Старичок

Было начало сентября, я возвращалась с работы, наслаждалась последними теплыми деньками и любимой музыкой в наушниках. Приходит СМС из банка, что готова новая зарплатная карта. Понимаю, что отделение банка рядом, нужно лишь свернуть на один квартал направо, а дальше - по прямой. Сворачиваю. А этот квартал очень специфический. Тротуара нет вообще (частный сектор), а проезжая часть гораздо шире, чем на всех остальных кварталах. Ну, естественно, пешеходы идут по краю, а машины ездят ближе к середине.


И вот иду я, перечитываю СМС (на предмет необходимых документов), и вдруг острая боль в ноге. С ужасом вижу, что врезалась я в камушек, лежащий почти возле бордюра. Милый такой осколок пиленого камня (наверное, кто-то себе на стройку вез) высотой 20-30 см и весом... не знаю, каким, но от моего удара со всей дури он лишь слегка сдвинулся с места. После того, как мультяшные звездочки из глаз улетели, рассматриваю место удара. Ой! А кусочек пальца оторвался и висит на кожице. И кровь не то, чтобы льется рекой, но течёт изрядно.

Ковыляю до перекрестка, где хотя бы есть тротуар. Подстилаю под себя пакет с нотами и сажусь на край газона . Слёзы из глаз льются без моего особого участия, я начинаю рыться в сумке в поисках антибактериальных салфеток. Пытаюсь прилепить кусок пальца обратно и остановить кровь. Один из прохожих достает бутылку водки и обильно поливает мой несчастный пальчик. Смеемся оба. Он уходит, я остаюсь сидеть. Тем временем с другой стороны улицы ко мне медленно, но верно ковыляет, опираясь на палочку какой-то старичок.



Дойдя до меня, он помогает мне встать (я вообще-то и сама могла, но хотелось ещё посидеть) и начинает вещать о том, как ему одиноко живется после смерти жены последние ...надцать лет. И как было бы здорово вот прямо сейчас подержаться за мою грудь, раз уж я так счастливо поранилась неподалеку от его дома. Мои доводы, что я замужем, и муж будет категорически против, его не волнуют. Он начинает тянуть руки к моей груди... Я забываю о своем больном пальце, хватаю сумку и пакет и ухрамываю как можно дальше. Ну не готова я к подобной благотворительности.

Проковыляв полквартала до ближайшей скамейки, я смогла перевести дух (к счастью, старичок не стал за мной гнаться, а лишь вдогонку сказал свой адрес, настойчиво зазывая в гости) и заклеить палец.

Спустя неделю я шла чуть другой дорогой. Вдруг поняла, что приближаюсь к злополучному перекрестку, и буду проходить мимо дома старичка. Сворачивать назад было поздно. Улица была абсолютно пустынной. Никаких людей или машин. Старичок возник словно из ниоткуда. Увидев его , я сильно удивилась (как-будто в засаде сидел), поздоровалась и добавила шагу.

©natacat1908
Оцените публикацию
+9
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex