Наплевал на свое мнение и поддался влиянию толпы...

Почитать 2 159 1 mam

Когда я был молодым безусым студентом, попали мне в руки две виниловые пластинки, зарубежных исполнителей. Парень, продавший мне по дешевке проигрыватель «Вега-101», за всю месячную стипендию в сорок рублей, уговорил купить их в придачу, чтобы было что на нем слушать. Правда их пришлось брать в долг.

Исполнители были мне незнакомы, но он уверял, что это классная музыка. Я в те годы в ней совсем не разбирался. Придя домой, послушал, и очень расстроился. Какая-то какофония! Обманул гад. Сразу хотел назад отнести, вернуть диски, деньги сэкономить, но передумал. Поговорил с парнями в институте, расспросил, что они слышали об этих исполнителях. Ответная реакция меня несколько озадачила. После того как я произносил названия групп, парни начинали самозабвенно их хвалить.

В голове моей произошла битва личного мнения с общественным. Личное проиграло. Тогда, я стал насильно заставлять себя слушать эти пластинки. Правда без фанатизма.



Занимаюсь какой-нибудь работой, а пластинка фоном играет. Не помню сколько десятков раз я одну из них прослушал, но через некоторое время, среди полного кошмара, стали попадаться довольно терпимые музыкальные композиции. Дальше – больше, некоторые даже начали нравится, что я от себя никак не ожидал.

С другой пластинкой было сложнее, как я не старался, сколько раз не слушал, все было напрасно. Не моё - хоть убейте! Я очень жалел, что не поменял диски сразу на что-то более толковое, как мне предлагали. Не от большого ума отказался, а потому что, услышав как их хвалят, решил: " Такая корова нужна самому".

Прошли годы и многое изменилось. К сегодняшнему дню я прослушал всю музыку этих групп до которой смог дотянуться, некоторые композиции узнаю с первых нот. На жестком диске компьютера хранятся золотые коллекции этих исполнителей, которые я слушаю, когда просит душа.

Нравится мне далеко не все их творчество, но очень многое, а это большой шаг вперед по сравнению с первым впечатлением. Вот чего может добиться человек, наплевавший на свое собственное мнение и поддавшийся влиянию толпы. Это были диски групп «Битлз» и «Queen».

©smile2
+11
Комментарии: 1
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Валерий
    Валерий 26 октября 2018 09:41 0
    Мог бы и указать - какие конкретно альбомы. Или, что это были сборники.
    Я, вот, прекрасно помню, что мой первый (и до сих пор - самый любимый) альбом Queen - A Kind of Magic. Битлов, правда не слушаю - так только, если по радио ))))
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex