Бесчувственные сволочи

Почитать 2 718 0 mam
Прошлым летом мама загремела в больницу в предынфарктном состоянии. А надо сказать, что примерно месяца за три до этого я наткнулся в интернете на информацию о признаках надвигающегося инфаркта. Ну и тут у нее началось "приступы удушья", "боли в грудной клетке", "немеет рука" и пр. Говорю ей:" иди проверься, сходи к кардиологу". Нифига. Она у меня из тех, кто обращается к врачу только тогда, когда уже к земле прижмет. К тому же у нее на все "своя" точка зрения, сформированная телевизором.


Поэтому "все врачи бесчувственные сволочи". В итоге дождались, приступ случился часа в три ночи. Инфаркт - коварный, дело в том, что человек не ощущает что проблемы именно с сердцем, жалуется на боль в легких и "грудную клетку словно раздирают". Зная упертость матери, после ее слов "сына вызывай скорую", стало понятно, что пора запускать в воздух сигнальные ракеты - ситуация критическая.

Вызвали скорую, приехали совсем молодые, сонные. Послушали, померили давление (оказалось повышенное), укололи чего-то и уехали. Матери вроде полегчало, даже задремала. Через час пришлось звонить опять. Так как городок у нас небольшой, приехала та же команда, но уже с аппаратом, который снимает кардиограмму. Говорю: "ребят, по-моему, у нее инфаркт надвигается". Не послали и даже рожи не скорчили. Грят: "кардиограмма ничего не показала, но, на всякий случай, собирайтесь ка в больницу, госпитализируем". А дальше мне стало стыдно. Мать как завопит (понимаю ее тоже - приступ):

- Да я лучше дома помру, чем к вам ехать. Вам только деньги нужны, бесчувственные сволочи. Без денег вы меня в палате умирать оставите. По телевизору сколько про вас показывают. Не поеду.

Не поехали. А ровно через час, все с той же командой мы выносили ее в обморочном состоянии в одеяле, вместо носилок. Медбрат, две молоденькие медсестрички (на вид лет 17) и я. Они тащили, надрывались и никто не жаловался. А мама у меня, надо сказать, пышных кустодиевских форм. Сразу увезли в реанимацию под капельницы и кислородную маску.

До обеда я ходил и заламывал локти, стучал зубами от озноба и вздрагивал от каждого телефонного звонка - просто боялся услышать, то чего боялся. В реанимации там режим определенный и заведующая отделением общается по поводу больных только с обеда и часов до трех дня. Когда дозвонился, сердце стучало где-то в области пересохшей глотки, сказали, что приступ удалось снять, все обошлось и разрешили прийти проведать (тогда еще запрещено было).
Пришел, посидел на краешке кровати, подержал за руку, поделал вид, что ничего особенного не произошло и давай уже домой, тебя ждут твои кошки. Через пару дней ее уже перевели в кардиологию, в обычную палату и она постоянно просила принести ей молока. А далее был еще одна "бесчувственная сволочь", которая сказала, что расслабляться вот сейчас как раз нельзя, что инфаркт обязательно случится - это вопрос времени, которая выбила для мамы государственную квоту в 650 тысяч на операцию по пересадке вен на открытом сердце (брали с ноги), место в Томске в кардиологическом центре, где ее и прооперировали в день, когда инфаркт все-таки случился, но в пару шагах от операционной.



Это все будет после, а тогда, находясь уже в общей палате, у нее слезы на глаза наворачивались, когда она рассказывала о том, какие здесь врачи замечательные: сидели у кровати, выносили утку с дерьмом и протирали влажными салфетками. И это за копеечную зарплату, которая тает еще за неделю до следующей(конечно же она уже обо всем осведомилась, знала всех врачей поименно, включая их детей и соседей).

За день до ее выписки из кардиологии домой "ждать свою очередь на операцию" я решил отблагодарить медперсонал отделения. Конфеты, шоколадки и коньяки не подходили - мелковато. Да и денег было с гулькин нос. Тогда, порывшись в Интернете, я, не много не мало, замахнулся испечь торт - самое то, попьют чаек на досуге всем коллективом. Опереться было на что - видео в ютубе, два десятка яиц и кг сахара + красная смородина поспела в огороде.

Кондитерский мешок сшил сам из прорезиненной пеленки, насадки к нему вырезал и гнул из консервных банок. Выглядело все это самодельство убого, если честно) Миксера под рукой не оказалось - взбивал все венчиком. Торт обошелся рублей в 150 + фантазия и упорство. "Бесчувственные сволочи" даже растерялись, когда я им, без лишнего пафоса, по тихому, передал торт с надписью "Спасибо" от больной из 3 палаты.

klimsamgin1
Оцените публикацию
+34
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex