Ужастики

Почитать 0 mam
Мне сейчас почти 45 лет. И из всех жанров кинематографа мне больше всего доставляют фильмы ужасов. Практически все эти фильмы, в основном снятые в Голливуде, прямо скажем, не отличаются разнообразием сюжетов. Ведьмы, вампиры, вурдалаки, демоны, зомби, а из живых персонажей маньяки - вот и весь набор опций. Да, ещё добавлю, что фантастические ужасы я ценю гораздо меньше, те Чужой / Чужие / Чужая / Чужое и прочие хищники с терминаторами мне не доставляют. Ноль эмоций. Хочется чего-то более "реального", если можно так выразиться касаемо вещей необъяснимых с точки зрения здравого смысла.


А началось всё летом 1987 года в спортивном лагере. К тому времени мне исполнилось 13 и я ещё не имел удовольствия просмотреть ни одного ужастика. Кстати в те года это было возможно только если у тебя ( твоих родителей ) или у кого-то из твоих друзей или знакомых дома имелся видеомагнитофон и кассеты соответствующего содержания. У меня таких знакомых не было. И вообще о жанре ужасов я тогда имел сильно смутное представление.

И вот в летнем спортивном лагере под названием Спутник я познакомился с этим щекотящим нервишки видом развития событий, причём как на примере кинопроизведений, так и внезапным образом на собственном тут же последующем опыте.
Вообщем, в лагере имелся видак.

А тренер наш, Альберт Андреич, был ещё тот чувак. Он был брутальным дзюдоистом и детишек вообще не щадил. Как в плане физических, так и психологических нагрузок. И вот вечером того самого дня " Х " Альберт сообщил, что мы идём кино по видеомагнитофону смотреть. Все ребята обрадовались. Кино называлось Возвращение Живых Мертвецов.

А можно ли его смотреть подросткам, спросите вы, и в своём ли уме был ваш тренер, под чьим руководством происходил просмотр? Ну, кто видел эту американскую киноленту, однозначно скажет, что это больше комедия чем ужастик, не смотря на присутствие среди её персонажей оживших трупов с городского кладбища.



Так и было - в зале мы громко хохотали при фразах с экрана Мозги! Нам нужны мозги! Пришлите ещё полицейских! .... Когда мы едим мозги нам становиться не так больно! ... Но вот когда мы вышли из столовой, этим вечером специально оборудованной в видеосалон, под летний ветерок ясного позднего вечера, что-то всем ребятам сразу стало как-то не очень смешно. Мы направились к домикам, практически молча и оглядываясь по сторонам.

- Сразу тушите свет и спать! - крикнул нам в догонку Альберт Андреич.
Но спать как-то тоже не хотелось. И мы решили отойти покурить. Это делалось в трёхстах метрах от бунгало, около ограды лагеря, отделявшей территорию от леса, потому что если бы тренер учуял запах табака в непосредственой близости от места нашего обитания, ужасной кары было бы не миновать. А нюх у него был чрезвычайно тонкий.

Тут самое главное. Что такое была та ограда. Круглые столбы диаметром сантиметров десять, и к ним приварена металлическая сетка квадратиками. Мы встали метрах в десяти от ограды и достав из тайника под камнем пачку Космоса и спички, предусмотрительно упакованные в резиновый надувной шарик, сначала пописали, глядя вверх на появившиеся на небе звёзды и полную луну, а затем приготовились задымить все одновременно. Полная луна на небе к этому очень располагала, неярким жутковатым светом освещая ограду.

Сделав практически одновременно первую затяжку мы ( курить пошли четверо пацанов из группы ) вдруг синхронно посмотрели на столб ограды в десяти метрах от нас и увидели такое, что невозможно полностью описать словами а потом забыть до самой смерти. Рука! Вернее кисть руки и часть предплечья, в лучах от луны казавшеяся бледно зелёного цвета, медленно двигалась от куда-то из-за столба, обвивая его со стороны, обращённой к нам! Мы вперились взглядами в увиденное, но за столбом никого не было! Только рука! Без тела!

Мы, бросив начатые сигареты, стремглав рванули к домику не оглядываясь. На пороге я выдохнул сделанную перед ужасом затяжку... прямо в лицо стоящему тут же Альберту. Вообщем я не дышал во время бега. Удар поджопником был сильным, но, к счастью не причинившим глобальных травм.

Попыток объяснить что-либо с нашей стороны не было. Просто все выгребли, после чего были жёстко предупреждены на дальнейшее. Расколоть нас на предмет местонахождения тайника с куревом так же не удалось. Мы бы скорее отвечаю сдохли, чем пошли в эту ночь показывать Альберту где он находится.
Вот как я познакомился с жанром ужасы.

Дальше я стал развивать эту тему, желая ещё раз испытать чувство, когда от страха сердце похоже перестаёт на какое-то время биться.



Morato4
+20
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex