Нашел свое место в жизни

Почитать 2 845 0 mam
Был у меня товарищ. Был - потому что много лет назад жизнь нас развела по разным городам и странам, а тогда, в начале 90х, мы частенько тусили вместе. Впрочем Серёга был очень компанейским парнем - друзей у него было - не счесть. Все знали его. Назовешь в компании его прозвище - и есть общий знакомый.


Даже когда он был у меня свидетелем на свадьбе - регистраторша в пол голоса спросила его - ,, все женишь?,, - он был постоянным дружком всех женившийся своих товарищей, и в ЗАГСе примелькался. Познакомился я с ним лет в 13-14. Спектрум, денди - какие ещё развлечения были? И как то быстро в жизнь подростков моего возраста вошёл алкоголь. Первый раз до беспамятства я напился лет в 14... Потом компанией брали пиво на разлив в 3х литровые банки, водка, если денег мало...




А денег было мало - откуда у подростков? А вот Серёга денег вообще никогда не давал. Родители его закрыли все финансовые источники, потому что у Сереги была интересная особенность - он напивался без денег.

Всё хотели его угостить. В любой момент в городе кто то да бухал, и там был Серёга. Вплоть до того, что его перестали посылать за хлебом - с этими копейками он мог пропасть на 2-3 дня. И это, напомню, 13-14 лет. История ходила, что в 16 родители его закодировали - не знаю правда или нет - но пару недель он продержался, а потом по новой нырнул в объятия Бахуса.

И все товарищи были рады с ним выпить и угостить его, а все взрослые качали головами - кем же он будет? И вот вырос Серёга, и лет 20 уже занимается работой по душе. Серёга - сомелье. Последний раз, когда я с ним общался лет 15 назад, он сказал, что всю жизнь мечтал о работе, на которой пьешь, а тебе за это деньги платят.

История без морали, и нравоучений. Просто вспомнилось.

©uncleSerj
+17
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex