Как нас милиция поощрила....

Почитать 0 mam
Век не забуду поощрение со стороны милиции (так они ещё тогда назывались). Дело было осенью, году в 2011. Тогда я учился на первом курсе в колледже. Мы с другом поймали пару воришек - малолеток, которые у пенсионерки украли сумку с документами.


Возвращаясь вечером со спорт. площадки к нам обратилась старушка вся в слезах. Сказала что у неё украли сумку, вырвав прямо из рук. Ну мы плечами пожали, наверняка убегли уже давно говорим ей. Оставлять её в таком состоянии не хотелось и мы пошли с ней к рынку, типа поискать негодяев. Там наткнулись на патрульную машину с милицией. Они были на дежурстве в этом районе.

Старушка им стала объяснять что да как, описывать тех двоих и тут мы немного прифигели, да вот же они идут на противоположной стороне дороги, похожие по описанию (не более четырнадцати лет, один в черной толстовки с капюшоном, другой белобрысый). Спрашиваем тыча пальцем на них у старушки - они? Та говорит вроде да, но и так стало все ясно, увидев что в них тычут пальцем, те дали деру. Пухленькие милицейские бежать за ними конечно не стали. А вот мы что есть сил побежали за ними. Бежали метров триста, чуть легкие не выплюнули, смогли догнать только одного. Тот сразу во всем сознался и сказал куда они выкинули сумку с важными документами.

Старушка нас сердечно благодарила, милиционеры похвалили, сказали что мол таких бравых ребят обязательно поощрим грамотами за содействие. Всех отвезли в участок, дали показания, контактные данные, все дела.



На следующей неделе, я сидел на паре. Классному руководителю позвонили на моб. телефон и она потом перед всей группой весело заявила что ей звонили из главного корпуса и без объяснений просили передать мне что бы я безотлагательно явился в областную милицию, вот адрес. Ты что-то натворил? Я ответил что нет, это может быть из-за тех воров, которых мы поймали. Но мои слова прозвучали не убедительно. Ага-ага иди, сказали мне. И почему мне лично не позвонили, подумал я. В колледже у меня была репутация тихого, обычного парня, а теперь все стали думать что я какой-то бандит тихоня или как минимум заядлый хулиган.

Когда я приехал по адресу. Меня провели к нелицеприятному типу для повторной дачи показаний или что-то типа того. Отнеслись ко мне как будто это я тут сумку украл. В итоге в колледже ко мне стали относится с подозрением, а грамот с другом мы так и не получили. Но наверное мы еще легко отделались ?\_(?)_/?. Так что я бы дважды подумал прежде чем принимать какие либо награды от теперь уже полиции. Осадок у меня от всего этого остался.

©NightWanderer69
+24
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex