Короткие и личные истории из соцсетей



Парень постоянно рассказывает о своём друге, называя его Мазда. Ни разу не видела его. В очередной раз, услышав эту кликуху, интересуюсь: "Почему именно Мазда?" Парень с ехидной улыбкой подносит телефон — на фото друг, а у друга брови в форме этого логотипа))

* * *
Вышел на лёд порыбачить... Решил не сидеть в общей куче, отошел от нее метров пятьсот, осмотрелся. Вижу, вдалеке сидят три мужика — ну, думаю, не просто так сидят. Решил к ним. Лед становился тоньше, и вскоре я почувствовал, как под ним двигается волна. Мужики меня заметили, сука, встали, взяли короткий разбег, взмахнули крыльями и полетели... Это были большие птицы — или орланы, или ещё какие-нибудь. Половину обратной дороги я полз. С тех самых пор беру бинокль. Штаны не намочил, но трясло знатно.

* * *
Я всю жизнь грызла шариковые ручки, каюсь. Иногда даже чужие. Подворачивается любая ручка, и уже через пару минут ловлю себя на том, что грызу её. Поступила в универ. Был у нас шикарный мужчина, препод политологии, 30 лет, длинные волосы, трость, всегда дорогие костюмы, любила его жуть, как и остальные. На паре однажды дал свою ручку, я забыла пенал дома. В задумчивости потянула её в рот и почувствовала сильный запах говна. С тех пор и ручки не грызу, и влюблённость в политолога прошла.

* * *
Сделал бывшей девушке предложение. При виде кольца распсиховалась, разоралась и выдала следующее: "Везде написано, что мужики трахаются с красивыми и наглыми, а замуж берут скромных и верных, то есть ты считаешь меня серой мышью, а сам будешь ебать других". После гордо уплыла, оставив меня в ахуе.

* * *
Однажды друг ехал на своём новом велосипеде по улице, решил зайти в магазин на пять минут, а когда вышел, на месте его велосипеда стоял старенький "Аист". Ну, он и катался на нём ещё года три, пока так же не обменялся с каким-то обладателем нового горного велика.

* * *
Был мой день рождения после второго класса. Я позвала всех, как мне тогда казалось, друзей. Большинство одноклассники. Но за день до праздника я отравилась. На следующий день, поняв, что лучше мне не станет, мама начала обзванивать приглашённых. Дозвониться получилось только до двоих. Остальных оповестить так и не удалось. Но какого было моё неприятное удивление, когда время начала праздника уже подошло, но непосвящённые гости так и не пришли.

* * *
Мне 20 лет, приехала с учёбы домой. Очень хотела дыню, папа сказал в июле рано, подожди две недели до августа. Прошло две недели, я и забыла, поехала к подружке до ночи. Звонит мама и говорит: «Езжай быстрей домой, папа запрещает всем дотрагиваться до дыни, пока ты не приедешь».

* * *
Моя мама гинеколог. Никогда не терроризировала меня по поводу секса. В 10 лет мне объяснили весь процесс доступным языком, каждый год лекции повторялись, в подростковом возрасте она делала упор на то, что секс до 18 лет нежелателен (не сформирован организм), смеялась над моим "до свадьбы ни-ни", объяснила, что у организма потребность в гормонах, что первый секс будет нелепым, навряд ли доставит удовольствие, что в целом секс великолепен и прекрасен. И оказалась права. Мама ломает систему.

* * *
Я рыжая и мои глаза — хамелеоны(меняют цвет в зависимости от настроения/окружающей среды). Также ношу оптические линзы, из-за которых это явление не очень заметно. Начала встречаться с парнем (уже как два месяца), недавно он остался у меня на ночь, и перед сном, как обычно, я сняла линзы. Увидев то, как мои глаза меняют цвет, начал орать на меня, что я ведьма, раз имею такую "способность", собрал свои вещи в два часа ночи и ушёл. Парню 23 года. С виду адекватный.




* * *
Я была весьма странным ребёнком, а мой дед был тем ещё шутником. Летом я собирала с грядок червей и выкладывала их на тёплой трубе под палящим солнцем. Конечно, от червей оставались только твердые загнутые корочки. Меня это прикалывало, но потом прикольнулся надо мной дед: «Дак ешь, че зря жарила».

* * *
Мои родители давным-давно в разводе. Отец живёт в горах в своём маленьком доме в лесу и пишет книги. Мама вечно занимается своим курортом. Я всё детство пролетала между ними двумя: отец таскал на охоту и рыбалку, а мама на моря. Они всю жизнь были не вместе, всю жизнь одни, и при этом говорят, что безумно любят друг друга. Я, наверное, некогда не пойму их любовь, но безумно хочу, чтобы они были вместе, хотя понимаю, что им нравится так жить, и не стоит лезть.

* * *
Мне 25 лет, девушка. Есть два младших брата — 21 и 20 лет. Папа всегда хотел сыновей, а не дочь, поэтому каждому из братьев на 18-летие дарил по квартире практически в центре Москвы, подарил им дорогие машины и открыл каждому бизнес. Говорит, что они мужчины, им потом семью содержать. А я девушка, поэтому мне ничего не нужно, я должна найти себе мужа, у которого все будет. Братьев очень люблю, но несправедливость и зависть съедают изнутри.

* * *
Есть такой аттракцион: торс мужичка, по которому надо бить, чтобы измерить силу удара. В нем еще можно выиграть мягкую игрушку, ударив очень сильно. У нас в парке очередь на такой аттракцион. Часто крепкие, уверенные в себе парни приходят с девушками, чтобы показать свою силу, и пытаются выбить приз. Но до приза, как правило, в среднем не хватает около сотни очков. Я не крепок, но обожаю после их неудачного удара подходить и с первой попытки выбивать приз, а затем отдавать их девушкам))

* * *
Самые легкие $150 в моей жизни я получала прошлым летом за просмотр двух серий Игры Престолов в прямом эфире с телефона. Тестировала качество трансляции.

* * *
Парень часто играет в игры на компе. Уже пару раз ругались из-за этого. Думала, что он не прислушался к моим словам, так как раньше уже был печальный опыт с подобной темой. Но тут он вдруг накачал игр на двоих, чтобы я тоже принимала участие, и мы могли проводить время вместе. А недавно я услышала, как на предложение друга по скайпу пойти поиграть он ответил, что не может, так как печет с девушкой оладушки. Кажется, прогресс все же есть :)

* * *
Соседи выставляют мусорные пакеты на лестницу, из-за чего в подъезде нечем дышать. Говорила с ними, но не помогло, и я стала выносить их мусор заодно со своим. Недавно ночью проснулась от звонка в дверь: вонючки обвинили в том, что украла их коврик (мусор ведь ворую). Объяснила, что мне нафиг не нужен коврик, на который ставят протекающие пакеты, и послала подальше, а утром, когда вышла на работу, увидела, что они забрали МОЙ коврик. Прилепила суперклеем половую тряпку к ручке их двери. Война!

* * *
Появились знакомая — профессиональный коллекционер духов. Пообщавшись с ней, я подсела. Только я выискиваю не редкие и диковинные старинные ароматы, за которыми охотятся настоящие профессионалы. Я ищу запахи детства: папин тяжелый табачный Remy Latour из 96-го, прочно ассоциирующийся с бритоголовыми папиными «партнерами» и малиновыми пиджаками; RWD от Givenchy из 2000, где мама-красотка и наши выходы «в свет»; дедушкин Шипр, пахнущий рассказами о войне... Невероятная машина времени.

* * *
Задолбалась на работе, только и думала об отпуске, уже мечтала, как буду лежать на пляже, слушать звуки моря и попивать коктейли. Даже подумала, может, устроить продолжительный отпуск, сходив на больничный. И вот до долгожданного отпуска и моря, соответственно, остаётся чуть больше трёх недель. Я иду из магазина с покупками для поездки в босоножках, купленных как раз для этой поездки, запинаюсь, падаю, ломаю ногу и разбиваю дорогой телефон!

* * *
Мой муж очень любит играть в игровые автоматы. Но и деньги очень любит тоже. Он просто купил себе этот игровой автомат с несколькими играми и поставил в гараже. Стоил около 300 долларов. И теперь каждые выходные муж спокойно проигрывает в "казино" по 1000 долларов, а удовольствия мы все получаем на миллион. И теперь у нас есть мешок денег, килограммов пять монет для автомата.

* * *
С детства говорю во сне, а недавно парень сказал, что начала петь. Мне сразу стало жутко стыдно, потому что петь обожаю, но совсем не могу попадать в ноты. Парень утешал, говорил, что пою красиво, а я всё равно переживала. Тогда он записал следующий мой сонный концерт и дал послушать: ни разу не сфальшивила, высокие ноты вытянула. Обрадовалась, неделю сияла, а потом на его ноуте нашла программу, в которой он редактировал мой голос: 43 часа работы ради того, чтобы я не переживала.

* * *
Мой испаноязычный парень хотел называть меня ласковым русским прозвищем. Попросил сказать, какое бы я хотела. Мне нравится «крошка». И чтобы оно было еще ласковее, он изменил его на испанский манер, добавив уменьшительно-ласкательный суффикс ita. Теперь я «крошкита».

* * *
В магазине двое ребят передо мной выкладывают на ленту жестяные банки. Из очереди раздается истеричный голос какой-то бабы: "Совсем уже молодежь опустилась: в таком количестве покупает бухло и не стыдно даже!" Потихоньку ее начинает поддерживать очередь, парни сжались в куриный анус. Кассирша оглушительным басом заявляет: "Это квас!" Повисает неловкая пауза, и баба, подумав, тут же продолжила обвинительным тоном: "Но молодежь-то все равно спивается!"

* * *
Летом 1935 года бабушке было три месяца. Мать пошла полоть огород, а её, маленькую, положила недалеко на полянке спать. Через некоторое время ребёнок начал истошно кричать, мама внимания не обращала, мол, покричит и перестанет, работа-то важнее. А соседка, слышав этот крик продолжительное время, пошла посмотреть. Оказывается, на дитё напало целое полчище муравьёв — лица не видно было, всё чёрное, уже задыхаться начала. Спасли. До четырех лет бабушка страдала припадками.

* * *
Мы с подругой — коллеги по работе, сидим в кабинете напротив друг друга. И каждый раз, когда я открываю что-нибудь съестное — шоколадку/мармеладки/все что угодно — она выглядывает из-за компьютера с любопытной мордой и вопросом: "А что это ты там ешь?". И не то, чтобы я жадная, но как же БЕСИТ, чувствую себя виноватой, что не подхожу с каждым куском и не предлагаю, будто обязана! Бесит так, словно она мне в личный дневник залезла и расспрашивает о содержимом!

* * *
В детстве нас с сестрой периодически водили в Макдольнадс. Мы, после того, как поедим, всегда шли в туалет, делали свои дела и, вместо того, чтобы просто выйти, пролезали внизу из-под кабинки, дверь при этом оставалась закрытой. Родители, когда узнали, что мы так делаем, сказали, что нас в чёрный список Макдональдса внесут. И каждый раз, приходя, мы озирались, ища свои фото, что им, мол, сюда нельзя, но, обнаружив их отсутствие, шли и все повторяли.



* * *
Несколько раз переезжала из страны в страну на ПМЖ. Обычно на длительные сроки 5-6 лет. Мне всегда везде комфортно, друзья, квартира, работа — всё есть. Но в самые разные моменты жизни, даже когда я непосредственно нахожусь в своей квартире, в голове постоянно возникает навязчивая фраза «Хочу домой». Ощущение, что дом — это то, чего я ещё не имею и за чем всю жизнь гонюсь, а от этой преследующей в голове фразы не могу избавиться.

* * *
Парикмахеры всегда хвалили мои волосы — «гладкие, как шелк!», «ни одного посеченного!». Да толку, если они не слишком густые, тонкие и без укладки висят соплями?.. Стыдливо заплетала их в пучки и косички. А тут решила покраситься и передержала краску, сожгла. Но никогда еще они так шикарно не лежали! Они все еще выглядят гладкими и блестящими, но теперь лежат шикарной пышной рыжей гривой! Только кондиционера на них уходит теперь по полфлакона.

* * *
Лучшая подруга объявила о свадьбе и попросила быть свидетельницей с её стороны. Потом тихонько сообщила о своей беременности, которая и является причиной свадьбы. Безумно за неё рада и одновременно выть хочется, потому что замуж она выходит за мужчину, которого я уже шесть лет люблю. Выла весь день, половину волос выдрала на голове. Ночью приснился сон, как я убила сначала её, а потом его, и так хорошо на душе было, так легко. Похоже, пора уезжать и как можно дальше(

* * *
Первое знакомство с родителям мужа прошло просто феерически. Когда стол был накрыт, и все уже сели, я решила незаметно подтянуть штаны, упершись ногой в перекладину под столом. Когда почти всё у меня получилось, стол с грохотом перевернулся прямо на родителей парня, еда разлетелась по всей кухне, а отец жениха начал орать на мать и обвинять ее в конфузе. Как же стыдно было, но пришлось сказать, что это я. Тогда чуть не умерла от ужаса ситуации, а сейчас вспоминаем со смехом.

* * *
Спускался по подъезду и почувствовал запах газа. Прошел ещё этаж и услышал звук — такой тихий свист. Позвонил в аварийную, пришли, проверили, оказалось, поломка детали и утечка. До сих пор подкашивет, когда понимаю, что если бы проходил кто-то другой и, скажем, закурил или просто включил свет в подъезде — не было бы несколько десятков человек, в том числе меня и моих родных.

* * *
Ужасно скучаю по домику, в котором я проводила в детстве лето. С ним связаны самые нежные и приятные воспоминания. Несколько лет назад дом сгорел дотла. Мне уже 30, но до сих пор я вижу его во сне, как я поднимаюсь по лестнице, хожу по нему, открываю двери и чувствую его запах. В жизни все хорошо, и есть много поводов для радости и счастья, но, когда вспоминаю этот дом, нападает невыносимая тоска. Как хотелось бы вернуться в прошлое хоть на час и побывать там.

* * *
Недавно узнала жизненную ситуацию бывшего сотрудника. Его жена-красавица сильно заболела. Успели развестись, и он очень хотел ее вернуть. Вернул, но когда она заболела — бросил. Мотивируя, что ему только 36, а он ещё многого не добился в жизни, и 120 тысяч в месяц на лекарства он тратить не хочет. Типа она и так не жилец, что тут церемониться. Заболевание — не онкология. Я очень расстроилась и в эмоциях рассказала мужу, на что муж сказал, что лучше сразу убить, чем по 120 тысяч выкидывать. С кем я живу...

* * *
Сижу на скамейке, жду своего автобуса и разговариваю по телефону. Вдруг ко мне подходит парень и показывает свой телефон. Я уж подумал, что там будет написано: "дайте денег, пожалуйста". Не хотел смотреть, но решил взглянуть... Там было написано: "ЗАСТЕГНИ ШИРИНКУ". Мне ещё так стыдно не было.

* * *
Купил свою первую машину. Радовался как ребёнок. На следующий день надел белоснежные кроссовки, новую футболку и поехал на работу. И прямо при выходе из машины на меня срёт голубь. Я от неожиданности пугаюсь, теряю равновесие и смачно так сажусь в ближайшую лужу. Гордыню вместе с настроением как рукой сняло.

* * *
Моя мама поехавшая сектантка. Когда я заболела в детстве, она не позвала врачей и не отвезла меня в больницу. Она взяла библию и молилась по 3-4 часа, рисовала на мне кресты. Мне становилось хуже, и она решила, что это из-за того, что в меня вселился дьявол. Она взяла ножницы и хотела воткнуть их мне в сердце. Слава богу, в эту секунду позвонили в дверь, и я закричала, чтоб меня услышали. В итоге ее лишили прав, меня в детдом. Но я рада, что в тот момент соседка спасла мне жизнь. Боюсь верунов теперь.

* * *
Бабушка сказала, что скучает по настоящим бубликам. Тем, которые раньше делали, а теперь перестали. Более подробного описания я не получила, но это единственное, что волновало бабушку: три года разговоры только о смерти были. Я поехала искать "те самые бублики", приставала к ровесницам бабушки и просила их попробовать разные за мой счёт. Комиссия из шести бабуль определила лидера, и тем же вечером мы с моей бабушкой пили чай из самовара с правильными бубликами. Самое душевное чаепитие за лето!

* * *
Вышла из магазина, сажусь в машину, а за рулём левый парень копошился в замке зажигания, смотрит на меня большущими, полными непонимания глазами. Я ору, зову на помощь, матерю его, называю угонщиком. Спустя пять минут до меня дошло, что я просто перепутала машину. Стыд.

* * *
90-е, привезла меня мать в деревню к бабке на лето, я помогал соседу иногда: рано утром собирали коров со всего хутора и гнали их на пастбище, вечером обратно. Сидим под навесом с дедом, едим и слышим, где-то корова воет и воет неестественно. Поскакали искать. У берега реки в кустах лежала корова, у неё были отрезаны ляжки (ноги полностью). Цыгане на живую отрезали мясо, закинули в авто и пытались уехать, но застряли, там их дед и расстрелял прям в авто — четыре трупа. Деду суд восемь лет дал.

* * *
Моя бабушка по папиной линии была неграмотной, не имела образования вообще. Однажды, увидев по телевизору программу, где показывали жизнь африканских племён, она очень сильно удивилась. А удивление её было вызвано тем, что она всегда думала, что люди с тёмным цветом кожи рождаются белыми и уже потом под солнцем становятся такими чёрными.

* * *
Переехала в новую квартиру. Звукоизоляция оставляет желать лучшего. Недавно приходит соседка и говорит: "Замуж за моего сына пойдёшь? Я смотрю, каждое утро миксер работает, будешь ему сладости печь". Но у меня даже нет миксера, зато есть электрическая зубная щётка.
Оцените публикацию
+61
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex