Диагноз

Почитать 4 078 0 mam
Диагноз
Тщетные попытки найти работу, случайные заработки, и вот оно - письмо на емейл из отдела кадров клинической больницы одного губернского города, мол нашли вас на hh, нам очень нужен сотрудник в отделение реанимации. Ок, чо, ноги в руки и бегом делать медкнижку - процесс утомительный, потянет на пару-тройку очень скучных длиннопостов, расписывать не буду.

Все специалисты пройдены, анализы сданы, сидим, значит, ждём результатов.

Звонок с неизвестного номера, беру трубку:

- Маркус Вольдемарович, здравствуйте, у вас анализы сомнительные пришли, не могли бы вы подъехать на ул. Ф.Меркьюри д. 1 и пересдать?

- Простите, но я медосмотр прохожу на ул. К.Кобейна, зачем мне ехать к вам? Откуда вы звоните?

- По телефону вам не могу сказать ничего конкретнее, пожалуйста подъезжайте.


Ну, хорошо. Гуглим улицу Ф.Меркьюри, дом 1.
Первая же ссылка "Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями".

Руки ноги онемели, не слушаются, трясутся. Все звуки исчезли, будто кто-то нажал mute. Картинка поплыла. В голове каша. Как? Нет, не может быть. Конечно, они ошиблись. Вот приеду и покажу им, что я здоров. А если не ошиблись? Как я теперь буду работать? Кому я теперь буду нужен? Нет, всё таки ошиблись.



Благо, позвонили они мне с утра, и я смог к ним поехать в этот же день. Пережить с этими мыслями ночь я вряд ли смог бы, не лишившись рассудка.

Взяли кровушку, посадили в коридоре на диванчик, велели ждать. Экспресс-тест положительный. Не переживайте, говорят. Подождите ИФА и ПЦР. Поехал домой ждать ИФА и ПЦР, в полной уже уверенности, какой результат дадут эти анализы. Позвонили через день, опять просят приехать. Надо, кстати, отдать должное, по телефону вообще никакой конкретики не сообщают.
Приехал, конечно всё положительно. Пойдём, хлопец, становиться на учёт к инфекционисту. Полный допрос, начиная от "Сколько раз кололся иголками и когда последний раз?" до "С кем, когда и в каких позах". Подписал очень много бумаг, в т.ч. предупреждение об уголовной ответственности за умышленное заражение кого-либо. Снова поехал домой.

Вспоминаю это очень смутно, как будто прошло десять лет, а не год и три месяца. Не мудрено, голова была будто в тумане. Сейчас я, даже, в некоторой степени, рад что это случилось. Меня это отрезвило. До этого я вёл настолько саморазрушительную жизнь, и, если бы не диагноз, лежал бы уже где-нибудь в общей могиле неопознанным телом, погибшим в пьяной драке или под колесами автомобиля, опять же пьяным.

Сейчас я не пью вообще, в счастливых отношениях, при работе. Не было бы счастья, да?

MarcusBernstein

Источник: pikabu.ru
Оцените публикацию
+7
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex