Госпожа Полкан - "Чудесные" воспоминания о школьной учительнице

Почитать 0 mam
На фоне историй, когда на малейший крик учителя на ребёнка - сейчас родители пишут жалобы в РАНО, заявления в полицию, письма президенту, вспоминаю нашего доброго, заботливого, чуткого преподавателя по математическим предметам (алгебра, геометрия), которую мы ласково звали "Полкан" (и нет, это не от "полковник"). Потому что сYкой она была ещё той...


Но давайте по порядку. Вырос я в маленьком посёлке, что находится на окраине республики Мордовия. Причем именно в той части, в которой находилась визитная карточка республики - зоны, тюрьмы, лагеря :D. Называется эта часть "явасская ветка" (от ПГТ, в котором находится управление ФСИН Мордовии - Явас).

Госпожа Полкан, до того, как устроиться в школу, преподавала свой предмет заключённым в одной из исправительных колоний. Наверное, поэтому она общалась с учениками, большую часть времени, на АУЕшном слэнге.

Не было ни одного урока, чтобы она как минимум 20 из 45 положенных минут не твердила, что мы раздолбаи, ничего в жизни не добьемся, окончим школу со справкой, пойдем в ПТУ. Причем часто переходила на прямые оскорбления. И доставалось всем - хорошо знаешь её предмет - "списал", "слышишь звон, но не знаешь где он", "вызубрил, но не понимаешь". Плохо - ну это понятно.

И да. Она била учеников. И учениц. Я жуть как боялся выходить к доске. Потому что если, решая задачу, ты вдруг на минуту замешкался, она резко вставала с места, начинала на тебя орать, что "вот я же говорила, что ты ничего не понимаешь", просто брала за руку и била твоими пальцами по доске со всей дури. По тому месту в задаче, где типа должен был быть правильный ответ. Когда её предметы завершали учебный день - был тот еще трэш, поскольку после средней школы я ходил в музыкальную, где занимался по классу "фортепиано".

П*здела со всей дури линейкой тоже. Кого-то из учеников могла ударить по голове чем-то, или головой о парту. Помню что как-то раз ударила ученика сильно, до сотрясения мозга. Был скандал с родителями, они пожаловались директору. Директор это дело замял. Родителям ясно было сказано, что если они не забудут про этот инцидент - у ребенка резко снизится успеваемость. По всем предметам. И он никуда, кроме как в ПТУ со справкой, не поступит. Потому что посёлок, все друг друга знают. Посёлок - на 2 000 человек, школа - всего одна. В то время не было "модным" обращаться выше, в суды, в РАНО, и тд. Поэтому, повторюсь, всё замялось.

Уже в 6 классе девочек она называла "проститутками", и "бл?дями". Одна из одноклассниц опоздала на урок на 5 минут, на вопрос "с какого х?я ты опаздываешь" ученица, опустив глаза, ответила - "проспала". Учительница хитро ухмыльнулась, и спросила "с кем".

В 11 классе, когда в стране только-только ввели ЕГЭ, она сразу сказала - "без меня вы ЕГЭ не напишете", и стала собирать с родителей деньги. Своих я пытался отговорить, поскольку, пусть не был заучкой. но память была отличной, да и предмет я знал неплохо. У меня очень замечательные родители, честно. Но их очень сильно заботила моя успеваемость. В итоге, несмотря на мои отговорки, родители заплатили ей. Я получал ответы, но где не соглашался - писал по своему. Все решения я сфотографировал. Её ответы - тоже

В итоге, когда уже пришли результаты, выяснилось, что было где то 4-5 заданий, где она написала неправильный ответ, а я решил всё правильно. То есть человек строил из себя мудрейшего учителя, а в итоге свой предмет знала только по учебнику и методичке.



Хотя, наверное, у всех были такие учителя.

Возвращаясь к вопросу методов её воспитания. Конечно же, в нашем, как и в любом другом классе, были отморозки, с которыми иначе было никак. Но доставалось реально всем, без исключения, как я уже говорил

Да, я сторонник того, что детей надо п*здеть (в меру). Потому что сейчас, когда пошла мода на то, что детей бить нельзя - от своей безнаказанности "невинные чада" просто офигевают. Грабят, крадут, убивают, зная, что за это им ничего не будет. Так что я еще и за ужесточение законодательства по отношению к детям.

Однако, на мой взгляд, воспитанием ребёнка должны заниматься именно родители. Задача учителя - обучать своему предмету. И уж ни в коем разе - не применять рукоприкладство. Если ученик - на всю голову отморожен - беседа с родителями, если не прокатит - исключение из школы.

Всем добра и адекватного окружения.

dif1362
+21
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex