Всегда носите с собой телефон!

Почитать 0 mam
Всегда носите с собой телефон!
В этом посте содержатся исключительно мои эмоциональные переживания и напрочь отсутствует какая-либо мораль. Вчера, на семейном совете, было принято решение отметить победу нашей сборной, ну и вообще, как-нибудь по-хорошему провести вечер. В результате было взято по 2х0,5 пива, ребенка уложили спать, и под "Доктора Хауса" приступили к злоупотреблению.

После первых 0,5 жена решила выйти покурить. К слову, я не курю совсем, а она периодически бросает, но иногда "балуется". Вот и сейчас решила "подышать свежим воздухом". Ну, ок, человек взрослый, всё сама прекрасно понимает, иди-кури. Время 22:10, она-в спортивку (на улице уже прохладно). Время 22:20, её всё нет. Хм, странно. Телефон оставила на тумбочке - явно не планировала никуда далеко уходить. Может, со знакомыми болтает на улице? Время 22:25, решил спуститься во двор, проверить, всё ли в порядке. Твою мать! Нет нигде. Ни в подъезде, ни за углом дома, ни в ближайшей подворотне. Как сквозь землю провалилась.

Телефон лежит дома, пиво стынет, Хаус ждет. Так, поднимаюсь обратно в квартиру. В голове сразу всплывают посты про маньяков-насильников, продажу на органы и прочий беспредел. Усилием воли гоню прочь. Так, надо проверить ближайшие дворы - вдруг там сидит, с подругами треплется? Проверяю ребенка - спит, беру телефон, закрываю дверь, спускаюсь во двор. Решил, для начала, сходить до круглосуточного ларька – вдруг захотела сигарет купить, или ещё чего в голову взбрело?



Нет, продавщица не видела "девушку в спортивной одежде", хотя таких у нас пол-района ходит. В голове возрождаются слухи о местных неадекватах и о дурной славе нашего сектора. Возвращаюсь домой. Ребенок - спит. Беру нож с самым удобным хватом (да, глупость, но баллончиков под рукой нет, и в случае нападения со спины проще будет всадить в ногу нападающему). Надвигаю кепку на глаза, чтоб фонари в глаза не светили, и как маньяк, начинаю носиться по близлежащим улицам, прислушиваясь ко всем шорохам из кустов и подворотен. Кругом народ празднует победу нашей сборной, кое-где даже столы на улицу вынесли с бухлом и закусью, а у меня кипит всё внутри. Да, бывали в нашей семейной жизни разногласия и недопонимания, разное было, но чтобы вот так, на ровном месте... Определённо, что-то случилось. Телефон ведь дома, и она всего лишь вышла покурить...

И перед глазами возникают красочные картинки, как бравые молодцы на тонированной девятке останавливаются возле одинокой девушки и весело спрашивают: "а не найдется ли у вас закурить", а потом резво затаскивают на заднее сиденье. Или как обдолбанный нарик, подкравшись со спины, душит за горло, а потом бросает в придорожную канаву. Так, спокойно, спокойно. Полиция принимает заявление о пропаже лишь спустя 3 суток. Скорая и пожарные тут тоже не помогут. Подруги - либо спят, поскольку в окнах их домов свет не горит, либо находятся очень далеко. Оббежав пол-района, вернулся домой. Что дальше? Ребенок - спит, хлебнул холодной воды, умылся. Остаются только посадки - заброшенный участок лесополосы, возле железной дороги, где лет 15 назад орудовала банда малолеток, обчищавшая карманы поздних прохожих.

Сжимая нож в кармане шорт со всех ног мчусь туда. Прошло более 30 минут с момента "пойду покурить" и я не стесняясь ору на всю лесополосу имя жены и напряженно вслушиваюсь в стрекотанье кузнечиков. Одинокие прохожие шарахались и убегали в ужасе, но мне было уже похую. Мысленно я уже давал показания оперу и был на опознании в морге. Сжимая шершавую рукоятку ножа в шортах, я, удрученный, брел домой, загребая пыль китайскими сланцами.

Внезапно вспомнил, что есть ещё одна подруга, живущая в частном домике, как раз, рядом с пресловутой лесополосой. Зашел во двор - и что я слышу? Знакомый голос, увлеченно рассказывающий о бренности бытия. Голос моей жены. Что я ощутил - не передать словами. И радость, и облегчение, и ярость, которые вылились в поток нецензурной брани из моих уст. Не помню, по-моему я даже выписал смачный пендаль, и в сердцах разорвал в клочья злосчастные сигареты. Как выяснилось, жена просто вышла покурить у подъезда, увидела проходящую мимо подругу, и дошла с ней до её дома. А там слово-за слово, хотела было позвонить, да идти обратно, а тут "ты со своими воплями". В итоге:

1) Всегда при себе надо иметь телефон и газовый баллончик

2) Даже спустя 10 лет в браке, я, оказывается, способен на сильные чувства. Для меня - это не новость, жена удивлена, подруга - вахуе

3) В моей семье больше не курят.

Любите друг друга, и думайте головой, когда отлучаетесь, даже на 5 минут.

Honestus
+20
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex