Провал во времени

Почитать 1 mam
История реально произошла лично со мной. В 2011 году, летом я ехал в отпуск из Екатеринбурга в Геленджик. Новенькая «Шевроле авео» летела бодренько. Навигатора у меня тогда ещё не было. Вместо навигатора в машине сидела девушка-попутчица с картами российских дорог и командовала куда ехать.

И вот где-то в районе Волгоградской области пошли дороги похуже, а потом и вовсе выехали на дорогу с разбитым асфальтом. Я сбавил ход, спросил у своего «штурмана» правильно ли мы едем, она ответила, что да, точно по карте, по самому оптимальному маршруту. Ну, ладно, едем. Пейзаж вокруг показался очень странным – бескрайние поля, кое где редкие кустики, деревянные телеграфные столбы; несколько раз попадались бетонные стелы с названиями каких-то колхозов или совхозов.

Все названия совхозов были типа «Путь Октября» или «Имени ХХ съезда КПСС». Что странно, вдруг радио в машине замолчало. Это в первый раз случилось за всю поездку. За радио отвечала тоже моя попутчица, и если вдруг волна терялась, она всегда тут же находила новую. А тут, смотрю, нажимает кнопочки, крутит громкость, а из колонок магнитолы на всех каналах – однотонное тихое шипение. И всё.



И тут, я вдруг осознаю, что уже минут десять, как навстречу нам не попалось ни одной машины. Один раз мы обогнали небольшого тракторишку типа «Беларусь», и на полях вдалеке видели таких же несколько. Какой-то холодок появился в груди. Вспомнился фильм «Зеркало для героя», где два мужика попадают в прошлое на сорок лет назад. Попутчица моя мне потом сказала, что ей такие же точно мысли пришли тогда в голову. А тут ещё вдруг резко, внезапно и очень громко «проснулось» радио. Это было что-то! Это была песня:

И вновь продолжается бой!

И сердцу тревожно в груди.

И Ленин такой молодой

И юный Октябрь впереди!!!

Тут у меня по спине снизу вверх запрыгали холодные мурашки, переползли на затылок и встали дыбом на макушке. Стало реально жутко. Было полное ощущения провала во времени, как будто нас затянуло непонятным образом в какие-то семидесятые или восьмидесятые годы.

Петля времени вернула нас на место так же неожиданно, как и затянула. Сначала дорога стала чуть получше и по ширше, потом жигулёнок проехал навстречу, потом джип обогнал, потом и вовсе машинопоток стал таким как обычно. По радио заиграла современная попса.

Когда ехали обратно, через три недели, вроде по тому же самому участку дороги проехали. Только радио исправно ловило каналы, и машины, хоть и редко, но попадались навстречу. И у обочин дорог продавали арбузы. Вот и вся история и каждое слово в ней – чистая правда.

Agelyi
+24
Комментарии: 1
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  1. Lars
    Lars Гости 28 августа 2018 04:06 #1
    +1
    Брехня! В СССР радио FM нынешних частот не было!
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex