Верная рука - друг индейцев

3 758 1 mam
Верная рука - друг индейцев
Так назывался фильм, который мы бегали смотреть в кинотеатр раз десять. До сих пор помню, главного героя звали Виниту, играл его Гойко Митич, больше ничего не помню.

Зато помню как мечтал уехать в Индию и стать индейцем. В шесть лет простительно думать, что индейцы с перьями на голове, луком и стрелами живут в Индии.

Мы с другом строгали стрелы из веток, натягивали луки с белой резинкой из колготок. Из голубиных перьев пытались соорудить головные украшения.

В общем, были в образе.

Для изготовления стрел я тихой тенью прошмыгивал на кухню и тырил нож. Мы затачивали стрелы, украшали их перьями и носили их в самодельных колчанах. Ножи как то терялись

По этому поводу очень возмущалась моя бабушка, резонно спрашивая, почему Санек не приносит из дома инструмент.

Я что то мямлил и убегал.

В какой то момент я вынес последний нож из дома. На пороге бабушка попыталась схватить гордого индейца, но я вывернулся. Мы с Саньком пустились наутек. Бабушка резво помчала за нами . Я выкинул нож, в надежде оторваться, какой там!

Бабуля моя подобрала нож и в сердцах швырнула мне вслед. Нож прилетел мне точно в затылок, проделав небольшую дыру в черепушке. Дыру конечно - сказано громко, порезало кожу и пошла кровь. В общем мы сбежали.

Недалёко от нашего дома располагалась станция скорой помощи. Санек потащил истекающего кровью товарища именно туда. Крови натекло уже прилично, похоже нож задел какую то венку.



Я не очень хорошо запомнил момент, где мне оказывали помощь, помню, что выстригли волосы на этом участке и обработали рану и перевязали голову бинтами.

На вопрос, что случилось, сказал, что упал и напоролся на штырь из земли. Санек, возмутился, сказал, что врать нехорошо и доложил: «В него бабушка ножом метнула. Бежала за нами и вот вслед ему нож кинула».

Уж не знаю, какие там были последствия, по моему ему просто не поверили, посмеялись. Вернулись мы через часа полтора, нас уже искали во всех соседних дворах.

Бабушка плакала, родители в панике. А я стал героем двора и ещё мог в бинты втыкать перья, тем самым стал ещё ближе к образу индейца. Но по сей день живет смутное подозрение, что на самом деле истинным индейцем была только моя бабушка с ее удивительной меткостью.

Akbudak250

Источник: pikabu.ru
+15
Комментарии: 1
  1. Tatyana
    Tatyana 26 июля 2018 15:45 0
    Истинной идиоткой была бабушка.

похожие посты

Убить бабушку!

Случилось это давно, мне было года четыре, моему другу Лёне, чуть больше пяти лет. У Лёни была бабушка, все называли её Бабушка Анечка. Ей тогда было почти

Убить бабушку!

Фельдшер назвал бабушку е@анутой...

Мне 6 лет было, мама на сутках, дома бабушка. Я весь день промоталась на улице, а к вечеру заболел живот, пошла домой. Пришла, полежала, живот болит все

Фельдшер назвал бабушку е@анутой...

Как я стал взрослым

В детстве я ненавидел ходить в детский сад. Ранний подъем, злющие воспитательницы, сончас. В общем не воодушевляло меня все это. Родителям это все было,

Как я стал взрослым
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex