Закрывайте плотно двери...

Почитать 2 648 0 mam
История эта произошла в то смутное время, когда милиционеры только-только эволюционировали в полицейских. А я лежала на больничном с бронхитом.

Выходя из дома ранним утром я заметила, что входная дверь соседей слегка приоткрыта. Т.к. сосед часто так стоял и курил, то особого волнения этот факт у меня не вызвал. Вернувшись назад ближе к обеду, я увидела, что дверь уже распахнута полностью. Остановилась у входа и позвонила в дверь, но никакой реакции из квартиры не было. Убедившись, что никаких звуков не доносится и хозяев явно нет, было решено позвонить 02. Дверь захлопнуть не получалось, так как выступал ригель, поэтому я её прикрыла и пошла дальше болеть.

Не знаю, через сколько приехали полицейские, поскольку сразу после звонка я рухнула спать. Разбудил меня очень настойчивый звонок в дверь. На пороге стояли двое бравых и совсем молодых (лет по 25) полицейских. Один разговаривал по телефону (как я поняла, с начальством), второй решил заняться опросом. Из телефонного разговора стало ясно, что в квартиру они попасть не могут и нужно решать, как поступить. А до этого они звонили соседям в открытую дверь, одновременно крича: откройте, полиция «Это полиция, можно нам войти?».

Посмотрев на эту сцену минуты 2, я ушла на зов подушки. Только устроилась поудобнее на диване, предвкушая сладкий сон, как в дверь снова позвонили. На меня радостно смотрели 4 ока правопорядка и сообщили, что мне нужно стать понятой! Тогда невидимый магический барьер спадёт и они смогут попасть в квартиру и осмотреть её в моём присутствии. Согласие дано, один из них снова делает звонок начальству, чтобы сообщить радостные новости: «Алло, это ..».

И тут из соседской квартиры доносится странный хрипловатый голос: «Алло, алло!». Тишина, мы переглянулись, затем они снова стали звонить в дверь и спрашивать, есть ли кто дома. Но ответа не было. Решено было уже наконец войти и проверить, что за чертовщина там происходит. Я сразу попросила в случае обнаружения трупов, мне их не показывать и даже не сообщать об их наличии. На меня посмотрели добрые глаза и сказали: «Ну что Вы, девушка? Конечно мы не будем Вам такие ужасы демонстрировать».

У соседей однушка с тесной прихожей. План квартиры нашла для наглядности:
Закрывайте плотно двери...
И вот, мы внутри. Первым делом они осмотрели кухню. Кроме маленького попугая в клетке, который начал яростно чирикать на незваных гостей, никого там не было. Дальше они направились в комнату. Я всё это время стояла в коридоре, наблюдая своими глазами сцену из боевика: два вооружённых человека крадутся в тесном пространстве, осматривая периметр и прикрывая друг другу тылы. Когда они уже осмотрели всю квартиру, то расслабились и сообщили, что никого нет. И подозвали меня к себе, чтобы я убедилась и так же осмотрела всё.



Но они забыли осмотреть балкон, к которому я сразу направилась, попутно сообщая об этом. Напряжение в их глазах снова появилось. Они сделали шаг в сторону плотно закрытых штор, как вдруг на всю квартиру раздался вопль: «БОРИС! БОРИС! БОРИС!». Мы втроём подпрыгнули от ужаса, ребята резким движением достали оружие. Один из них завёл меня за свою широкую спину, как бы прикрывая собой. А этот странный голос никак не затихал: «БОРИС!». Доносился он с кухни. «Кто здесь? Выйдите в коридор!».

Мне было велено идти строго за ними и как только мы будем в коридоре, выбегать из квартиры. Наверное, именно в тот момент я начала седеть. Всё было как в замедленной съёмке: один полицейский шёл впереди с оружием в руках, я иду прячась за вторым, уже готовлюсь не споткнуться выбегая оттуда, как вдруг первый начинает заливаться смехом. «Вот скотина пернатая! Это попугай орёт!». Было радостно услышать, что опасности нет и всё в порядке, но на всякий случай я пулей выскочила оттуда.

В итоге, был сделан вывод, что взлома не было (замок не был повреждён) и не было ограбления (лежали нетронутые ценные вещи). Скорей всего, уходя на работу, сосед закрыл дверь ключом, но неплотно её захлопнул и от сквозняка она распахнулась. Они поколдовали с замком, всё закрыли и уехали.

С тех пор я всегда проверяю, плотно ли я закрыла дверь. А балкон они так и не проверили, кстати.

Astenia
Оцените публикацию
+15
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex