Короткие личные откровения из социальных сетей

Почитать 0 mam
Мне 20, но порой так хочется выйти вечерком из подъезда, сесть на лавочку к соседским бабулям, посплетничать, послушать их истории. А в завершении попеть старые душевные песни, да еще и под баян какого-нибудь дедули.


ххх

Однажды, будучи хорошо так пьяненькой после застолья с друзьями, я мыла посуду и задумалась: ведь посуда бьётся на счастье, а я что, несчастливая что ли, что даже не разбила ничего, несмотря на алкоголь в крови?! И разбила очень аккуратно два бокала для вина, потому что давно хотелось уже новые.

ххх

Всю жизнь для чистки ушей использовала обычные ватные палочки. А тут они внезапно закончились, но остались детские ватные палочки с ограничителем. Боже, как же классно они очищают — и уши после них не болят, и вся грязь удаляется из самых трудных мест, и ничего не остается. Муж тоже оценил, теперь только ими и пользуется.

ххх

Когда была в девятом классе, решила прогулять школу в компьютерном клубе. Утром собралась и услышала, что мама просит папу поехать на дачу; папа отказался, потому что его на работу вызвали. Я со спокойной душой пошла в клуб; через два часа кто-то хлопает по плечу я смотрю — папа. Первый его вопрос — почему не в школе, я ему встречный —почему не на работе. Он оплатил мне ещё два часика. До сих пор припоминает мне мой прогул)))

ххх

Я очень люблю разглядывать картины, возле некоторых могу зависнуть на 20 минут. Поэтому самая моя большая мечта — посетить Эрмитаж! Хочу поехать в Питер на месяц, чтобы только две недели потратить на Эрмитаж, а остальное время гулять по городу, рассматривать архитектуру)

ххх

В детстве, когда предстояло что-то очень важное, подкладывала под стельку монетку, чтобы удачу приносила. И ведь всегда срабатывало! На днях иду на собеседование. Положу кг мелочи под стельки. Это моя последняя надежда.

ххх

Открыла для себя песни в обработке 8D. Залипла на сутки, теперь везде хожу с наушниками, друзей подсадила. И как же весело смотреть на эту офигевшую реакцию, непонимающие глаза и дерганные попытки оглянуться.



ххх

Мои родители, когда я была маленькой, всегда ломали голову над новогодним подарком для меня. Так уж завелось, что я писала письмо деду морозу, как только научилась это делать, а отец приносил замазку и проверял письмо (мне было крайне важно, чтобы ошибок не было), письмо на утро я бросала в почтовый ящик. Вот только в письме я всегда просила дедушку прислать побольше лакомств для моей морской свинки и попугая, просила подарки для родителей (помню, мама кружку свою разбила, а отец мечтал о бильярде), слезно умоляя "оформить" подарки на меня, ибо взрослым и животным уже не полагается. В конце всегда была приписка, что, если у меня не закончится вдруг лимит на подарки и останется возможность на последний — пусть это будут длинные красные волосы, как у Ариэль... В общем, да, так из года в год было.

ххх

Почти восемь месяцев живу с чужим мужем. Так получается, что утром он приходит и варит мне завтрак, а вечером укладывает спать, потому что страшно одной. Опекает меня всячески заботой, будто папа. Сама в отношениях с человеком черствым, но стабильным. Не стыдно.

ххх

Когда была маленькой, мама уезжала в другой город на экзамены, так как училась заочно. И каждый раз, когда она уезжала, у меня поднималась сильная температура, и лихорадило до тех пор, пока мама обратно не возвращалась. Мама умерла, когда я была ещё подростком, и я до сих пор удивляюсь, как я не умерла следом за ней.

ххх

В голодные студенческие годы, когда покупала вкусняшки, запиралась и ела их в туалете, потому что, если покажешься с едой, сразу куча просьб поделиться. А однажды дверь не закрыла... Ее открыли, а там я на унитазе сижу и ем. Я невозмутимо сказала, что занято, и закрыла дверь. Столько лет прошло, а как же мне до сих пор стыдно.

ххх

Все знакомые и друзья считают меня надёжным человеком. Мне можно доверить любые тайны, я не проболтаюсь. Можно со мной сплетничать, я не предам. А я просто забываю чужие тайны. Зачем мне забивать свою голову ненужной информацией, когда и своих проблем хватает.

ххх

В детстве завидовала персонажу из песни Макаревича, у которого жизнь была "похожа на фруктовый кефир". Мне казалось, это значит, такая же вкусная. Истинный смысл дошел много позже.

ххх



Сестра переехала в другой город и там вышла замуж. Несколько лет прожили на съемной квартире, потом перебрались в квартиру родителей мужа. Прошло ещё два года, они решились на ребенка, но беременность прошла тяжело. У них родилась двойня, полностью убив здоровье сестры. Попытки лечения, послеродовая депрессия. Муж прекратил поддерживать, стал редко появляться дома. Как оказалось, он завёл любовницу ещё в первые месяцы беременности, потому что "устал от нытья и токсикоза жены". Сестру этот поступок сильно подкосил, но она пыталась сохранить семью, занялась внешностью, пыталась не подавать виду, что ей плохо и тяжело, но муж всё равно ходил к любовнице, что никак не скрывал. Это продлилось год, в конце концов муж просто привёл домой любовницу и сказал, что собирается на ней жениться, поэтому сестре нужно собрать вещи и подписать развод. Она подписала, собрала вещи и уехала. Но без детей. Именно с этого момента началась настоящая травля. Муж пытается спихнуть ей детей, его любовница угрожает, да даже наши родители ополчились против сестры, ведь она допустила развод и бросила детей. А сестра просто сломлена — ни сил, ни желания.

ххх

За все восемь лет совместной жизни бывший ни разу не мыл ванну (даже если меня дома месяц не было). Приезжаю я из трехнедельной командировки, а ванна "блестит, как у кота яйца". В шутку сказала, мол, молодец, хорошую любовницу завел. По искривившемуся лицу стало понятно, что попала "в точку".

ххх

В 16 лет мне очень нравился свой возраст: казалось, что вот — "наконец-то уже я взрослая". В тот период мы с подружкой проходили практику в больнице, там была практикантка (девушка 19 лет), она, глядя на нас с грустью, напевала: "Где мои 16 лет..." Откровенно ее не понимала, думала про себя, что 19 лет — это же тоже прекрасно, ВСЕ Ж НЕ 40! В свои 20 лет я свысока смотрела на 15-16-летних девочек: "Да что там, в этом возрасте, можно понимать?!! Другое дело я!" Двадцатилетние — самое то, думалось мне тогда. Я в 25: "Нет, все раньше было не то, вот сейчас самое оно!" Тридцатилетие встречала с размахом и была исключительно довольна своими годами — "Мне сегодня тридцать лет" орали с друзьями, прыгая на табуретках. И опять я ощущала себя в лучшем своём возрасте, и не хотелось вернуться ни в свои 16, ни в свои 25. В 35 лет со своим вторым маленьким ребенком я не чувствую никакого "такого" возраста — меня все устраивает и даже больше. И вот я приближаюсь к сорокалетию… Оно уже мчится на меня! А Я НЕ ХОЧУ! И да, я с завистью поглядывая на молодежь, прокручиваю: "Где мои 16 лет?.." Гармония, не бросай меня, пожалуйста!

ххх

Мои ключи упали в шахту лифта, а единственные запасные остались в квартире. Конечно, первой реакцией было — нажать на волшебную кнопку вызова диспетчера. Диспетчер выслушала мою проблему, записала мой номер, спустя пару минут перезвонили и с прискорбием сообщили, что их мастера ушли домой, а для аварийной службы это — какой каламбур! — не аварийный случай, и они будут завтра, и только с полицией. У меня немного пригорело с такого заявления, я попросил отменить заявку и выдвинулся в ближайший строительный магазин. Там я купил верёвку и магнит. В течение 15 минут занимался "рыбной ловлей" с телефоном в одной руке и верёвкой в другой, под постоянным давлением со стороны дверей лифта, но ключи я всё-таки вытащил. Крупно повезло, что один из ключей обладал свойством намагничивания. Не надеюсь теперь на госслужбы, так как руки растут из плеч, и убираю ключи поглубже в карман :)

ххх

Моя девушка сделала татуировку. Похоже, что мне назло. Она отлично знала, что я не сторонник рисунков на коже, мы это обсуждали тысячу раз. Но неделю назад пришла с набитым рукавом. Я промолчал. Сделал вид, что ничего не заметил. И вёл себя как обычно. Недавно она наорала на меня, что мне пофиг на неё, я козел и мудак, и вообще инфа 100%, что у меня кто-то есть (нет!). Убежала, ночевать не пришла. Сейчас на телефоне 30 ее сообщений — хочет вернуться. А я сижу и думаю, что нам больше не по пути.

ххх

Решила позвать на свадьбу давнюю подругу: не общались 13 лет и тут встретились, ностальгировали по прошлому, я, не задумываясь, её позвала. Пришла она с мужем и в миг из солидной культурной женщины превратилась в базарную бабулю. "Ой, а вы в курсе, что кремовый цвет — это больше жёлтый, и он символизирует расставание?"; "Что, во второй раз замуж собираешься?"; "Ой, а это что, тамада? А чё так скучно? Он что, не пьёт? В смысле — вы ему деньги заплатили? Едой надо было давать!" В конце вечера она напилась, станцевала с моей свекровью танго и уехала со сведетелем мужа.

ххх

Я — человек с самой неприметной (или неприятной?) внешностью. Любое мероприятие с фотографами: музыкальный фестиваль, день города, премьера спектакля, день молодежи, экскурсия по соседнему городку, открытие выставки, на которой всего-то человек 15 — меня на подборке не будет никогда. Ни-ког-да. Я, конечно, не модельной внешности и не выгляжу на 13 лет в свои 25, но и не урод, но почему-то в фотоотчете будет три кадра спины сутулого мужика с голым торсом, но не я, даже не мое плечо в толпе.

ххх

97 год. Нам с братом 12 и 13 лет, мы разводим костер из вишневых веток, которые отдала нам бабушка. Сестрам по 16, они стоят в шести метрах от нас возле крана, отмываются соляркой от краски. И тут подул сильный ветер, свалил наш костер и послал сноп искр прямо на сестру. Ее одежда и солярка на коже вспыхнули мгновенно, спасти не удалось, водой не тушилось. Другая сестра до сих пор нам не может этого простить.

ххх

Какое-то время назад мне в руки попали фото жены моего любовника, на которых она изменяет своему мужу. У нас с её мужем был роман длинною в 8 лет, но он сгрыз просто себя чувством вины и решил прекратить со мной отношения. Я не могу жить без него и сегодня анонимно послала ему фото его жены, где видно, что она ему изменяет. С надеждой, что он поймёт, что не так уж ему и обязательно мучиться чувством вины и вернётся ко мне.

ххх

Когда напиваюсь до определенной кондиции, во мне просыпается изобретатель химической промышленности. Я четко понимаю, что с чем нужно смешать, для чего, как сделать это дешево и в домашних условиях. Так придумала свое средство для чистки хромированных поверхностей, офигенный бальзам для волос на основе самого дешевого магазинного, отличное средство для мытья посуды, для чистки стеклянных поверхностей, оптики... Откуда это — не знаю; химию в школе не понимала.

ххх

С мужем копим на двушку, чтобы ребенок имел своё личное пространство. Присмотрели отличный вариант в соотношении цена-качество, рассказала маме, она у меня сильно верующая, но в адекватной мере. Все показала, жду одобрения, а мама говорит: "Это оно все здорово, да вот только квартира на 18 этаже. Далеко от Земли, так богу легче душу забрать к себе". Я ей ответила, что наоборот, ближе к богу — ему проще молитвы услышать. Ма подумала и согласилась со мной, квартиру покупаем.

ххх

Отдыхала в Париже. Выбирала сувенир шефу: ручку, визитницу — что-то такое. В одной лавке увидела нотр-дамскую горгулью и не устояла — так похожа на шефа, прямо типичная его поза и выражение лица, как будто под грузом бед всего мира. Боялась — не так поймёт, обидится, но подарила. Он только взглянул и заявил: "Так это же я". До сих пор удивляюсь, как так получилось. А статуэтка у него и сейчас в центре стола стоит, лицом к посетителям.

ххх

У двоюродной бабушки муж — лётчик. С детства видела их вместе. Когда подросла, удивилась, почему он живёт у нас летом, а зимой куда-то подпадает. Решила, что летчик — как моряк: три месяца тут, девять — в дороге. Оказалось, что у него в другой стране жена и дочь, а бабушка моя — любовница. Так прошло 20 лет, его жена умерла, и в 73 моя бабушка вышла за него замуж. Живут счастливо, переехал к нам, этим летом его дочь и внучка приезжали погостить. Шучу, что у меня сводный дед, любим его, бабушка счастлива.

ххх

Я прилетела из отпуска: отдохнула хорошо, загорела, но минусом ко всему — прибавила в весе. Обильно обмотавшись пищевой пленкой, надела поверх нее спортивную одежду и отправилась на пробежку. Себя не жалела, домой приползла едва живая. Как говорится — семь потов сошло. Я кое-как начала раздеваться; вся моя кожа под пленкой была в непонятных белых пятнах. Паника: до меня не сразу дошло, что таким образом слез загар. Муж, увидев, сказал: "Из отпуска вернулся леопард!" Очень глупый леопард...

ххх

Есть у меня подружка Ксюша. В детстве при знакомстве с ней все начинали напевать ей песню Апиной про юбочку из плюша, чем изрядно ее доставали. Сейчас у нее сын Витя.

ххх

Снится Николай — человек, которого я не знаю и никогда не встречала в жизни. Это абсолютно разные сны, и периодичность снов разная. Но о Николае я знаю уже все: я видела его в разные циклы его жизни, вплоть до глубокой старости. Везде мы вместе; не то чтобы это любовь, но что-то есть. Недавно опять приснился Николай; достал.

ххх

Когда была подростком, пыталась найти себе необычное хобби, быть "нетакойкаквсе". Вот мне уже 21 год, и я умею кучу вещей: сыграть на гобое, сделать воздушного змея, нарисовать мультик. Конечно, это все далеко не в совершенстве, но умею многое, продолжаю учиться и поражаю знакомых временами)

ххх
+56
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex