Мистическая история в лесу. С тех пор я седой

17 014 0 pressa.tv logo

- Лёха, собирайся, едем тусить на Мэджик Форест!

- Куда- куда едем? - в английском я был не силён.

- Ну, волшебный лес! Ты чего, все забыл? - Саня явно был навеселе. Впрочем, как всегда.

- Ничего я не забыл - соврал я. - Может ну его нахрен, этот опенэйр? Устроили в какой-то жопе мира, и мы должны двое суток до них добираться пешком. Я, конечно, все понимаю, но...

- Да не ссы, я обо всем договорился! Ты же знаешь Макса? На хонде красной? Довезет нас почти до места.

- Почти?

- Ну да, там говорит, дорогу грузовики перемесили, придется немного пешком пройти. Возьмем палатки, еды, бухла, не заметишь как дойдём!

- Ты знаешь, что я не пью!. А это...- я замялся на секунду. - Что-то поинтереснее выпивки там будет?

Саня рассмеялся, потом убедил меня, что все будет “четко” и мы попрощались. На сборы оставалось меньше трёх часов. Я закинул необходимое в сумку: тёплые и запасные вещи, зубную щетку, мыло, дождевик на всякий случай. Хоть тогда и был июль, осадки не обещали по прогнозу, но я всегда привык брать все "на всякий случай". Много раз выручало.

В четыре двадцать я уже был на вокзале. Мои друзья подъехали немного позднее.

- Ну что? Все готовы? - крикнул я навстречу им.

Меня встретили радостными воплями.

- Сейчас падаем в электрон - начал Саня.- доезжаем до Малиновки, там нас будет ждать Макс. Прыгаем к нему в тачку и доезжаем почти до отворота на "Галич". А после него всего километров пятнадцать по леску пешочком и мы на "Белом"! Все уяснили? Тогда ждём девочек и идем покупать билеты!

"Белым" он называл базу отдыха Белый пёс, находившуюся на берегу реки Буйская. Дорога до деревни прошла без особенных приключений, если не считать неприятный запах в вагоне. Даже мой лучший друг Саня вел себя спокойно. Обычно такого не бывает. Саня человек- авантюра. Он притягивает к себе все: людей, деньги, неприятности. Про таких говорят "шило в заднице". С нами было еще восемь человек: Игорь - виртуоз игры на гитаре. Три малознакомых мне товарища Сани - уже не помню их имен, и четыре симпатичные девушки - сокурсницы. Одна из них - Юлия, нравилась мне ещё сначала учебы, но только недавно она рассталась со своим парнем. Тогда я и решил, что поездка на тусу поможет нам сблизиться.

Первая проблема, с которой мы столкнулись, произошла на остановке, едва мы сошли с поезда. Кое-кто из отряда лишился своих вещей. Просто на выходе из электрички не нашел своей сумки в общей куче. Как так вышло - никто не понял.

Далее мы расселись по машинам, которые нас ждали, и доехали на них до назначенной точки.

К тому времени солнце близилось к горизонту, и пройдя километров пять мы решили разбить лагерь. Хотелось есть, да и с непривычки все быстро устали. Остаток пути оставили на следующий день. Без труда отыскали хорошее, ровное местечко для нашего ночлега, даже рядом с маленьким озером, так что воды было навалом.

Мы с Саней долго изучали маршрут, по которому предстояло пройти. По хорошему надо было заказать пару внедорожников и проехать это путь без проблем, но мы были ограничены в средствах.

Близилась ночь.

Я сидел у костра и слушал Игорька. Он складно играл перебором, девчонки подпевали ему в такт какую-то попсу, парни сидели с пивом и смеялись о чём-то своём. Только Сани не было. Это было крайне непохоже на моего друга. Потом я пересчитал девчонок - одной не хватало. "А нет, это очень даже похоже на него."- подумал я и забил беломорину.

Костёр горел хорошо, да и ночка выдалась тёплая, но мне было холодно. Сперва были просто мурашки по коже, и я даже не замечал этого. Потом вдруг начал заметно дрожать. Я пододвинулся ближе к огню и списал все на эффект от травы. Скорее всего тогда меня накурило, но мне казалось, что из темноты леса веет холодом. Он словно сковывал, сдавливал, а огонь разрушал его эффект. Сделал себе горячий напиток, чтобы согреться.

Я присел рядом с Юлей, немного расслабившись. Холодно мне уже не было - я приобнял девушку одной рукой. В другой держал кружку горячего кофе и смотрел, как искры из костра развевает по ветру. До меня донесся странный запашок. Пахло чем-то протухшим и горелым одновременно. Запах был слабым, но я его почувствовал. “Наверное в костер кинули чей-то носок” - успокоил я себя и усмехнулся.



- А пошли прогуляемся до озера? - предложил Юле, лишь бы не чувствовать эту вонь.

- Пойдем! - девушка оживилась и застенчиво улыбнулась. По её глазам, жестам и речи было понятно, что она немного пьяна, но и я тоже был не особо трезв.

Путь от костра до берега занял один анекдот. Очень глупый, но довольно смешной. Юлька смеялась и махала на меня рукой.

Озеро было небольшим, его, при желании, можно было переплыть за несколько минут. Что я и предложил девушке. Она отказалась, и правильно сделала. А вот я зачем-то захотел переплыть водоем. Может рассчитывал произвести впечатление на Юлю, может самоутвердиться.

- Да это вообще легко. - хвалился я, снимая футболку и штаны.

- Ты точно уверен, что переплывешь? - Юля не на шутку запереживала. Может быть за меня, может не желала оставаться одна.

- У меня первый юношеский! - я заметил, что эти слова пролетели мимо её понимания. -Я хорошо плаваю, другими словами.

- Давай, только аккуратней, ладно? А я сниму тебя на камеру. Где твой телефон?

И вот я уже нырял с мостика под радостные визги Юли. Доплыв примерно до середины я опять почувствовал вонь тухлятины и горелого. Не мог ведь запах дойти до озера? Ответ на вопрос пришел сам собой, по мере приближения к противоположному берегу. Запах становился все сильнее и невыносимее, и к тому моменту, как я выбрался на сушу, он достиг, наверное, своего апогея. Он буквально бил в нос, тошнотворный, кислый и горький. Его источник был где-то рядом. Я боялся предположить, что могло создавать такую вонь. Пока я стоял и соображал, что мне делать, услышал всхлип позади себя. Словно плакала девушка. Тело тут же охватил мороз. Я повернулся. Никого. Только слышу, шепчет кто-то вкрадчиво - “Маменька, это не я валенки потерял, маменька. Это дяденька виноватый, он на меня смотрел, когда нельзя было. Он и сейчас смотрит, маменька”.

Я не помню, как я убежал с того места, но очнулся я уже в лесу, Сердце дико колотилось. Никогда мне не было так страшно так, как в тот раз, у озера. Сколько я бегал в одних трусах - неизвестно, но я ужасно замерз и исцарапал себе не только ноги, но и тело. У меня не было с собой ничего, я не имел возможности позвонить друзьям, я не знал где нахожусь. От безысходности и забыв про страшный шепот, я начал орать и звать на помощь. Представьте мое удивление, когда я понял, что нахожусь буквально в километре от нашего лагеря. Мои крики услышали сразу и оказалось, меня искали уже пару часов.

Сидя у костра я рассказывал о том, что произошло на том берегу. Друзья выслушали меня, посмеялись над тем, как меня накурило и успокоились. Никто, естественно, не поверил мне и в конце концов, мне и правда самому могло послышаться. В чем я себя и убедил, для спокойствия.

Время было позднее и хоть завтра не нужно было вставать спозаранку, я решил лечь спать. Нужно было отдохнуть, набраться сил. Забрался в палатку, закутался в спальник и, думая о произошедшем, вырубился.

«Леха подвинься, че разлегся как босс?”. Я проснулся от того что Саня пытался залезть в внутрь.

- Вам что, палаток не хватает? Зачем вы сюда лезете? - я увидел что мой друг был с Катей.

- Их же две всего, забыл? Украли ж одну в электроне. Одна уже забита под завязку, так что двигай жопу, друган.

Я подвинулся к краю, но уснуть уже не смог. Понятное дело, Саня залез сюда не поспать.

“Господи, может не при мне, а?”- сказал я и выполз из своего спальника.

На улице по-прежнему была темень. Мне стало интересно, сколько я спал. Наверняка, около двух часов. У костра уже дрыхли два пьяных тела, но огонь все так-же горел хорошо. Кто-то очень громко храпел в палатке и я решил разобраться, кто же это. Храпел Игорь - наш музыкант. Я толкнул его в ногу, он проснулся:

- Че? - ответил на мой призыв пьяный сонный голос.

- Ниче. Не храпи, умрешь.

Игорь ничего не ответил, но перевернулся со спины на бок.

Я подошел к костру, достал сигарету из пачки. Думал о том, как завтра ночью мы уже будем на крутом фестивале андеграундной музыки. Думал о том, что с Юлей вроде бы все получается как надо. Думал, что произошло недавно и могло ли мне просто показаться. Погрузившись в мысли я не заметил как похолодало. Не заметил, как вокруг воцарилась гробовая тишина.

Не заметил как завоняло гарью.

Я услышал шаги. После этого я сразу же почувствовал и тухлое зловоние, и то, что мое тело отказывалось двигаться. Ощущения были такие, словно я отморозил себе конечности. Тело стало ватным, а в коленях появилась неприятная слабость. Я так и сидел у огня, когда увидел его.

Это был мальчик и он выглядывал из-за дерева. До него не доходил свет огня и поэтому я видел лишь очертания, но тот кто на меня глазел, определенно был низкого роста. Мальчик у меня нарисовался в воображении после того, как я вспомнил происшествие на том берегу реки. Точно, это не девушка сопела, это был он.

“Мальчик, ты потерялся? Не бойся, я тебя не обижу, иди сюда!”

Он не выходил. Просто смотрел из-за дерева. Мне стало не по себе. Пахло нестерпимо. Я дрожал. Мне удалось встать, но ноги просто отказывались слушаться.

“Мальчик, хочешь есть? Где твоя мама?”.

Он отреагировал. Перебежал от одного дерева к другому. К тому, которое ближе. Затем еще к одному. Чем ближе он подходил к костру, тем больше я ужасался.

Он был голый, а его кожа словно обожжена, обуглена. Волос у него не было, лишь пара сгоревших клочков на голове. Желтые глаза непрерывно, не моргая, сверлили меня взглядом.

Я услышал тот же шепот. “Маменька, дяденька зовет есть, можно мне покушать, маменька? Дяденька добрый, дяденька вкусный. Но маменька, это не я, я не виноват, я просто замерз, ма...”- он расплакался. Я был напуган так, что боялся пошевелиться. Заставил себя сделать пару шагов назад. Мальчик это увидел и подошел еще ближе к костру. Огонь моментально потух вместе с углями, зашипел и задымил, будто на него вылили ведро воды. После этого я почти ничего не видел, только слышал неразборчивый шепот, приближающийся ко мне. На мгновение все замерло, а затем я почувствовал сильнейший удар вместе с укусом прямо в плечо. Я заорал от боли. Все поплыло, глаза залились слезами, в висках застучал пульс. Передо мной мелькали желтые глаза, я чувствовал едкий вонючий запах гари и тухлятины.

Попытался ударить обидчика, но бил кулаками в пустоту. В ушах звенело, и сперва я ничего не слышал, затем откуда-то вернулся звук: “Леха, успокойся! Леха, Леха, это я!. Леха, прекращай”. Я не понимал откуда идет голос, плечо разрывало от боли, сознание помутнело. Когда я увидел Саню, то немного пришел в себя. Ребята повыползали из палаток и с испугом глядели на меня. Меня колотило от страха, от холода, от боли. Последнее, что я помню, это как Саня посмотрел на меня испуганными глазами, сказав: “Леха, ты весь седой”.

Друзья сочли меня обдолбанным фантазером, а рана на плече от дикого животного, которое водится в этом лесу. Они были злы, что пришлось возвращаться домой, но я то заметил их испуг - никто не хотел продолжать путь после произошедшего.

Рана заживала долго - ныла по ночам, сильно гноилась, не хотела затягиваться и постоянно открывалась, стоило мне лишь неудачно пошевелить рукой. После того случая я до сих пор не пришел в себя полностью, и на память о той ночи у меня остался огромный шрам, абсолютно седые волосы и прозвище “Седой”.

Я больше не хожу в лес и не переношу запах гари. И если вдруг завоняет тухлятиной и горелым, станет холодно - обернитесь по сторонам, возможно это худший день в вашей жизни.

©FelixBeck
+19
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031