Лучше перестраховаться, чем потом жалеть...

13 032 0 mam

Живу я уже несколько лет в одном городе, а отец сам в другом. Звоню я ему как-то и слышу, что у него язык заплетается, но на все вопросы по поводу того или пил, отвечает, что нет. Думаю, что странно, но особого значения не придал, так как он немного, но любит выпить, грамм 50, чтобы "расслабиться". Был он тогда дома.

Но как-то мне было неспокойно. Позвонил ещё через пол часа, он уже еле говорит, двух слов связать не может, будто из последних сил. Думаю "ну, точно выпил больше нормы". Пытаюсь расспросить, говорит "всё нормально" и чтобы позвонил через часок, он пока отдохнет. Подумал, что вдруг инсульт. Не стал я ждать час, так как тревожность не покидала. Набрал минут через 10, а он уже не берет трубку. Ну, думаю, нужно чтобы кто-то проверил.

Кому не звонил не рассказывал, все говорили, что спит пьяный наверное и не слышит звонка. Из его знакомых, чьи номера у меня были, все отказались сходить посмотреть. Из моих тоже все были на работе. Но набрал я одного друга хорошего, который жил по соседству и с которым дружили, пока я не переехал в другой город. Говорю, так и так, переживаю, нужно посмотреть что там. Отпросился он с работы, быстро поехал, говорит дверь закрыта.

Говорю, чтобы лез через балкон (не застекленный). Залез, звонит, говорит дверь балконная закрыта, точнее открыта на проветривание. Говорю, чтобы выламывал. Выломал. Говорит "лежит на диване, руки трясутся, смотрит на меня, а пошевелиться и сказать ничего не может". Говорю вызывать скорую и открыть им дверь изнутри. Приехали через 10 минут.



Сначала подумали инсульт, но что-то их смутило. Взяли кровь на анализ. Вердикт - гипоглекимия. Сказали резко упал уровень сахара в крови и ещё бы пол часа и его было бы уже не спасти, так как практичесски уже впал в кому. Вкололи уколов, чтобы поднять уровень сахара, дали таблеток, спустя пол часа он пришел в норму и уже мог говорить и двигаться. От госпитализации отказался, да и медики сказали, что особой нужды нет, так как уровень сахара уже подняли и он опускаться больше не должен.

Сказали другу, чтобы пошел купил ему сладостей разных, если будет начинать становиться хуже, чтобы их ел. Отец говорил, что всё слышал и понимал, но двигаться и говорить не мог, хотя пытался. Сначала руки стали неметь, по ом ноги, поэтому прилег. Когда я звонил сначала, ещё мог в руке держать телефон, а потом он выпал и руки на пол и он даже не мог уже его поднять, чтобы ответить. Слышал, как в дверь стучат (друг когда пришел), но не мог ни встать, ни ответить, а дверь была закрыта на защелку изнутри.

Думал так и умрет, что даже помочь никто не сможет и никто не будет даже знать, так как один в закрытой квартире. Прошло уже несколько месяцев и всё нормально, не учитывая психологического фактора, больше не повторялось. Медики сказали причиной было то, что за день до этого он выпил на голодный желудок спиртное и не закусил, вот алкоголь сахар из крови и всосал спустя сутки. А что бы было, если бы я послушал всех, кто говорил, что он просто пьяный. И если бы друг не согласился вломиться в квартиру, а отказался, как и все остальные. Или просто пришел, посмотрел, что дверь закрыта, и ушел.

Вот так бывает. Лучше перестраховаться, чем потом жалеть, что сделал не всё возможное. Берегите родителей

©SkrinT4
+43
Комментарии: 0

похожие посты

Чуть инфаркт не получила!

Мой муж часто ездит в командировки в разные страны. И в этот раз поехал в Индию с коллегой по работе. Коллега хороший парень, но, в отличие от мужа, выпить

Чуть инфаркт не получила!

Карма в действии

Не так давно устроилась работать в поликлинику. В силу того,что прилегающая территория совсем небольшая, а приток пациентов прооосто бешеные тыщщи народу,

Карма в действии

Кругом одни мошенники...

Несколько дней назад выложил в интернет объявление о продаже автомобиля и буквально дня через два звонит молодой человек. Он: Здравствуйте, мне понравилась

Кругом одни мошенники...
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex