И матч у буржуев выиграли, и куртки купили

Почитать 1 668 0 mam
Самое начало 90-х. Страна катится неизвестно куда. А тут предлагают поездку в Монголию чуть ли не даром и даже по советским паспортам. Собралось нас человек десять, все такие не мелкие ребятки, да ещё большие любители огненной воды. Официально мы выдвинулись за кожаными куртками, а на самом деле чтобы отдохнуть от семейной рутины и немного повеселить души.


Самолёт докинул группу до Иркутска, далее надлежало передвигаться на собаках, в смысле на поезде. До отправления было прилично времени и решили скататься на Байкал, чтобы засвидетельствовать ему наше почтение. Озеро-море понравилось, смотрелось вполне величаво. Погоды стояли жаркие и надумали искупаться в Байкале, чтобы вспоминать это потом. В стране бушевал Сухой закон... На набережной располагалось несколько точек общепита с претензией на ресторанность. Подошли к официанту, дали денег и поручили чтобы в бутылки из-под Боржоми он налил водки, а заодно настрогал Омуля, дабы закусить этой чудесной рыбкой. Ну и кинулись с громкими криками в пучину. Вода холоднющая аж жуть, но перед братвой как-то неудобняк показывать что тебе холодно. Начали плескаться, возиться и т.д. На берегу народ с интересом наблюдал за группой моржей, кажется там были иностранцы. Закончив с водными процедурами, тут же устремились на веранду ресторанчика и с жадностью припали к бокалам с напитком что был налит из запотевших бутылок. Крякнули, закусили рыбкой и тут же повторили. Просто праздник!

По расписанию, в Монголии должны были жить на базе отдыха где-то в тамошних горах. А последние дни уже в Улан-Баторе в гостинице. С собой каждый вёз по паре сумок водки с сигаретами, рассчитывали обменять это дело на вожделённые чёрные куртки. По ходу пьесы договорились чтобы на базе не пить, ну и начали сразу же по прибытию...

На территории стояли юрты для любителей экзотики. Был корпус для тех кто не являлся фанатом жизни в юртах, а так же здание столовой с баром. Отобедав, всей толпой спустились в барный подвальчик. Народу сидело не шибко много и что нас поразило, все говорили не по нашему и уж точно не по-монгольски. Оказалось что это студенты чуть ли не со всего мира. Очевидно у них тоже недорогие путёвки в Монголию. Цены в баре кусались, поэтому по многолетней привычке, мы перешли на принесённое с собой. Изрядно набравшись, дёрнуло меня пойти на контакт с буржуями. За соседним столиком сидели два парня, вот с них всё и началось...



Звали ребят Джон и Майкл, оба были из Америки. Общались с трудом, но один из них немного говорил по нашему, ну и наши знали отдельные слова и выражения на их языке. Выпили, потом ещё выпили... И тут предлагаю на следующий день сыграть в футбол! Они приняли вызов. Договариваемся играть на выпивку. Американцы собирают команду из тех кого уже здесь знают, а против них мы - РУССКИЕ!

Утро было тяжким, но не настолько, накануне пил в меру. Сосед мой по юрте, Серёга, так тот вообще спортсмен и единственный из нас из всех просто даже не нюхал спиртного. Двое уже есть, дело за остальными... Ребяткам было не хорошо. После бара они разбрелись по кибиткам и предались любимому занятию, а именно поглощению запасов водки. Вытаскивал их по одному, но вменяемых было мало. Пробовал брать патриотизмом, говорил что на них вся страна будет смотреть, но тщетно. Ну и сказал им что-то типа - амеры назвали нас слабаками!!! Сработало! Выпили по стопке ради поправки, переоделись и вышли таки на поле.

Играли по системе шесть в поле плюс вратарь. У противников, кроме уже знакомых штатников были - англичанин, голландец, швед, ещё кто-то (уже не помню) и баба норвежка, которая, как оказалась, занималась футболом и играла в университетской команде. Была эта футболисточка под два метра ростом, но фигуру имела весьма привлекательную, особенно в спортивных трусах и футболке под которой не было лифчика. Русские выстроились в оборонительный редут, а вперёд отправили шустрого Серёгу. Иностранцы были спортивного типа и с отличной беговой подготовкой. они активно наседали. Наши стояли в обороне как под Сталинградом. Порой держась друг за друга, порой ложась под мяч, но супостатов к воротам не пускали. Закончили 2:1 в нашу пользу. Сергей отличился оба раза у нас, а у них норвежка с пенальти, который назначили за то что я выбил мяч с ленточки руками, хотя и не являлся кипером.

Пообнимались по окончанию, особенно долго делал это с дочкой викинга. А затем они выставили литр монгольской, гадостной водки. Ну мы обиделись и позвали всех в бар. Там взяли бутылку Мартини для коктейлей, а водку как всегда притащили из юрт. Ну и..., началось...

В нахаляву иностранцы пьют ни чуть не меньше наших. Хорошо что водки было много и не ударили в грязь фейсом. После закрытия бара перекочевали в самую большую юрту. Играла музыка, танцевали с подругами иностранцев. Я обжимался с норвежкой которая была выше на голову. Затем уединились. Классная деваха...

Эпилог.

Куртки всё же купили, хотя меньше чем желали. Запомнился эпизод уже утром после футбола. Мы выбрались на завтрак. Заглянул в юрту к Майклу с Джоном... Далее как в анекдоте - вчера пил с русскими! Едва я произнёс слово "брэкфест", оба тут же блеванули!)))

©Papasha.14
+13
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex