@mam в Почитать

Как мы жили в лихие 90-е


Первое, что вспоминается: пустые полки магазинов, очереди у винных с мордобитием, газировка без сиропа за копейку в общем стакане, талоны, и постоянное желание есть, есть и есть...

С утра выходили собирать с братом бутылки, при этом жутко боялись, что кто-то увидит (сдавали, шли в магазин, покупали, на что хватало. Порой, когда совсем было плохо- Кунцевская булочка "застревала" в рукаве и быстро съедалась на улице. Вечерами мыли полы в подъезде, потом собирали деньги с жильцов и отдавали родителям.

В промтовары порой завозили помады, тени и прочее- по договорённости с продавцом брали на реализацию- везли на рынок, сдавали цыганам. Хотелось есть и одеваться, даже не то, чтобы красиво, а....как бы объяснить? Отцовский "турецкий" свитер, "турецкая" юбка пришли на смену начесанному махеровому шарфу и челке на сахаре с девятиэтажный дом.



Пальто было страшным, с объеденным молью воротником, большего размера, приходилось ждать, пока все уйдут со школы, и, только потом шлёпать домой. Как я радовалась, когда его выкрали из раздевалки. Ему на смену пришла югославская куртка, которую просили поносить старшеклассники, а это почет и уважение).

Жевачки жевали одну на троих- пятерых, а фантик гордо вставляли в значок и носили. Потом выдали на каждого ваучеры. И прям возле школы люди с шапками формовками из редкого зверя ханорик меняли шапку на 2 ваучера, я просила родных, но они сдали в какой-то там супер фонд и все пропало.

Один раз отец из командировки в Москву привез колбасы, сухой газировки в пакетиках, джинсуху и сапоги. Надев сапоги, джинсуху, жуя колбасу видела себя первым олигархом на деревне....Вот так и жили...

©Domsojuzov
+19
Комментарии 1 Просмотров 19.5K
  1. adeich
    adeich 27 ноября 2018 20:30 0
    Но ведь жили же... :) Эх, начало-середина 90-х... Незабываемое время..!
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex