Когда задерживают зарплату...

Почитать 2 400 0 mam
Когда задерживают зарплату...
В фирме, в которой работал несколько лет назад, случился период, когда зарплату стали выплачивать с задержкой в месяц. Сотрудники были не довольны, но с пониманием относились к словам руководства, что это временно и всего на пару-тройку месяцев. Далее задержка стала составлять два месяца, то есть фирма должна была сотрудникам за два месяца и уже близилась дата выплаты за третий месяц.

Офис представлял собой одно большое помещение, где располагались рабочие места всех сотрудников, и только руководство сидело в отдельном кабинете. Поэтому настроение всех коллег было друг у друга на виду. Все возмущались, каждый день активно обсуждали, недовольство росло. Больше всех ворчали несколько женщин предпенсионного или пенсионного возраста, внешне уже бабули, в общем.

Как самый молодой на тот момент в том коллективе и самоуверенный, мне хотелось бунтовать и что-то делать, а не тупо ждать и причитать, как остальные талые коллеги. В инете вычитал, что по ТК РФ при задержке зарплаты более чем на 15 дней сотрудник может написать заявление о невыходе на работу до полного погашения задолженности со стороны работодателя, подать это заявление начальству и аста ла виста. Я уже предвкушал, что пока денег в фирме нет, буду загорать на пляже, потом деньги у них появятся, я выйду на работу, мне и задолженность выплатят, и те дни, что не работал, тоже оплатят.

Скачал образец заявления, написал, собрался идти отдавать и показал двум коллегам, с кем тесно общался. Один из них со словами: "Йопта, я тоже об этом думал, но в жало бунтовать не хотел", предложил составить коллективное заявление, собрать подписи всех коллег и не выйти на работу всем сотрудникам. Мне идея охуенно понравилась, я уже предвкушал месть и горящие жопы директоров.

Начали собирать подписи, и тут появились первые люди, которые не захотели ставить автограф. Hahaha, classic... Хотя всё это время эти люди активно ругали руководство и вслух высказывали своё недовольство. Ладно, подписи большинства собрали и мы втроём собрались пойти отдать заявление. Одна из женщин пенсионерок (они все подписались, кстати) предложила пойти к директору всей толпой, а это человек 25. Что за ебаный бред, подумал я тогда. Но в итоге так и пошли. Как холопы затащились в кабинет, мне это тогда очень не понравилось, я вообще хотел один отдать бумагу с подписями, надо же показать, какой я нихуясебе парень. Озвучили свою позицию начальству, нас выслушали, сказали, что наше право, но в фирме действительно сейчас нет денег, поэтому всем желательно не рубить с плеча и переждать трудный период, не горячиться и выходить по-прежнему на работу, так как работа всё-таки есть и сроки никто не отменял.



Вернулись в кабинет, и тут что-то резко случилось со всеми. В течение часа все по очереди прониклись сочувствием и решили, что так всё же нельзя, это нехорошо, надо выходить и работать. Самыми первыми включили заднюю те самые пенсионерки, которые возмущались больше всех и которые предложили идти толпой с заявлением. Понемногу другие к ним присоединились. У всех нашлись отмазки. Остались я и двое коллег, но и они решили, что можно ещё подождать. Вот он - мой звёздный час - подумал я.

На следующий день я не вышел. Сплю утром, мне друг за другом приходят смс от коллег, что милая и обаятельная женщина финансовый директор в ахуе, что я посмел не явиться на работу, что такой её раньше не видели, что она ходит орёт и требует от директора уволить меня, на что он ей отвечает, что основания для этого нет. Генеральный директор, кстати, очень адекватный мужик.

В тот день я на пляж не поехал, не помню уже, почему, но вместо солнца целый день меня грела мысль, что я поступил правильно, и что эти правильные элементарные действия совершенно заслуженно взрывают очко всяким упоротым личностям. Я ожидал, что от нескольких дней до пары недель буду отдыхать, но внезапно вечером мне перевели зарплату за два месяца, соответственно на следующий день я вышел на работу. Со всеми остальными сотрудниками рассчитались на следующий день. Нашлись деньги, а ещё вчера говорили, что их нет, ага.

И нет, меня не уволили и не просили написать по собственному желанию, и лично мне та милая и обаятельная финансовый директор ничего не сказала, хотя я очень ждал этого диалога, когда правда на моей стороне.

Всем дружных, интересных и сплочённых коллективов :D

Ну и своевременных выплат заработных плат)

e39zbs
+18
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex