Бабушкины странности

4 646 0 mam
Моя бабка не то, чтобы собирала всё, скорее просто ничего не выкидывала. На кухне все чашки были заняты чайными пакетиками трехсотлетней давности и пышной шапкой плесени - выбрасывать нельзя, это чай настоявшийся, его дед пьёт, ему полезно! Матерящийся дед орал, что к этой гадости ни в жизнь не притронется, а у бабки крыша поехала.

И она реально поехала очень качественно.

В их двухкомнатной квартире дверь во вторую комнату открывалась настолько, что пройти можно было только боком: комната была завалена хламом. Шмотьём, полотенцами, простынями, коробками с конфетами, матрасами, пакетами с мелкой дребеденью. Всё это равномерно распределялось по полутораметровым кучам в комнате, гнили нижние этажи, вонь стояла густая. В дальнем конце комнаты были два шкафа, но открыть их не представлялось возможным, поскольку двери шкафов были завалены горами шмотья. Не удивлюсь, если под всеми этими слоями она до последнего прятала легендарное золото партии.



Пока это не приняло угрожающие масштабы, родители пытались бороться, как умели: тупо выбросить. Правда, бабку пришлось закрыть на кухне. Пока отец держал дверь на кухню - мама с тёткой выносили весь хлам на помойку под бабкины вопли: "спасите, воруют, твари неблагодарные" и т.д. Надо ли говорить, что за ночь всё было возвращено из мусорных баков обратно в квартиру... После этого все забили на попытки её вразумления и вернулись к своим делам.

Не знаю, что там творилось ближе к концу её жизни - скорее всего вторая комната была завалена до потолка, а основная - на половину. Из воспоминаний детства, когда я к ней приезжал - кучи яростно охранялись, в них проживали многие поколения клопов (в нижних ярусях, возможно, более страшные твари), бабуля с гордостью дарила мне давным-давно просроченные плесневелые конфеты.

Квартиру унаследовала тётка, если что и нашла там - не говорит. Но за такие усилия в раскопках - лучше бы нашла...

AllaxIbnBabax
+19
Комментарии: 0

похожие посты

Не поехала и все!

Подруга рассказала. Далее с ее слов. Еду на электричке домой, вечер. Вроде закимарила, и тут слышу какие-то странные крики: — Иди ко мне, мля! Сюда иди,

Не поехала и все!

"Веселая жизнь"

Навеяло историей про бабулю. Было время, жила я в коммуналке, в двухкомнатной квартире с соседкой. Когда вселялась – обрадовалась: всего одна соседка,

"Веселая жизнь"

Не дай Бог, таких соседей!

На заре туманной юности я снимал комнату в трехкомнатной квартире. Две комнаты в квартире принадлежали одной семье. И они сдавались в аренду. Одну снял я.

Не дай Бог, таких соседей!
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex