Дедуля - первый тролль в моей жизни

Почитать 6 144 0 mam

Много кто может сказать: "Мой дедуля самый лучший!" А потом рассказать кучу милых семейных историй из детства. У меня во дворе, например, пацан со своим дедом часто играет в футбол. Они так увлечены процессом, что я даже завидую. По доброму, но завидую. Этот пацан точно вспомнит своего деда с теплотой.

Я тоже вспоминаю моменты из детства, связанные с дедом, с улыбкой или даже со смехом. Вот только дедуля не играл со мной и братом в обычные игры. Он наверное был и есть первым троллем в моей жизни, такой вот у него характер. Брат кстати моментами его напоминает. Моментов было много. Расскажу самые запоминающиеся в порядке возрастания по эпичности.

Дедушка играл с нами в зайчика, салазки и показывал Москву. При чем в те же игры он играл и со своими детьми:) Чтоб вы понимали поиграть в зайчика - это связать нам с братом колготки узлом и заставить прыгать на перегонки. Салазки - это когда ты лежишь спокойно на кровати, подбегает дед, кричит играем в салазки и загибает твои ноги за уши. Причем растяжкой ни я ни брат похвастаться никогда не могли. Но дед никогда не сдавался. Ни твоя красная рожа, ни крики не могли заставить его тормознуть на пол пути и завершить игру не доведя ее до логического завершения. Москву он показывал, обхватывая твою голову руками и поднимая над землей возле окна. "Ну, что видишь Москву?" - спрашивал он. "Вижу!" - отвечаешь, только бы тебя поставили на место. При чем живем мы в Сибири. И Москвой там и близко не пахло.



Еще одна игра - это бой без правил. Я, мой брат и моя двоюродная сестра, прыгаем на деда и устраиваем кучу малу. В процессе дед пытается провести кому то одному упражнение "салазки", остальные малыши спасают того кому не повезло. Конечно он так игрался и никто из нас не пострадал. Но спокойными и не опасными данные забавы не назовешь. Было еще много всякого, дедуля горазд на выдумки. Все описывать не буду.

Расскажу последний случай, в результате которого я обзавелась шикарной мальчишечьей стрижкой.
Мне было 10 лет. Сколько себя помню, всегда носила челку. И один раз ее не успели остричь и она не много отросла. Дедулю попросили посидеть со мной. И он, взяв инициативу в свои руки, решил мне челку подравнять. И с одной стороны подровнял до виска. Чтобы понять всю трагедию, представьте себя белокурую девочку ангела, с волосами до попы с остриженными локанами до виска. Это была я. Мама плакала. Пришлось вести меня в салон и отрезать все волосы по челку.

Вот такой вот у меня веселый дед. Сейчас требует правнуков. Наверное хочет успеть передать им свои тайные знания мастера детских игрXD

©Katty25
Оцените публикацию
+12
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex