Почитать

И кого из нас тюрьма ждет?


Про травлю в школе. Я должна это написать! Тут пишут, что учителя раньше были другими - добрее. А вот и нет!
Летом перед 10-ым классом переехали в другой город. Пошла в очередную школу. Класс нормальный. Лидеры адекватные. Но все до дрожи боялись плохой личной характеристики после 10го, которая потом представлялась в институт или куда то ещё в письменном виде. Поэтому самодурству учителей не противостояли (скорее - терпели и считали дни когда всё закончится), кроме трех- пяти мальчишек троечников, которых всё задолбало и им уже стало пофиг.

Директор -старая дева по имени Октябрина (отчество не помню) и завуч (учительница по физике с кличкой Кнопка) и наша классная (математичка) были странной компанией. Травить начинали тех, кто получил хоть одну тройку. Стыдили как бы. Но это была травля - на весь класс упреки, насмешки и какие то глупые подозрения чем ученик вместо уроков занимается.

Класснуха же вместо полноценных уроков алгебры и геометрии из 45 мин половину времени выясняла кто в перемену курил за школой. Я на 5й такой урок не выдержала и с места попросила заниматься тем, что указано в расписании, а остальное перенести на перемену или классный час. Это стало точкой отсчета травли меня класснухой и ее подружкой Кнопкой.



Самое безобидное из ежедневных издёвок: передразнивали мой акающий московский говорок (сами ужасно окали и тянули последние гласные в слове). Взрослые люди. Вызывали на ковер к директору и устраивали разнос втроём - чтоб я не ходила в школьной форме короче линии коленок, чтоб не растегивала верхнюю пуговицу ворота платья и чтоб они больше не видели как меня офицерская волга отвозит в часть после уроков, чтоб эта волга за квартал останавливалась. Я осмелилась тогда ответить, что ношу то, что выпускает советская промышленность. Если фабрика сочла такую длину допустимой - вот заводская оверложная строчка- значит такую длину не запрещается носить. На машине за мной приезжали всего лишь дважды за месяц, т к мне нужно было к врачу (мне вырезали "сучье вымя" подмышками).

Когда-то любимые физика и геометрия стали просто невыносимы для меня. Я стала огрызаться на их усмешки в мой адрес. В итоге от класснухи я услышала, что меня в будущем ждёт тюрьма.

Родителям я не рассказывала ничего. Моё состояние они заметили сами и вызвали на разговор. Я показала тетради по геометрии, где за отсутствие запятой либо за сокращения в словах в доказательстве мне ставили 3 балла. Родители устроили разнос директору через РОНО. Был шум. Меня перевели в другую школу с хорошими учителями и очень суперскими ребятами! Это был самый весёлый и дружный класс в моей школьной жизни!!

Спустя 2 года, работая в суде секретарем, иду по первому этажу и вижу- сидит у одного из залов суда к судье Д. класснуха с заплаканными глазами. Иду к секретарю судьи Д. спрашиваю, что натворила моя класснуха. И выясняется, что сын класснухи (лет 20 +) учинил разбой вооруженный и разбомбил витрины огромного магазина! Выхожу от секретаря. Подхожу к класснухе. Наклоняюсь вплотную к ее лицу и спрашиваю громко с издевкой:" Нууу? И кого из нас тюрьма ждёт? Аа? Что молчите? Мне Вас не жаль!"

Привет вам, Ирина Александровна Мироненко (или Мирошниченко), если вы еще живы. Школа N5. Вологда. Осень.

©jus2jus
+25
Комментарии 0 Просмотров 11 283
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031