Как я стал пожизненным толстяком

Почитать 0 mam
Когда моя мама уехала в командировку, в нашей квартире появлялась мама отца – Альвина. Бабушка была строгой, и в отношении меня, она сразу ввела строгий распорядок дня. После школы – сразу домой. Обед. Сон. Домашнее задание. Игра во дворе. Ужин в 18.00. Потом повторение домашнего задания. Игра во дворе. Вечерний чай. Отбой.


Я не был дисциплинированным мальчиком, и поначалу опаздывал. Бабушка аккуратно записывала все мои опоздания, а вечером отдавала список моему отцу, который не признавал стояние в углу наказанием, и предпочитал ремень. Очень скоро, я перестал нарушать распорядок дня. Но бабушке не нравилось, что я не всегда был голоден, и иногда отказывался от первого и т.п. А потом периодически приходил на кухню за куском хлеба или лазил по кастрюлькам. Бабушка пыталась отучить меня от этого мирным путём, а когда её терпение иссякло, пожаловалась отцу. На этот раз, он не просто меня выпорол, но и дал указание бабушке, меня не уговаривать, и звать на приём пищи только один раз. Не пришёл – значит сытый. И никаких корок хлеба и тому подобное!

Я не поверил, что бабушка откажется отрезать внуку кусок хлеба. Я ещё помнил, как мамина мама, выпускница Смольного института благородных девиц, на каждое моё сообщение о наступившем чувстве голода, сразу спрашивала, что я хочу поесть. И если это было не приготовлено, она немедленно вставала к плите.



На следующий день, завтрак я съел полностью, в обед отказался от супа, а второе съел частично – котлету и пару ложек картофельного пюре. Бабушка, узнав, что я наелся, молча убрала тарелки и отправила меня спать. Когда я проснулся, то сразу пошёл на кухню, и попросил у бабушки «хлебушка». Последовал ответ: «Ты плохо ел в обед. Терпи до ужина. Отец, запретил есть в промежутке». Ужин я съел полностью, и попросил добавку, но получил отказ.

Вечером, я пожаловался отцу, но он ответил: «Бабушка правильно делает, попадёшь в армию, а там всё по распорядку. Поэтому, пайку надо есть полностью!» Тогда я решил оторваться на вечернем чае. Но бабушка и тут ввела нововведение: чай пить из блюдца, а сахар – вприкуску. На моё «а почему?», ответила: «Сладкий чай – горячий лимонад. Чтобы почувствовать вкус чая, его надо пить либо без сахара, либо вприкуску с сахаром». Тогда я начал мочить сахар в чае, и разгрызать сразу весь кусок. А сахар тогда был комковой, в два - три раза больше нынешних прямоугольных малышей. Заметив это, бабушка сказала: «Много сахара есть нельзя! Без зубов останешься, и станешь толстым! Один стакан чая – пол куска сахара!»

Когда вернулась мама, она была удивлена переменами во мне. Всего за месяц, я перестал капризничать за столом, и съедал всё, что мне накладывали. Только у этого, была и обратная сторона, поскольку мама, всякий раз накладывала добавку любимому сыну, увидев, что тарелка пуста. А я старался съесть и добавку, уже по – привычке доедать всю пайку. Так я и стал пожизненным толстяком…

ferbot
+17
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex