Похмелье. Когда не знаешь меры

В конце 90х я занималась самодеятельностью в местном Доме Культуры. Больше всего мне нравилось диджействовать, пусть без кокса и винила, но знать волну популярных песен, делать выкл-вкл, управлять силком и эквалайзером у меня получалось.


Поскольку ДК был под шефством у градообразующего завода, летом нас вывозили на базу отдыха концерты и дискотеки отдыхающим организовывать. В летнем коллективе была одна молодёжь, кроме лидера музыкальной группы "Босса-Нова", мужичком-саксофонистом с субтильной наружностью и жадноватым характером, его и назначали смотрящим за пубертатом. Не знаю, доплачивали ли ему за дополнительную работу, но он добирал нашей провизией и алкоголем.

По приезду в дом отдыха, он собирал всю еду и бухлишко в своей комнате, дабы контролировать процесс, а потом выдавал порциями допинг, и готовил обеды. Ради справедливости стоит заметить, что в его смену эксцессы не случались. Разве что иногда куда-то дематерилизовывалась копчёная колбаска и испарялся коньячок. А вместо них появлялся шпротный паштет и крафтовая водочка. Ну да много ли нам, восемнадцатилетним надо, мы были сыты впечатлениями и пьяны обстановкой, так что никто не возмущался.



И вот настал день металлурга, который у нас праздновали наравне в новым годом. База отдыха просто трещала по швам, набежали даже дачники из ближайших посёлков. Народ гудел и праздновал, мы, соответственно, тоже. Главный наш саксофонист наливал нам осторожно, и заставлял закусывать. Но вечер перестал быть томным, когда мне за поздравление по микрофону и песню "Ты подойди поближе, присядь со мною рядом", презентовали ящик пива. Его мы втихую и употребили на пятерых за вечер, не пропуская официальные 50 грамм за сбитый ритм. Нам казалось, что схема работает и утром нам не прилетит звездюлей от ответственного лица. Как же мы ошибались.

Утром мы еле шли на завтрак, треск раскалывающихся голов был слышен даже в городе, и пролетающие мимо птицы падали от нашего дыхания. Все надеялись на спасительные похмельные воззлияния, которым нас научил саксофонист. Как человек с 20ти летним стажем в культработе, он всегда говорил, что утром горячий супчик и рюмочка холодной водочки поднимет даже мёртвого.

Все собрались за столом, и к головной боли в качестве комбо добавились противные стуки железных ложек о железные тарелки. Еда не принималась организмом в принципе. Все посмотрели на хитрого мужичка с мольбой и ужасом. И он, чувствуя всеобщее состояние, поднимает палец вверх и говорит:
- О, забыл о самом главном, - тут мы облегчённо заохали, - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Употребляйте ответственно. Хотя, кого я обманываю.

klashka007
Оцените публикацию
+9
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex