С тех пор друзьям ничего не продаю

Почитать 22 364 0 mam
С тех пор друзьям ничего не продаю
После развала СССР, вынуждены мы были переехать из солнечного Душанбе в посёлок в Белгородской области. Бросив почти все естественно. Жить в посёлке было сложно но интересно. Родители устроились преподавателями в местном ПТУ, а я пошёл учиться в местную школу.

Через год ПТУ выделило нам дом и участок. Большой такой участок. Развели мы кур, свиней, участок засадили картофелем. А при ПТУ которое готовило механизаторов для нужд сельского хозяйства были учебные поля. И будущие спецы под руководством мастеров их пахали, засевали и убирали урожай. А преподавателям после уборки перепадало и масло растительное и сахар и мука. Чем засевали, то и перепадало.

Как итог после выкапывания картошки её набиралось несколько тонн и штук 5 бидонов с маслом стояло. Но это на весь год. Так вот, лет 12 во мне проснулась страсть к кулинарии. Пробовал помогать на кухне. Потихоньку начал не сложные штуки готовить. А мама иногда готовила картофель фри. Мне очень нравилось. И тут появились чипсы, реклама, красивая упаковка. А откуда у нас деньги на это? Еда была, а денег нет.



И тут у меня созрел план, резать картофель не соломкой, а кружочками как в рекламе и жарить. Попробовал, супер. Главное резать потоньше, солить после жарки и следить что бы пена от масла не вылилась на плиту. Да пена, о том, что масло бывает рафинированым, я узнал лет через пять.

Получалось вкусно. И тут созрел второй план. Фасовать и продавать её сверстникам. Картошки полно, масло есть, пожарил, нафасовал. Не помню только во что фасовал. Может бумага или пакеты. И понес продавать своим школьным товарищам. Разобрали у меня чипсы мгновенно. Но денег у меня больше не стало. Откуда деньги у деревенских ребят? В кредит отдавал. В итоге ни денег, ни дружбы. Хорошо переехали достаточно скоро.

И с тех пор я друзьям ничего не продаю. И в долг никому ничего не даю. Если могу себе позволить то дарю.

©forsale1981
Оцените публикацию
+24
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex