"Вот в наше время..."

Почитать 1 772 0 mam
"Вот в наше время..."
Недавно за столом в хорошей компании зашел разговор о том, как сегодня проходят выпускные в школах.

Под охраной милиции, под пристальным взором учителей и родителей, без права покидать территорию школы. Как часто бывает в таких ситуациях, кто-то первый произнес сакраментальную фразу «Вот в наше время!» и хлынул водопад воспоминаний.

Поскольку все собравшиеся были примерно одного возраста и из одного города их истории дополняли одна другую. Вот что получилось.

- Помните мост? Каждый считал, что надо встретить рассвет именно на нем. Причем не мост в городе, а тот, до которого десять километров пешком топать. Это было настоящее испытание для молодых нетрезвых организмов. Встретить рассвет на мосту – считалось высшим шиком, поскольку мало кому удавалось после застолья по поводу окончания школы дойти до него.

- Я не смогла, натерла ноги новыми туфлями и меня одноклассник на руках нес. Только не донес, устал. Я тогда килограмм пятьдесят весила, сейчас даже не поднял бы.

- Я с одноклассницей тоже не дошел. Уж очень соблазнительные у дороги стожки с сеном стояли. Лежим мы с ней в стогу, видим по дороге несется толпа выпускников какой-то школы, а за ними толпа из другой школы. Явно собираются их бить. Через некоторое время несутся обратно, только уже те, кто убегали, вооружившись какими-то палками, гонятся за обидчиками. Весело было!



- Не знаю почему, но водки пили мало. В основном закупали ящиками вино в огромных бутылках, которые называли «фаустами». Некоторые брали их с собой, чтобы выпить на мосту, но, как правило, до него не доходили. Выпивали под каким-нибудь кустом и возвращались. Милиции вообще не видела.

- Я с друзьями дошел. Постояли там с полчаса, встретили рассвет и вернулись. За это время там побывало максимум человек десять, но самое смешное, кого не спросишь на следующий день, все клянутся, что дошли и встретили рассвет именно на мосту.

В наши дни рассвет встречают на школьном стадионе. К мосту уже никто не ходит. И это правильно. Теперь, дорога к мосту - это оживленная автострада, меньше всего нужно, чтобы по ней ночью брели уставшие выпускники, преодолевая себя, на пути к цели. Сегодня многим не понятно зачем вообще напрягаться, ведь рассвет все равно наступит?

smile2
Источник: pikabu.ru
+17
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex