@mam в Почитать

К чему приводит лень...

Вчера вечером произошло.
Наступают у меня моменты, когда лень выходить из дома, даже за нужными вещами. Например, купить себе поесть. И в таких случаях названиваю другу (который живёт несколькими этажами ниже), чтобы он после работы зашёл в магазин и что-нибудь купил мне. Типа, курьер с доставкой. Он человек добрый, даже слишком, так что редко отказывает.


Ну и вчера, доел я последние продукты и набираю ему, чтобы захватил мне пельменей. И ликёр.

Я человек, ведущий здоровый образ жизни, не подумайте ничего такого. Ликёр я добавляю в чай - он укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ, согревает, ну и бонусом поднимает настроение. Использую его строго в медицинских целях! Поэтому он быстро заканчивается.

Но не об этом речь.

Дружище, как всегда, назвал меня ленивой скотиной и согласился всё купить. А дальше начинается то, почему я так назвал рассказ.

Во-первых, я считаю, что дом, на то и дом, чтобы можно было ходить, в какой-хочешь одежде.

Примерить костюм Адама из райского сада, либо бомжа Васи, лежащего на скамейке в царской позе (второй вариант мне более импонирует своей непосредственностью и бунтарством) И меня сложно переубедить, что протёртые штаны с дырками на заднице и рубаха без половины пуговиц это не удобно и модно, а вызывает неловкость у соседей. На улицу и работу я же выхожу, как приличный человек. Это главное.

И во-вторых, макароны, съеденные ранее, начали бунт в животе, пытаясь вырваться наружу раньше положенного им срока. А желудок оказался слабым защитником. Так что я припустился в комнату скорой помощи для таких ситуаций. К белому другу.

И чувствую, что уселся обстоятельно так, на долгие раздумья о вселенских тайнах и вопросах мироздания. Через минут пять звонок в дверь. Ну, конечно, что я мог ещё ожидать.

Когда не нужно, всё так и происходит, как тебе меньше всего хочется. Я звоню другу на телефон, что именно сейчас не могу выйти. "Потом вниз спустишься тогда" - отвечает мне. Ну, блин, спускаться лень, с таким же успехом я мог бы и до магазина дойти. Ждать меня он тоже не хочет, понятное дело. Говорю, чтоб у мусоропровода оставил. Сомневаюсь, что в ближайшие пятнадцать минут кто-то попрётся выкидывать свои отбросы. На том и порешили. Деньги потом отдам.



Поразмышляв о возникновениях чёрных дыр и гравитационной сингулярности, я наконец доделал свои грязные делишки и, натянув штаны, обув сланцы и почесав пупок, вышел из квартиры.

Из другой в это же время выходит девушка. Молоденькая и вполне себе симпатичная. Я знал, что там тётка лет сорока с чем-то проживает, пару раз пересекались у подъезда и лифта, а это, наверное, дочка её. Видать на гулянку собралась.

Я неловко пытаюсь пригладить волосы, растрёпанные так, будто в них совокуплялись белки, используя все позы камасутры, но причесать непричесуемое не удаётся. Девушка презрительно окинула мои дырявые штаны взглядом, кричащим "что за криповый чёрт тут обитает" Она пошла дальше к лифтам, а я остался у мусоропровода. Сбоку взял, что заказывал, ругнувшись ещё, что друг мог бы и в пакет всё сложить, ну да ладно. Сейчас поем и буду дальше в медицинских целях оздоравливаться.

Оборачиваюсь и вижу девушку с пустой бутылочкой из-под сока или типа такой фигни. Наверное, вспомнила что не выкинула её, ожидая лифт. Я, пытаясь немного разрядить обстановку, глупо улыбаюсь.

Она с опаской смотрит на меня, кладёт свою бутылочку в сумочку и, чуть ли не пятясь, уходит обратно к лифтам. Сложно представить, что творилось у неё в голове на тот момент. Какой-то обрыган, покопавшись за мусоркой, достаёт пельмени и бухлишко ( бутылка тёмная. поэтому ей по-любому показалось, что я нашёл недопитую тару) и радостно скалится ей.

Теперь даже не знаю, как вести себя, если снова встречу. И что она расскажет своей мамане про меня)

©Zootehnick
+8
Комментарии 0 Просмотров 10.3K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

Войти через:
Odnoklassniki Yandex