Бабушке плохо!

Почитать 0 mam
Бабушке плохо!
С детства не люблю пожары. С тех самых пор, как под Новый Год в квартире внезапно полыхнула розетка, в которую заботливо была воткнута дешевая китайская гирлянда. Потушил я её, конечно, быстро, но осознание того, что я был на волосок от катастрофы, еще долго не давало мне спать по ночам.

Многие уверяют, что время лечит, но это не так. Оно лишь затягивает глубокие раны, оставляя на теле подсознания болезненные шрамы, которые могут воспалиться в любой момент даже от легкого прикосновения к подавленным воспоминаниям. Так... О чем это я? Ах, да!

Это был поздний вечер, хотя, скорее уже ранняя ночь. Часов так десять-одиннадцать. Я, как обычно, листал Пикабу и ничего не предвещало беды, как вдруг раздался громкий стук в дверь. Я стал судорожно вспоминать, не жду ли я кого-нибудь в гости в столь поздний час. Оказалось, что не жду, и поэтому решил сделать вид, что никого дома нет. Но стук раздался вновь, и из-за двери послышался жуткий крик какой-то женщины: "Пожар! Горим! Горим!" Старые раны вновь всполошили разум, стук сердца раздался прямо у меня в голове! Быстро натянув трусы, я открыл дверь.



На пороге стояла она - молодая соседка, что живет напротив. Путая слова и запинаясь, она дрожащими руками указала на дверь, за которой живет одинокая старушка, и сказала: "Кажется, нашей бабуле плохо. Она то ли умирает, то ли ее убивают! Кричит там за дверью и не открывает!"

Я прислонил ухо к соседней двери и действительно - оттуда доносились истошные крики нашей бабули: "Ох-ох-ох-ох!" Мы стали стучать уже вдвоем и кричать, нужна ли там наша помощь, но в ответ доносились лишь бессмысленные стоны. В панике молодая соседка, что кричала про пожар, побежала вызывать все спасательные службы, какие только имеются в нашем городе - и милицию, и полицию, и пожарную, и скорую, и черт знает, кого еще. Мне же оставалось только ждать. Ждать и надеяться на чудо, что всё будет хорошо.

И вот, спустя пятнадцать минут, когда уже все, кого вызвала соседка, были в сборе, крики бабули за дверью внезапно утихли. Дверной замок щелкнул два раза и... Перед нами предстала бабуля - веселая, счастливая и жизнерадостная, к тому же в одном нижнем белье - и спросила всех нас: "А что это вы тут все делаете-то?"

Последнее, что я видел перед тем, как упасть в обморок от ужаса, это голого соседа в одних носках, пробегающего за спиной бабули в туалет.

procxela
+11
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex