Таких в нашем роду не было...

8 149 0 mam

В 80х с хорошими конфетами в стране была напряжёнка, дефицит. Поэтому наша бабушка, при первой же возможности, покупала их в промышленных масштабах, и потом дозированно раздавала нам вкусняшки, чтобы мы не сожрали 5 кг за один присест и не слиплись)))

Принесла она однажды "Красную шапочку", раздала нам понемногу, остальное убрала. Но я успела оценить объёмы приобретенного и дождалась момента, когда я осталась одна, чтобы найти "Шапку" и как следует её навернуть))) Но, к моему большому удивлению, конфеты я не нашла, хотя знала все укромные места в квартире. Я искала, искала, но безрезультатно.

Решив, что я дьявольски хитра и могу выведать исподтишка, я начала издалека расспрашивать бабушку. Та мгновенно меня раскусила, дала мне несколько конфет из необнаруженного источника, и отправила гулять на все 4 стороны. Конфеты я употребила, но любопытство моё это не погасило.



В итоге, очередная порция запрятанной "Шапки" оказалась ХОЛОДНОЙ ? и я чухнула, что конфеточки-то - в морозилочке! Моя догадка оказалась верной, и мы с сёстрами, примерно за 3 дня, ухохотали весь бабушкин запас. Когда бабушка в очередной раз захотела нам раздать конфеты, то нашла несколько штучек, сиротливо оставленных её троглодитными внучками на дне ящика.

Не помню, ругала она нас или нет, но точно спросила, как мы нашли заначку, и я ей рассказала, как на духу, о своих методах дедукции, а она посмотрела на меня долгим взглядом и сказала, что таких, как я, ещё в роду не было)))

Так и заложились во мне зачатки моей будущей профессии - все выискивать да вынюхивать, да высчитывать, но это уже совсем другая история ?


©mattahari
+16
Комментарии: 0

похожие посты

Лучший "вотпуск" детства

Жили мы, а точнее служили в ГСВГ (Группа Советских Войск в Германии) в 80-х. Я ходил в садик, потом учился в школе. Каждое лето у моих родителей был отпуск, у

Лучший "вотпуск" детства

Хорошо, что Сашку все знают...

Вспоминая юные годы, удивляюсь своей наивности и доверчивости. Я же всем доверяла, и верила, что со мной ничего плохого произойти не может. И когда столкнулась

Хорошо, что Сашку все знают...

А как же карма?

Однажды покупала я карточку на двадцать поездок в московском метро. Был уже вечер. Люди усталые. Кассир - женщина в возрасте, дает карточку и сдачу. Я вижу,

А как же карма?
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex