Новый друг

5 104 0 mam
Новый друг
Это было в конце ноября. Я шёл к себе домой, я шёл по мокрым лужам. Лужи были заполнены снежной кашей. В моих ушах были воткнуты наушники, дома меня ждал горячий душ, кружка кофе и выходной. Навстречу мне ползла по ухабам молодая мама с ребёнком. Внезапно её глаза стали расширяться и она резко остановилась. Причина была не во мне, причина была за моей спиной.

Прерывистая струя горячего воздуха ударила в мою задницу и опустилась до щиколоток, а потом вернулась назад. Медленно, стараясь не делать резких движений, я обернулся. Это была охеренно большая кавказская овчарка. Мы таращились друг на друга длинные 10 секунд. Скрипело седло, холодило былые раны от собачьих зубов, безумно было жалко новые штаны. Отвернувшись, я побрел дальше. Видимо псина решила что я заслуживаю доверия и побежала рядом. Она явно находилась в самоволке, это было понятно по ошейнику с обрывком веревки, а гордо задранный хвост, тащил за собой куст репейника.

Редкие прохожие шарахались от нас к обочинам, некоторые робко возмущались, на что я говорил что это не моя собака.

Рядом с базой ОМОНа мой спутник решил меня покинуть и почесал куда-то к воротам. Мне пришлось ускориться , для отрыва и заметания следов. До дома оставалось 10 минут хода через лес, когда я услышал хруст валежника и подлеска. Кто-то ломился напрямик. Это был мой новый напарник. Собачка заняла своё привычное место- справа и на пол корпуса впереди. Пёс дошёл до подъезда и зашёл за мной внутрь. На мои команды он тупо не реагировал.



Я стоял перед дверью и раздумывал, в квартире бесновалась моя собака, не желающая делить меня с какими-либо другими собаками. "Напарник" заинтересованно принюхивался. Решившись, я открыл дверь, и овчар с глухим рыком ринулся внутрь. На моё счастье, уперевшись спиной в перила а одной ногой в стену, удалось его остановить и оттеснить, а самому проскользнуть в дом.

Собак не уходил, он лежал на снегу и помахивал хвостом, когда видел нас в окне. Возникла проблема- мне надо было вести свою на прогулку, но пройти мимо без драки было невозможно.

Пришлось выйти снова. Пёс занял своё привычное место и мы пошли по району. Нужно было оторваться от него. В частном секторе он засек за забором здоровую дворнягу, и забыв про меня, они начали носится челночным бегом вдоль ограды. Тихо свалив, отправился домой. На следующий день узнал, что пса ищут армяне, от которых он смылся, бросив базу стройматериалов. Они выловили его через сутки.

Такая вот история, в следующий раз расскажу про дохлую лошадь, хотевшую меня покалечить.

exe081

Источник: pikabu.ru
+9
Комментарии: 0

похожие посты

Две глупые "колдуньи"

Дело было в моей молодости, в конце 90-х. Была у меня подруга Ксюха, такого же редкого ума, как и я тогда. Если сравнивать наши мозги и кота моего, так кот

Две глупые "колдуньи"

Когда звонят в дверь... (2 фото)

Учебу я не прогуливал, но бывали дни, когда подремать хотелось подольше. Так случилось и в этот, обычный будний день (то ли учебы не было, то ли на работе был

Когда звонят в дверь... (2 фото)

Выходной...

Выходной день. Молодая семья - папа, мама, маленький сын. Позавтракав, мальчик побежал гулять на улицу. Мама затеяла стирку в ванной. Папа, послонявшись по

Выходной...
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex