Берегите себя, отдыхайте!

Почитать 5 961 0 mam
Берегите себя,  отдыхайте!
Это было лето 2016-го, я работал в США. На пребывание в Штатах мне было отведено 4 месяца (Work and Travel), а мне хотелось: купить новый телефон, ноутбук, отдать долг родителям (чуть больше 3-х тысяч американских) и хоть чуть-чуть попутешествовать. Потому, работать приходилось много, а именно: подъем в 7.40 утра, завтрак и на велике на первую работу к 9 (уборка номеров в отеле - хаускипинг).

С 9 до 16 на первой работе, потом небольшой перекус и в 17.40 я уже на второй работе. С 17.40 до половины первого ночи (а иногда и до часу) – на второй работе. В итоге, дома в половину второго. Душ, покурить, выпить с друзьями баночку пива (пиво в холодильнике было каждый день) – уже начало третьего – пора спать. На первой работе 2 выходных в неделю (отведены под стирку и готовку жратвы), на второй – выходных нет. Потому, спал каждый день в среднем по 5 с половиной часов, если на первой работе выходной – то по 6-7 часов. Для меня это очень мало, мне нужно 7-8 каждый день минимум. Но выбора не было.

И вот, однажды, сплю я ночью и снится мне, что я на работе (в отеле). Работы не много (бывали такие дни) и я не спеша работаю. Встречаю супервайзера своего (они часто наведывались в наши комнаты, чтобы проверить, помочь, что-то принести и тд) и та говорит: «Работы не много сегодня, можешь прилечь отдохнуть в комнате, если устанешь» (а вот такого никогда не было). Напоминаю, все это мне снится. И вот, прилег на кровать, удобно, мягко... ноги гудят... открываю глаза (не во сне, уже наяву)... и вижу – ночь. Как ночь? Не так, КАК НОЧЬ? Вскакиваю на ноги, стою посреди комнаты (моей комнаты в квартире, где я жил). Я что на работе уснул? Но как же так вышло?! Что делать-то теперь? Да и как меня никто не нашел?!

Супервайзер-то должна была эту комнату пройти, перед тем как смену сдать... Аааа, что думать, надо посмотреть, сколько я комнат не доделал, что бы понять, насколько сильно я влип.. так, бежать... а куда бежать-то? Минуты 3 я мотался по своей комнате с безумными глазами. Мне было страшно так, как не было никогда. Голова разрывалась от вопросов. Меня не смущало ни то, что я в своей комнате, ни то, что я встал со своей кровати, а не с отельной.



Я был уверен – я уснул на кровати в отеле днем, в свою смену и проснулся сейчас, ночью. Надо заметить, что квартира, в которой я жил – двухэтажная, моя комната – на втором этаже. В общем, спустя 3 минуты паники я решил – надо в первую очередь добраться до своей тележки и там думать, что делать дальше (хаускиперы в том отеле, как и во многих других, возили все необходимое для работы в тележках). А тележка на первом этаже – это я знал точно. То есть я осознавал, что я на втором этаже, а тележка – внизу, на первом... а то, что я у себя дома и тележки дома быть не может – я не осознавал.

В общем, понял я что к чему только тогда, когда на лестнице в первый раз взглянул на свое тело – я был в трусах (сплю я так). Тут я остановился и подумал: уснул на работе – это возможно... никто меня не нашел – маловероятно... но почему я в трусах? Где моя униформа? После этих мыслей я снова поднял глаза на стены и лестницу, по которой я в тот момент собирался начать спускаться... и уже видел свою квартиру, не отель. Вернулся в комнату – моя комната, я не на работе...

Стал вспоминать минувший день – давалось это с трудом, но как закончил смену в отеле я помнил. Более того, помнил и то, что я потом отработал смену на второй работе... Но от ужаса и стресса которые я пережил за эти пять минут я пытался отдышаться еще по крайней мере час...

В общем, берегите себя и отдыхайте от работы больше, чем работаете. Всех денег не заработаешь!

P.S. И да, я тогда отдал долг родителям, купил себе телефон, ноутбук, 3 дня пожил в Нью Йорке и даже отложил пару сотен долларов.

portik.m

Источник: pikabu.ru
Оцените публикацию
+11
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex