• Pressa.tv
  • »
  • Почитать
  • »
  • Наглость... Если родственники не страдают особой скромностью

Наглость... Если родственники не страдают особой скромностью

21 436 1 mam
На тему "родственничков". У нас были такие. Точнее, внезапно появились. суббота, только встали, мечтаем, куда бы сходить погулять - опаньки - звонок в дверь!! практически на шею бросаются, здравствуйте, дорогие наши!! - А вы вообще кто? А я сестра Тани (дальняя- предальняя родственница по мачехе отца). А вот у меня у сына завтра присяга, он тут служит недалеко). И сын с ней лет 15ти. Дома в деревне еще три дочки остались.

Ну, ладно, накормили, напоили, рассказали, как добраться до части. А куда сходить тут можно? тогда еще особо ТРЦ не было (лет 15 назад) - ну вот кинотеатр, вот парк. Ушли. вечером пришли, мы их покормили, спать уложили. Утром они на присягу, вечером со старшеньким прибыли!! а его на ночь отпустили!! сказали раз тут есть близкая (!!!) родня, то можно. Опять накормили-напоили. Убил вопрос - а что, у вас к чаю конфет и пирогов нет??? Все рассказывали, сколько они скотины держат, кур несчетно, картошки – несколько гектаров. Поезд вечером в понедельник. Утром – а как на барахолку съездить? Барахолка сегодня выходная. Жаль.. ну, в следующий раз приедем(!!!!!).

И ведь сдержали слово, ей богу!! Явились к весне. Мама с тем же сыном. 3 дня жили, тарились на барахолке по их словам, на всю семью, но, как показалось, на всю деревню.

Опять рассказывали, сколько скотины сдали, сколько мяса запасли, какой хороший урожай картошки, что и скотину кормят, и сами едят, и что опять весной выбрасывать излишки придется. Ну, мы не выдержали, спросили – а чего ж картошечки вашей не привезли, чтобы не выбрасывать?. Посмотрели с непониманием – так у вас же есть картошка… мы видели, не очень дорого….

Наглость – второе счастье.



В общем, пока сын служил, еще пару раз были. Потом затишье на пару лет. И тут, только мы расслабились, рабочий день, раннее утро - звонок в дверь. Оба сына еще и сестра с ними. Здрасьте – это мы!! Мы на барахолку, решили бизнесом заняться! МЫ сонные, на работу собираемся, ребенок в школу и ни малейшего желания оставлять их в квартире. Самая адекватная оказалась девушка. Мы, говорит, вещи оставим до вечера, поезд утром. Я не хотела идти к вам, но они сказали, что вы по ним соскучились. А барахолка еще закрыта была, мы в 5 утра приехали туда. Пришли вечером, девушка достала из пакета сосиски, овощи, еще еду какую-то, дочке шоколадки. Извинялась за беспокойство…

Бизнес, видать, не пошел, больше не появлялись. И тут этой весной звонок на городской номер – Здравствуйте!! Это сестра Тани… а Таня у нас умерла. И без паузы – я приехать сейчас не могу (!!), купите нам саженцы и передайте с поездом. Я с проводником сама рассчитаюсь….

С ужасом ждем…

Almaalma
+20
Комментарии: 1
  1. Gest
    Gest 27 августа 2018 22:14 +4
    как говорится, мы в ответе за тех, кого вовремя не послали...

похожие посты

Наглая тетя

Начну несколько издалека. У моей мамы есть двоюродная сестра, довольно наглая эгоистичная особа, которая может запросто сказать: "Привет! Я еду к вам!

Наглая тетя

История о немце и пельменях (3 фото)

Это случилось в Екатеринбурге, где некоторые представители местного населения называют себя горцами и уж очень любят пельмени с водочкой. Практически в каждом

История о немце и пельменях (3 фото)

Мистика. Что это было?

Это произошло в 1980 году. У нас умерла дальняя родственница - баба Марина, она часто приезжала к нам в гости и очень любила моего отца, родители съездили к

Мистика. Что это было?
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex