О продавцах...

Почитать 2 292 0 mam
Да-да, вы не ослышались. Сегодня речь пойдет о странных, смешных, наивных и где-то глупых..... продавцах.
Добрый день! Всем кто меня ещё не знает. Я, Марфа и я работаю в мебельном бизнесе. Мои посты я посвящаю всем странным людям, с которыми меня сталкивала моя любимая работа.


Первые два года я работала продажником, а потом получила повышение за "заслуги перед отечеством" и стала ещё и тренинг-менеджером. Моя работа заключалась в том, чтобы я не только помогала выбирать мебель людям, но и периодически ездить по салонам в близлежащих городах и учить новеньких, переучивать стареньких, подтягивать неуверенных и иногда помогать директорам подобрать новый персонал.

Я не буду писать про то, как приходили на собеседование мамы с дочками с целью устроить последних на работу. И как потом вместо дочек мы собеседовали мам.
Или про то, как наивные девочки только закончившие ПТУ/ВУЗ/Колледж на собеседовании сразу нам обозначали что им надо и белую з.п. и соц.пакет и официальное трудоустройство, попутно жалуясь на то как сложно всё это найти и все кругом обманывают. А как только я показывала им объем материала, который для начала нужно выучить - они убегали в ужасе. И я, смотря им в спину, думала: "Ну куда ж ты подбежала, родная, у нас же и трудоустройство и соц. пакет?". Это всё классика жанра. Перейдем сразу к сладенькому :)

1) Ехала я в другой город обучать новую девочку Олесю. Ехала со скверным настроением, потому что Олеся была дочкой директрисы. Это, кстати, было против правил. Компания резко негативно была настроена к родственным связям на работе и я прикидывала в голове, сколько же задниц пришлось облизать директриссе, чтобы устроить свою дочь. Почему у меня было плохое настроение? Я боялась самого главного, что девочка будет пользоваться своим положением: не будет ни хрена учить и в последствии, для меня будет настоящей проблемой ее аттестовать. Замечу, что если после моего обучения, сотрудник сильно косячил - по шапке давали мне.

И....мои ожидания полностью подтвердились, бл*ть. Не буду долго рассказывать, как на моих нервах играли ламбаду Олеся и её мама. С огромным усилием мне удалось засунуть в пустую голову этой девочки весь материал и столько же усилий мне понадобилось, чтобы её не убить. С горем-пополам я Олесю аттестовала и уехала домой.

Через два месяца мне звонит мама Олеси: "Марфа! Случилась беда! Олеся на работе упала в обморок! И когда она лежала без сознания, ее сфотографировали клиенты и отправили жалобу по е-мейлу в Москву! Они пожаловались, что якобы она спала на рабочем месте, а ей просто плохо стало, ну что у нас за люди! У меня к тебе огромная просьба, с тобой когда Москва свяжется, ты заступись за Олесю, пожалуйста!".

Я отвечаю, мол, ладно разберемся. Через минут двадцать мне на почту приходит письмо из Москвы с просьбой охарактеризовать свое видение ситуации с обмороком сотрудника такого-то в городе Н. и в файле письмо с жалобой от клиента и фото Олеси. Открываю фото, а там всё прекрасно: лежит Олеся на боку на кровати, туфли стоят аккуратно рядом с кроватью, голова на подушке, а под подушкой руки, румяное лицо безмятежно спящего человека. Как будто ещё немножко и слюнка начнет по щеке течь. Читаю описание жалобы, а там словосочетание: "похрапывала" и "немного пахло перегаром".

Я написала свое мнение Москве. Олесю уволили, её маму уволили спустя пол года.
P. S. Я не верю в такие совпадения. Когда я приехала снова в этот город вновь обучать новою девочку, я спросила стареньких продавцов о ситуации с Олесей. И, конечно же, фото отправили не клиенты, а продавцы из нашего отдела. Они ненавидели и Олесю и маму её. Одна толком не работала, вторая её покрывала. И когда Олеся в очередной раз пришла на работу пьяная и уснула на дальней кровати, у девочек созрел план. Что ж, умело воспользовались системой в своих интересах. Я бы не додумалась.



2) В очередном городе очередное обучение. Коллектив разношёрстный. Две новенькие, одна старенькая. О ней и пойдет речь.
Надя была премиленькой худенький блондинкой. Удачно вышла замуж. Муж тоже симпатичный, двое детей. На вид крепкая, счастливая семья. Надя вышла из декрета после рождения второй дочери через год. Старшая уже училась, с младшей сидела бабушка. Надя вышла на работу по своей инициативе. Дело не в деньгах. Просто скучно дома стало. Но вышла с условием, что по необходимости она периодически будет убегать домой к малышке (Надя жила через дорогу от работы). На том они с директором и порешили.
И вот, пошёл пятый день нашего обучения, конец уже близок, ещё два дня и я домой.

Решила сделать перерыв и сходить в кафе пообедать, но моим планам не суждено было сбыться, меня позвал в кабинет директор. Захожу, он просит сесть за его компьютер и закрывает за собой дверь на щеколду. У него лицо было очень серьезное, у меня предчувствие было очень плохим. Со словами: "Вот, подскажи, мне, что с этим делать", он включает компьютер а там видео с камеры наблюдения. И на этом видео прекрасно видно, как в укромном месте, среди стеллажей в складском помещении Надю натягивает местный грузчик... Я с глазами О_О :"Я не знаю что вам сказать по этому поводу... А можно выключить видео?" Директор: "Когда она отпрашивается к ребенку, она на самом деле идёт к своему любовнику на склад. Я проверил видео с камер за три месяца. Ее сдал новый охранник, старые охранники, как оказалось, молча наблюдали за бесплатным порно".

Я: "От меня требуется только обучить ваш персонал, за такие моменты я не отвечаю. Я не могу Вам дать консультацию, извините. Я уеду через два дня, а в этом коллективе Вам потом работать. Если Вас мучают сомнения - посоветуйтесь с головным офисом или лучше, скажите прямо Надежде, что вы знаете".
P. S. Как оказалось, роман у Нади с грузчиком, отказывается был ещё до второго декрета (интересно, кто отец второй девочки?). Надя уволилась сама, а примерно через год развелась с мужем и рассталась с грузчиком.
Грузчик, кстати, в прошлом, сидел пять лет в тюрьме, это красноречиво подчеркивали зековские наколки и в целом, неблагополучный вид.

3) Ребята, с такими коллегами пересекались многие. Обычно в коллективе их называют "вонючки".
Вот и я столкнулась с этим чудовищем, когда меня перевели работать из одного салона в другой (в моем городе). Ольга, 35 лет, есть двое детей от прошлых двух браков и два любовника (без обоняния?) в настоящем. Обычная женщина, крепкого телосложения, брюнетка но запах...о, его я не забуду никогда. Когда я впервые зашла в салон этот кисловатый шлейф тянулся по всему отделу. Пока я в недоумении искала источник этого "аромота", два продавца хихикали между собой, лукаво переглядываясь. Источник с ароматом потной селёдки пришёл ко мне сам через 15 минут (она была на обеде). Когда я познакомилась с Ольгой лично, мой нос закричал мне: "Господи, за что?!!! Марфа, бл*ть, или дыши ртом или отрежь меня!".

Тема гигиены очень интимная, мне нужно сначало было (не упасть в обморок), понять, почему человек так пахнет? Может быть он болеет? Ребят, я сразу раскрою вам тайну: человек был просто грязнулей. Я наблюдала за Олей три недели. И за эти три недели она ни разу не помыла голову. Зачем, ведь можно просто завязать волосы в хвост? :) На улице стоял жаркий июнь и Оля ни разу не простирала свою единственную белую рубашку. Круги от пота в подмышках были не то, чтобы жёлтыми. Они были ближе к оранжевому. Да, и ТАМ она особо тоже не мыла. (два любовника... серьезно?)

Апогеем событий стало то, что отработав со мной три недели, Оля спокойно повесила с оранжевыми пятнами рубашку в общий шкаф и ушла в отпуск. В моей душе была надежда, что может быть всё-таки она вернётся за рубашкой и заберёт, наконец, ее постирать? Нет, нет и нет... Оля вернулась из отпуска и снова одела её!
Ну эта была последняя капля моего терпения. Вечером у нас с Ольгой был разговор о том, что мы работаем в коллективе и работать в рубашке, которой я даже пол мыть не буду и с запахом "тут у вас рыба протухла" - это как минимум неуважение ко всем нам (я молчу о покупателях). С этого дня от Ольги больше никогда, извините, не воняло.

P. S. Меня поразила позиция двух других продавцов, которые поработав с Ольгой пол года никогда ничего ей не говорили. "Ну ты что, Марфа, как мы ей скажем неудобно же". А сплетничать за её спиной по этому поводу очень, бл*ть удобно!

©MarfaVasilievna
Оцените публикацию
+25
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex