Добродетели

Почитать 9 969 0 pressa.tv
Добродетели
У меня было три тети — две папины сестры и одна мамина. Мамину мы не очень любили — она была холодной, язвительной, часто грубой. Папины же были ласковыми, постоянно щебетали с нами, тремя племянниками, постоянно говорили, что любят. Но однажды папа погиб, а мама обезумела от горя — несколько месяцев она не могла прийти в себя. Папины сестры постоянно приходили, о чем-то с ней говорили, гладили нас сочувственно по голове. Мамина сестра приходила реже, но приносила нам еду, убиралась в доме, купала маму, расчесывала ее.

Однажды пришли добрые тети и заперлись с мамой, как вдруг пришла злая тетя, и чуть ли не пинком выкинула их из дома. Мы хотели кинуться на их защиту, но вдруг наши любимые тети начали проклинать нас, обзывать и желать смерти нашей маме. Мы возненавидели тетю, но она прожила у нас несколько месяцев. Она никогда не нежничала с нами, но дома всегда было чисто, был горячий обед, мама вовремя принимала свои лекарства. Когда были проблемы в школе, тетя пошла и все уладила; когда я сломала руку, тетя на руках со мной добежала до травмпункта.

Позже мама пришла в себя, жизнь снова вошла в колею, и много времени спустя мы узнали, что папины сестры после его смерти пытались убедить мою маму подписать бумаги на отказ от всей недвижимости и активов в их пользу, таким образом, оставив нас нищими без крыш над головой. Тетя умерла в 72 года, так и не изменив своего холодного нрава, но это не мешало нам постоянно говорить, что мы ее любим и нет у нас человека дороже.

©
+57
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

похожие посты

В семье не без урода...

История берет своё начало с 1997 года. Парень (мой папа) моей тёти понял, что ему нравится не моя тётя, а моя мама (мама ничего для этого не делала, даже не знала об их отношениях с тётей), с тех пор они поженились и появилась я.

В семье не без урода...

Катя

Это случилось недавно. У моей тети умер новорожденный малыш. Она не смогла пережить это и попала в психиатрическую больницу. Со временем моя мама начала замечать странные вещи за тетей. Та начала разговаривать сама с собой, всегда сидела в своей палате, смотря на белую стену, и как-то странно улыбалась. Когда я в очередной раз пришла ее проведать, она предложила мне сесть напротив нее, рядом с

Катя

Мистика. Что это было?

Это произошло в 1980 году. У нас умерла дальняя родственница - баба Марина, она часто приезжала к нам в гости и очень любила моего отца, родители съездили к ней на похороны, а ровно на сороковой день мой папа погиб. Он поехал на работу в воскресенье, ему срочно было нужно кое-что проверить. Я, мама и моя старшая сестра Наташа ждали его дома, мне тогда было 7 лет, а сестре 18.

Мистика. Что это было?
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex