Невротические отношения

Почитать 7 005 1 mam
Невротические отношения
Подруга, психолог, рассказывала как-то историю. Привели к ней девочку, Сашу, лет 17. Несчастная любовь. Не ест, похудела, ни с кем не общается, слушает грустную музыку и плачет. Это не редкость, скажете вы и я с вами соглашусь, но подруга отличается особой добротой и чувствительностью и решила девочке помочь. Слово за слово, вытянула следующую историю:

Год назад Саша на просторах интернета познакомилась с парнем, назовем его Женя, который оказался старше на 5 лет. А тут ещё оказалось, что есть несколько общих знакомых, которые их в конечном итоге познакомили лично. Молодого человека окутывал ореол таинственности и непонятной для Саши притягательности, ведь он был то весел, то безразличен, появлялся и снова исчезал.

Прошло три месяца, короткие прогулки сменялись томительным ожиданием новой встречи, и тут выясняется, что родители парня и девушки плюс ко всему ещё и хорошие друзья, Саша и Женя были знакомы ещё в детстве.

"Судьба", подумала Александра и влюбилась.

Симпатия оказалась взаимной, молодые люди решили начать встречаться.

Со временем Женя стал унижать и оскорблять девушку, она уходила, он просил прощения и начиналось все сначала. Каждый раз Саша придумала ему все новые и новые отговорки, ведь он творческая личность и очень чувствительный, а она сама во всем виновата. Женя завел себе любовницу.

Смотрели фильм " Мой король"? Дальше то же самое, невротические отношения. (Кто не в курсе, невротические отношения - отношения, которые не приносят радости и удовольствия).



Александра попала к подруге после 2 лет таких отношений, с расшатанной нервной системой. Женя ушел к другой девушке, но время от времени звонил ей, просил о встрече и она опять соглашалась. Это нужно было прекратить. Подруга разложила по полочкам девочке всю историю отношений с Женей, рассказала про пикап, невротические отношения и манипуляцию. Если бы он любил ее, то никогда бы не вел себя так. Чтобы убедить Сашу в том, что Женя с ней только играет, было предложено встретиться и прямо задать вопрос: хочет ли Женя продолжать отношения? Ведь друзьями они не станут. На что молодой человек ответил, что отношения с Сашей ему не нужны. Все. Так легко и просто. Ей самой давно надоела эта ситуация, но разорвать порочный круг самостоятельно она не смогла.

Все закончилось хорошо, Саша познакомилась в университете с парнем, у них здоровые отношения и уже началась подготовка к свадьбе.

А для тех, кто ещё страдает от невротических отношений, вот несколько советов от известного психолога М. Лабковского:

"Как не оказаться втянутым в невротические отношения? Правило номер один - как только вам становится некомфортно, плохо, тошно – тут же говорить партнеру: «мне не нравится то-то и то-то». Если ничего не меняется – соскакивать! Еще раз: ЕСЛИ ОТ ОТНОШЕНИЙ ПЛОХО – НАДО ВАЛИТЬ. Если он вас напрягает, просто расстаньтесь с ним. Не бойтесь остаться одна. Ни один мужчина в целом свете не стоит того, чтобы ломать себя, прогибаться под него, пренебрегать своими желаниями и потребностями. Ни один."

Запомните это, девушки.

actaestfabula
Оцените публикацию
+17
Комментарии: 1
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  1. Praetorian
    Praetorian 12 октября 2018 21:46 0
    И Еще раз: ЕСЛИ ОТ ОТНОШЕНИЙ ПЛОХО – НАДО ВАЛИТЬ. Если она вас напрягает, просто расстаньтесь с ней. Не бойтесь остаться один. Ни одна денщина в целом свете не стоит того, чтобы ломать себя, прогибаться под нее, пренебрегать своими желаниями и потребностями. Ни одна."

    Запомните это, мужчины.
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex