Нет детей...


До того, как я начал встречаться со своей уже 5 лет как женой, я не думал о детях. Мне было всё равно, если будут то хорошо / ну а если нет, то и фиг с ним....я так думал до одного дня.

7 лет назад, я сделал предложение своей нынешней жене. Начали планировать свадьбу, ну и заодно решили провериться на возможность иметь детей. Супруга переживала, что из-за возраста будет сложно забеременеть (на 5 лет старше меня). Ну а я не парился.

Проверку решили совместить с отпуском, поехали к ней на родину на Филиппины, и заехали в частный госпиталь на проверку. Она сдала все анализы, и мы назначили повторный осмотр через неделю. Ну и мимоходом доктор спросила, проверялся Я или нет, получив отрицательный ответ, предложила провериться тоже. Единственное, так-как мне в тот день нельзя было сдавать анализы, то предложила это сделать в следующий раз. В назначенный срок приехали на осмотр, жене сказали что у неё всё нормально. А меня отправили сдавать анализы, которые были готовы уже на следующий день.

На следующий день, приходим обратно в госпиталь, я в обычном настроении, не думаю о результатах. Заходим к нашему врачу, и я слышу, что шансов иметь детей, близки к НУЛЮ. Вот тут я и присел, сказали что-то вроде "У тебя должно быть 2 миллиона сперматозоидов, а их 15 тысяч, живых и то меньше, на пути к цели все сдохнут. Единственный шанс, это открыть ячейку в нашем банке и периодически вносить депозит, ну а потом мы за 10000 американских, введём их твоей жене. Не факт что забеременеет, но шансы уже будут побольше". Я молчал, я сидел и уставился в пол, осмысливая что тогда происходило. Я не понимал, я не верил в то что слышал. Да, я никогда не думал об этом, но сейчас около меня сидела моя будущая жена. И я осознавал, что вряд-ли смогу "дать" ей шанс стать матерью.

Врач прописала какие-то лекарства и витамины, и назначила повторный анализ через 3 месяца. Мы улетели обратно в Сингапур и продолжили жить дальше, но уже с пониманием того, что у нас возможно никогда не будет детей (я не говорю о приёмных детях). Я запретил жене говорить родственникам о нашей ситуации, на вопросы "А что ты не рожаешь? А когда пополнение?" и так далее, отвечать чтобы рожали сами если им так хочется. Не трогать нас вопросами. Своей семье и друзьям я тоже не говорил. Я был подавлен на тот момент, надо было выговориться, но я боялся. Не знаю чего, но боялся открыться.

Я принимал лекарства, сдавал анализы, и вроде становилось больше живчиков, но не достаточное количество. Потом попал на приём уже к врачу в Сингапуре, там просто сказали перестать тратить деньги на лекарства, и открыть "депозит".

Свадьба уже прошла, вопросов становилось от родственников и друзей, а так-же знакомых всё больше. Разрешил жене сказать её сёстрам, я на тот момент рассказал только одному другу.

Мы пытались забеременеть, но ничего не получалось. 15000 американских (это уже Сингапурские цены) на тот момент можно было бы собрать за год/полтора, но так-как никто не давал никаких гарантий, решили не делать. Сумма была не маленькая, а шансов только 5%.



В итоге, жена "смирилась" с тем что никогда не станет мамой. Может из-за этого она так привязана к нашему коту. Ведёт его инстаграм, называет его по имени отчеству...Видя всё это каждый день, я решил сходить в Центр планирования семьи в России. Сдать анализы, и посмотреть, что там скажут мне...на мне поставили крест.

И вроде смирился уже, вроде живём дальше, пытаемся не говорить об этом дабы не делать друг-другу больно. Но всё равно, мне "приходится" иногда напоминать себе, что я никогда не смогу иметь детей. Последний раз было на дне рождении друга, все сидели выпивали, веселились. Я отошёл покурить и завязался разговор с одним из гостей (уже достаточно выпившим):

Г - Я вот что давно хотел у тебя спросить, вы планируете детей?

Я - Да пока нет времени на это - пытаюсь отмазаться я.

Г - Ну вы хоть пытаетесь?

Я - Да иногда пытаемся.

Г - Дети это клёво, у меня мелкая, такая прикольная, смотришь как она растёт, играешь с ней, укладываешь спать...…- я слушаю, и скрываю свои слёзы, понимая, что я никогда не испытаю этого чувства. Иду в туалет дабы умыться и продолжить отмечать ДР друга, как ни в чём небывало. А по возвращению домой, обнимаю свою жену и кота которые уже давно спят....А в голове слова "Дети это клёво..." и слёзы наворачиваются опять.

Пока писал, мысли перепутались, перечитал, местами невнятно. Простите.

Пост ради того чтобы выговориться, советов и сочувствия не надо.

©chtosnarodom
Оцените публикацию
+22
Комментарии: 1
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Елена
    Елена 6 декабря 2018 12:51 +2
    Уважаемый автор! Давать советы и сочувствовать не буду - как Вы и просили. Просто хочу Вас поддержать. Мой муж имеет сходный с Вашим диагноз (по части того, что тоже не может иметь детей, никогда и ни при каких условиях). Так же, как и в Вашем случае, долгое и дорогостоящее лечение результатов не принесло. Насколько ему - человеку, который безумно любит детей и мечтал о них с первого дня нашей совместной жизни - было тяжело и больно от мысли, что из-за него я (!) не стану матерью - знаю только я. Доноры и усыновление - не для нас (не противники, просто не сложилось). И как чувствовать себя, мягко говоря, не такими как другие семьи - это мы тоже узнали на собственной шкуре. Но как оказалось, время лечит или, по крайней мере, учит жить не по общим правилам. Со временем чересчур любопытные отвалили с вопросами "Когда?", "А почему?" и т.д., особенно после того, как пару раз были посланы прямым текстом (родня была в курсе, поэтому не приставали). Постепенно смогли спокойно общаться с друзьями, которые вдруг стремительно стали обзаводиться потомством - а как потомство подросло, и с ним тоже :-) Разговоры о детях уже не вызывают боли. Спокойно смотрим на детские коляски с младенцами, и слушаем рассказы на тему "Дети - это клево...". Вот так мы живем уже 13 лет.О расставании мысли не возникали - просто научились жить с этим. И да, у нас тоже есть кот (и даже не один):-)А если уж для Вас желание иметь детей непреодолимо - я думаю, Вы знаете об альтернативных вариантах. Удачи Вам, и не падайте духом.
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex