Мой первый суп

Почитать 2 114 0 mam
Я была очень деятельной девочкой и идеальной дочерью лет так до 10. Почему? А потому что скромная, самодостаточная и до жути любила во всем помогать родителям и бабуле. Какое счастье было, когда мне, пятилетнему ребенку, доверили мыть посуду! А потом протирать пыль, а потом пылесосить… ну и по нарастающей (потом-то я поняла весь подвох данной ситуации, но было поздно).


Единственное до чего не меня не допускали самостоятельно лет до 10 – это готовка. Так как мне пришлось бы взаимодействовать с газовой плитой, а детям огонь не игрушка уж точно.

И вот свершилось, этот день настал!

Родители уехали на весь день в город, брат намертво залип в стратегию на компьютере, а за окном лил противный августовский дождь. Идеальная возможность незаметно приготовить что-то, чтобы тебя за этим не спалили.

Открыв старую пожелтевшую кулинарную книгу, которая была старше меня раза так в 3, я быстро принялась вычитывать, что же в моих силах приготовить. Агааа, суп с лапшой!



Бегло сверив ингредиенты, я поняла, что все это есть у нас на кухне. Но вот незадача - репчатый лук только в огороде. А за окном ливень. Я попыталась вытащить из-за компьютера покрасневшего от нападения врагов в игре брата, но тщетно. Не ходят завоеватели мира за каким-то луком в дождь, когда враги на город напали.

Я вышла на веранду и стала задумчиво оглядывать владения на предмет лука, ну а вдруг завалялся где-то… И вот в одном из шкафчиков меня настигла удача – целых 5 головок мелкого лука! Это была победа. Лук был почищен, мелко нарезан и пережарен вместе с морковкой. Довольно фыркнув от того, что лук не смог развести меня на слезы, я продолжала все делать по науке.

И вот очередная победа – целая 5-литровая кастрюля с супом готова. К вечеру приехали уставшие родители, вследствие чего от компьютера таки отвалился брат-покоритель-земель. Довольная от того, что дом не спалён и ей еще готовить ничего не надо, мама погладила меня по голове, и мы сели кушать. Меня нахваливали все, я была звездой этого вечера. До вопроса папы…

- Доченька, а что это за такие маленькие кусочки чего-то жареного плавает в супе? Текстура интересная.

- Папа, ну ты что, это же лук!

- Ты ходила за луком в огород?

- Лучше! Я нашла его в шкафу!

Папа поперхнулся и побежал убеждаться в своих подозрениях. Через 2 минуты, истерично хихикая, он зашел на кухню и поздравил меня с моим первым авторским супом. Супом из тюльпанов.

Так вот, если кто мечтал попробовать приготовленную луковицу тюльпана: по текстуре она как вареный картофель. Ничего особенного.

©alalashka
Оцените публикацию
+22
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex