Мушкетер

5 059 0 mam
Мушкетер
Пишу от первого лица, но это рассказ друга.

В детстве мне очень нравилось посещать всяческие кружки, очень любил я что-нибудь новое узнавать. И вот классе в пятом набрёл в доме пионеров на кружок художественного фехтования. Это было отделение драмкружка, где должны были готовить будущих актеров правильно играть всякие исторические роли. Естественно, я тут же вообразил себя Дартаньяном и записался.

В действительности же занимались в этом кружке тем, что сейчас бы назвали ролевиками. Учитель Сергей Степанович или попросту дядя Серёжа (мы же еще мелкие были) старательно показывал как фехтовали двумя руками со шпагой и кинжалом, как потом перешли на фехтование более длинной шпагой в односторонней стойке. Как правильно происходил вызов на дуэль, как друг друга приветствовать (мы же в артисты готовились)
Мы разыгрывали сцены дуэлей, картинно падали, получая раны или принимали красивые позы победителей. Блин, да у меня даже наряд с шляпой мушкетёрской был. В качестве оружия сначало использовались простые детские пласмассовые шпаги, но затем учитель притащил спортивные. Как мы друг друга ими не прикочили и не травмировали - даже не понимаю.





Мне это всё очень нравилось, ведь кто в детстве не играл в войнушку, не представлял себя героем из фильмов. А тут еще вышел фильм Зорро...

Увы, через полтора года мы переехали в другой город, где ничего подобного не было. Но я по прежнему представлял себя героем. И вот однажды, когда несколько парней решили меня отлупить, я попытался применить свои навыки и взял за неимением шпаги крепкую палку. Не помогло.

Зато очень хорошо дало понять, что век мушкетёров закончился. И я выбросил всю эту "муть" из головы, а потом и вовсе записался в секцию бокса.

Но до сих пор, когда в кино я вижу сцены фехтования, сердце замирает. Как представлю, что я тоже так же мог бы...

certero

Источник: pikabu.ru/story
+10
Комментарии: 0

похожие посты

Как я научился давать "сдачу"

Приятель рассказывал: "Знаешь, я ведь в детстве ударить человека не мог. То есть вот толкнуть - да, схватить за шею и повалить - пожалуйста, а вот стукнуть, тем более по лицу, совсем не мог.

Как я научился давать "сдачу"

33 фразы дирижеров или, как ругаются интеллигентные люди

1. Осталось всего три репетиции до позора! 2. Надо сыграть так, словно вы немножко выпили и никуда не спешите. 3. Смотрите одним глазом в партию, а двумя на меня! 4. Вы так фамильярно все это

33 фразы дирижеров или, как ругаются интеллигентные люди
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex