Просто смешная история

10 242 0 mam

Человеческая память – странная штука. События, которые когда-то казались очень важными со временем теряют свою значимость и забываются. А пустяковые, на первый взгляд, истории почему-то врезаются в память… Эта история как раз из таких. Произошла она лет 11 назад. Деталей я уже не помню. Но самые яркие моменты до сих пор стоят перед глазами, как будто было это вчера…

Я тогда учился на первом курсе универа и, вместе с мамой и младшим братом, жил в Красноярске. Наша двушка находилась на первом этаже. А ее окна выходили на одну из самых оживленных улиц города – проспект имени газеты Красноярский рабочий (в миру Красраб?).

Было коло 3 часов дня. Я вернулся с лекций, стоял перед дверью квартиры и пытался открыть ее ключом. Но безуспешно: дверь была закрыта изнутри на щеколду и на мои манипуляции реагировать не желала.

«Раз дверь закрыта изнутри, значит в квартиру кто-то есть», – логично рассудил я и постучал. В ответ – тишина. Я постучал сильнее – результат тот же. Минут через 10 мое деликатное постукивание перешло в пинки. Звук от ударов по железной двери разносился на весь подъезд. Но в квартиру меня по-прежнему впускать не собирались.

Сей факт меня насторожил. Я решил заглянуть в окно и выяснить, что же происходит внутри. Обойдя дом, я подошел к своему окну, уцепился за решетку и подтянулся. К моему счастью форточка оказалась открытой. Просунув в форточку руку, я отодвинул штору и увидел следующую картину.

В комнате на диване, уютно укрывшись одеялом, лежит мой брат-второклассник и СПИТ! Хорошо так спит, знаете ли... Мне даже показалось, что я слышу его сладкое посапывание…

Сначала тихо, потом все громче и громче я начал его звать: «Жень, проснись! Жень, дверь мне открой!». Никакого результата мои крики не дали – брат по-прежнему спал. А я, как заправская обезьяна, висел у окна, вцепившись в решетку мертвой хваткой.

Тогда я решил сменить тактику. Спустившись вниз, я насобирал с земли целую горсть камней. После этого вновь взобрался на окно и начал проявлять чудеса изворотливости, кидаясь камнями в спящего брата.



Со стороны все это, видимо, смотрелось крайне колоритно и, мягко говоря, странно. Судите сами. Разгар рабочего дня. Оживленный проспект миллионного города. Вцепившись в решетку, на окне висит парень. И что-то кидает в форточку, сопровождая действо криками и отборным матом. Жаль, что в то время еще не было смартфонов. Вышла бы ТОП-овая видюха для ютуба…

К сожалению, метание камней в экстремальных условиях не было моей сильной стороной. Запас «снарядов» мне пришлось пополнять трижды, так как большая их часть пролетала мимо цели. Наконец, один из камней угодил брату в лоб. Тот открыл глаза, сел и огляделся вокруг. Его сонный взгляд сфокусировался на моей физиономии, торчащей из форточки. Несколько мгновений брат молча таращился на меня, а потом задал свой гениальнейший вопрос: «Че надо?»

От его наглости я онемел. А брат, воспользовавшись моим замешательством, пробурчал возмущенно «Поспать не дадут…» и снова улегся на диван. Для пущей надежности он накрыл голову подушкой…

Впереди маячила перспектива провести остаток дня во дворовой песочнице, дожидаясь, пока Женя выспится. Мгновенно осознав это, я заорал, что было мочи: «А ну-ка открыл дверь быстро! Подъем, я сказал!». Свой ор я снабдил парой непечатных выражений. И, о, чудо, это подействовало. Брат пришел-таки в чувство и через несколько минут я уже входил в квартиру. Подзатыльников я ему не надавал, хотя ОЧЕНЬ хотелось…

©askuklev
+24
Комментарии: 0

похожие посты

Лучше перестраховаться, чем потом жалеть...

Живу я уже несколько лет в одном городе, а отец сам в другом. Звоню я ему как-то и слышу, что у него язык заплетается, но на все вопросы по поводу того или

Лучше перестраховаться, чем потом жалеть...

Первый буду!

История эта произошла с моим товарищем как раз когда он возвращался из дальней командировки. Стоит он, значит, в авиакассу за билетом. Касса еще закрыта, но

Первый буду!

Мама, мамочка, мамуля...

Вчера прогуливаясь в парке с младшим сыном и женой, увидел знакомую девушку. Вернее, молодую женщину. Настя, так зовут героиню моего рассказа, когда-то была

Мама, мамочка, мамуля...
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex