Синдром отличницы

Почитать 5 332 0 mam
Дело было в далекие 90-е. Я училась в шестом классе. Моя младшая сестра до школы еще не доросла, но и в садик не ходила, было с кем дома оставлять. Наверно, так финансово сложилось, что детские развлечения в виде цирков, театров и прочего нас обходили стороной. И поэтому, когда в нашей школе объявили о приезде какой-то развлекухи с фокусниками, клоунами и прочим (за малую, но все же денюшку, естественно), я - бегом к маме с просьбой купить билет, к завучу - с просьбой разрешить взять на представление младшую сестренку.


И вот в одной руке - заветный билет, в другой - рука младшей. Училась я тогда во вторую смену, и уроки начинались то ли в час, то ли в двенадцать, не суть. А начало представления было назначено на полтора часа ранее начала уроков. По логичным расчетам мы успевали посмотреть шоу, вернуться домой (до дома 1 км), и я - вернуться снова в школу к первому уроку. Зал был полный, сидячие места заняли младшие классы, мы стояли в толпе почти у дверей. Ни мне, ни тем более сестренке сцену не было видно.



Мой одноклассник предложил посадить мелкую себе на плечи, чтоб хоть она посмотрела шоу. Но прошел почти час с момента обозначенного времени, а шоу так и не начиналось. Зато я начала дергаться: пора бежать домой за портфелем, а то опоздаю на урок. И вот они - долгожданные звуки фанфаров! Шоу началось! Мелкая смотрела на сцену, не моргая и, кажется, не дыша! И без того огромные глазёнки светились счастьем от происходящих на сцене чудес.

Синдром отличницы внутри меня рвал душу на части: пора бежать домой за портфелем, я не могла опоздать или, упаси боже, пропустить урок! Сестренку оставить не могу, я же за нее отвечаю! А она визжит от радости и хлопает в ладоши. Лучше б они вообще на сцену не вышли, думаю я. Как? Как теперь забрать эту радость у ребёнка? Десять минут ада для меня и дикого восторга - для мелкой.

Синдром отличницы побеждает, я хватаю ничего не понимающую сестренку в охапку и бегу. Бегу домой. За учебниками, мать их.. Я не видела дороги, так как ревела от обиды за испорченную радость у сестры. Она бежала рядом, испуганная, не понимая, почему я плачу, и от кого мы бежим... На урок я не опоздала...

Прошло уже больше 20 лет. Сестра не помнит того случая, а я до сих пор, вспоминая те счастливые глаза, не могу придумать правильного решения этой сложной задачки для 11-летней отличницы.

Wisspa
+21
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

похожие посты

Первый и последний кол

Училась я всегда хорошо. Читать начала с трёх лет, писать и считать к первому классу умела отлично и вообще отличалась сообразительностью. В детсад я не ходила никогда, всему меня учила мама.

Первый и последний кол

Друг

Жили мы в военном городке, вокруг километры леса. Я училась тогда классе в пятом, а два моих приятеля, назовем их Паша и Слава, в шестом и седьмом, соответственно (а может восьмом, уже не особо помню). Компы тогда ещё не заняли детское сознание, поэтому ребятки развлекались играми в квадрат, постройкой землянок и другими мальчишескими увлечениями. Зимой ходили кататься с горок.

Друг

Первая седая прядь

Пожаловалась вчера маме на появляющуюся седину, и она вспомнила ситуацию, после которой заметила в волосах первую серебристую прядь. Это было давно, тогда, когда еще не было сотовых телефонов. Мне было лет 13-14, я училась в школе. А так как занятия были и по субботам, мои родители оставляли меня на выходные дома, а сами ездили на дачу, подготавливаться к сезону грядочного рабства.

Первая седая прядь
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex