Жадность ведет к бедности!

7 916 0 mam
Жадность ведет к  бедности!
"Как-то раз в 92 году я разбогател - появились у меня сто долларов. Чтобы понять, насколько это много было - зарплата тогда еще не поднялась и доехать на такси от центра до окраны можно было за 5-10 рублей. А метро уже не помню сколько, вроде 20 коп. И цены в магазинах ещё советские. А курс как раз уже был около 100 руб за доллар.

И тут начались капиталистические штучки, падает курс до 80 рублей. По слухам. Но по тем же слухам самый высокий курс во Внешбанке, что рядом с Курским вокзалом. Надо продавать.
Я туда. А там очередь из таких же "умных". Рядом с очередью ошиваются господа, предлагающие поменять по более выгодному курсу, так как им "очень надо прямо сейчас"



Да, это сейчас все умные, а тогда я согласился. Ну а дальше классическая схема, "покажи доллары, сейчас проверим, менты-менты" и две бумажки перекочевали в их карманы. А мне отдали рыхло насыпанные двадцатипятирублевки. Где и оказалось их ровно в четыре раза меньше, чем я рассчитывал. Надеюсь, вы никогда не испытывали такого отчаяния, как я тогда. Ведь это были деньги на очень важное дело - помощь родителям.
Только потом я понял, как дико мне повезло, что когда я пытался вернуть своё, угрожая мошенникам газовым пистолетом, я не получил перо в бок...

Зато вот что точно приобрел - хорошую прививку от жадности. Что очень помогло через пару месяцев, когда я вовремя увидел, что нам подсунули "куклу" вместо пачки денег.

И когда не отдал залежавшийся товар "по платежке", хотя мой партнёр очень и настаивал. Но у него не было прививки, а у меня уже была"

Жадность ведёт к бедности, так частенько мой друг говорит. Наверно, из-за прививки:)

certero

Источник: pikabu.ru
+13
Комментарии: 0

похожие посты

Газетный бизнес

Уже не помню, когда это точно было, но где-то около середины нулевых, лет 12 мне было. Маман воспитывала меня одна, деньги были, но не сказать чтобы много, а

Газетный бизнес

Как просто мы тогда жили

Было это в 1995. Два сержанта из ОВО (ныне Росгвардия) вернулись из сопровождения грузов. При себе имели два ПМ и АКСУ. Но вместо того, чтобы пойти в райотдел

Как просто мы тогда жили

Наглые хапуги на дороге

Вспомнил. лет 10 назад. Где-то в Брянской области. На трассе кафе. Остановились покушать. Милая обстановка, чистенько, уютно. эээээх жаль тогда не было

Наглые хапуги на дороге
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex