Легко отделался!

Почитать 7 788 0 mam
Легко отделался!
Жил я на съемной квартире. Как-то часа в 4 утра в дверь позвонили. На ранние звонки я вообще не реагирую. Нет у меня ни родственников, ни знакомых, кто хотел бы со мной поговорить в такую рань. Но звонили настойчиво, пришлось идти открывать. За дверью стояла старушка в подмокшем халате, плаксиво умолявшая ей помочь.
Оказалась соседка снизу (спасибо, Господи!), сказала, что её затопило, что обошла все квартиры по соседству, никто не открыл (ещё бы). Затопило её конкретно. Фонтан из сорванного на кухне крана создал такой водопад, что вода лилась по площадке и с балкона. Сосед, что жил ниже её оказался в отъезде, потому ни ни зов, ни на льющуюся с потолка воду не откликнулся.

Воду я перекрыл, но старушка не успокаивалась. Забравшись с ногами на диван, продолжала плаксиво причитать "что ей теперь делать". Из разговора с ней я узнал, что есть у неё сын, но на телефон он не отвечает, где живет не знает. В итоге остался я оказывать посильную помощь в виде уборки воды и спасения оставшегося имущества. Воду собрал, ковры и тряпки вывесил на перила балкона.



Старушка, не переставая ныть, смогла спуститься с дивана, вышла на кухню и, не меняя интонации, не делая пауз, высказала недоумение по поводу отсутствия на кухонном столе денежных знаков в виде трехсот рублей. "Я их здесь оставляла, куда же они могли деться-то?" МЧС я подменял с 4 до 7. За это время не появился никто, ни соседи, ни родственники. Не то, чтобы она меня обвиняла, но вопрос задавала конкретно мне (а кому ещё-то?).

Я, чуя куда дует ветер, по-тихому сходил домой, взял 300 р. и подложил их куда-то на кухонный стол, посоветовал соседке ещё раз поискать на столе, после чего, разведя руками (помог, чем смог) тихой сапой смотался. Разумеется, в тот день объявились все заинтересованные, но ко мне (слава богу) никто так и не зашёл. Никто меня не поблагодарил, ни в этот день, ни в другой, но хотя бы кражу трехсот рублей (а может и больше) не пришили. И на том спасибо.

DarthSimpson
+17
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex