Как мы маньяка ловили

11 812 0 pressa.tv logo

Давно это было... Пошли по району слухи о маньяке. Дескать мочит и насилует кто-то девушек. особенно предпочитает одетых в красное. В те времена пресса не шибко писала про подобное да и менты не распространялись. Всё ходило на уровне слухов от бабок и залётных друзей. Нам же, как всегда, было надо больше всех. Вот и решили отловить гада на живца, да отрезать ему яйца прямо на месте.

Живцом назначили Макушку, погоняло девицы со двора. Она была покладистой и на всё готовой. Да красная куртка нашлась в гардеробе её старшей сестры. План был простой. Макушка топала от метро по второстепенной улице до 16-ти этажки и заходила в подъезд. Кодовые замки тогда были большой редкостью и здесь отсутствовали как класс. После входа ей надлежало сразу же свернуть от лифтов на лестницу. Там и была расположена засада. Кто-то из нас постоянно дежурил на балконе второго этажа. Ещё один маячил на противоположной стороне улицы, и завидя Макушку с "провожающим" должен был подать сигнал фонариком.

В первый вечер попался простой парень который желал познакомиться. Навешали ему рядовых люлей и отпустили с миром, так как не хрен знакомиться с нашими ляльками. Во второй заход отловили пьяного мужика, но он действительно жил в том подъезде. Резать яйца не стали. Всё интересное, как в сказках, случилось на третий раз. Чувак конкретно шёл за Макушкой. Наш отсигналил что приближаются. Дежуривший на балконе спустился и сказал что уже совсем рядом. Сердца забились, кулаки сжались. Здоровенные ножницы лязгали наготове.



Наконец хлопнула дверь и послышались неторопливые лёгкие шаги наживки. Следом опять дверной шум. Более тяжёлые шаги направляются к лифту. Макушка стоит по другую сторону двери на лестницу и не открывает её. Напряжение достигло апогея. Слышим как открылся лифт и маньяк куда-то стартанул. Макушка зашла за дверь, тихо интересуемся - что там? Она кивает наверх, намекает что он зайдёт оттуда. Действительно лифт тормознул на втором. Мы уже были возле той двери. Она распахнулась и человек оказался почти в скрученном положении. Тихо отвешивали ему удары ногами и руками, он начал яростно сопротивлялся. Очевидно знал приёмы рукопашки и самбо. Нам пришлось туго, так как "маньяк" один навешал четверым.

Эпилог. Как потом разъяснилось, мужик этот был оперативником. Они тоже отрабатывали по красным курткам. Когда он пошёл за Макушкой, то заметил нашего семафора, как тот моргал фонариком и тут же сфотографировал второго на балконе. Ну и вошёл один. Зайдя в подъезд и уловив движение Макушки в сторону лестницы, он поднялся на второй этаж и ломанулся ловить маньяков. Наши интересы пересеклись, но мужик оказался здоровее... Претензий друг к другу не было.

©Papasha.14
+30
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031