Откуда вы такие беретесь?

5 400 1 mam
Отработав на чужбине срочный (4х месячный) контракт инженером ПТО, сразу после универа, осознал, что надо восвояси. Пора семью сформировать, а то что это за жизнь- сплошная работа!


Приехал в родную Уфу и как давай работу искать, да по профилю, да ещё и зарплата чтоб от 25 была (2014год). Полторы недели поисков дают плоды и иду на собеседование проектировщиком в ВНЗМ. Контора всегда была на слуху, этого было вполне достаточно чтоб нестись голопом.

По телефону кадровичка объяснила когда явиться и сказала что мою кандидатуру выбрал ГИП как самую перспективную. Ну выбрал и выбрал--хрен бы с ним.
В назначенное время я при полном параде захожу в здание, поднимаюсь на второй этаж и иду по офису. Весь этаж забит девушками, они уже и не расходятся в стороны, а кидают фразочки в спину. Ощущение не привычное и заставило меня краснеть. Добрался до ГИПа- сушёный мужичёк, около 60 лет, в пыльном костюме поблекшем от старости. Выдал мне три листа, на них были написаны формулы, нужно было отметить правильные.



Сижу, отмечаю, а ГИП прыгает аж по кабинету, как он мне рад, что я буду его непосредственным помощником, какой я везунчик и как он выбивал эту должность, да всё по плечу похлапывает. Даю листы, он не смотря их выбрасывает. Далее диалог:
ГИП- фигли тут смотреть, видно же что мужик ты грамотный, лучше скажи- хоккей смотришь? А в танки рубишься?
Я-... Нет.
ГИП- ну это ладно, главное что мужик ты нормальный!
одержимость ГИПа меня уже не настораживает, а пугает.
Я- по зарплате то что?
ГИП- у нас всё серьёзно, полный пакет, всё путём.
Я- ну, не серьёзно, цифры озвучь.
ГИП- должность не утверждена, пока врать не буду.
На выходе я встретил двух одногрупниц, так-же шли на собеседование.

Прошло около трёх месяцев, я давно уже трудоустроился, успел жениться, снимал жильё за 12 тыс (не маловажно) и о нашей встречи позабыл, как вдруг звонок:
ГИП: Давай завтра с документами в кадры, согласовали тебя.
Я: да ты что? Надо же! Но я уже устроился.
ГИП: как так, я под тебя специально должность в штате выбил, а ты.... ? Но ладно, пока пиши заявление, проси чтоб без отработки, я пока в кадры.
Я- так, вы мне сумму то огласите.
ГИП: (шёпотом,через зубы) 14.647рублей.
Я: пффф, это не серьёзно, мне сейчас 25 платят.
ГИП: не придумывай, даже я с только не получаю, а у нас солидная фирма, мы своих не обманываем, у нас же репутация.....

Конечно же, я ему отказал. Прошло 4 года, работаю в солидной конторе на хорошей должности, с хорошей оплатой и вот думаю- от куда вы берётесь то такие?

HolodovPO
+22
Комментарии: 1
  1. vilek
    vilek 3 октября 2018 01:05 0
    В ВНЗМе инженер ПТО 14 с копейками? Не верится. В 2014 году как раз таки по ЗП не плохо зарабатывали те кто там работал.

похожие посты

Стресса много, но работу менять не хочу...

Я вот часто слышу от молодежи – «задолбал народ, вызывают нас из-за ерунды, да еще по ночам спать не дают». Ну, так у тебя работа такая, ты ее выбрал, ты что

Стресса много, но работу менять не хочу...

Жигуль влетел в Лексус...

Мужик на жигулях "выбрал" именно не какую-нибудь х...йню, а Лексус. Бить так бить... Лучше конечно послушать вопль отчаяния, чтоб прочувствовать весь трагизм

Жигуль влетел в Лексус...
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex