Детей надо воспитывать...


4 года назад отправила я своего старшего сына в сад. Довольно скоро все родители в чате разом взвыли - в группе появился сложный ребенок - Сережа. Он все время дрался, кусался, кидался фекалиями, истерил аки ультрозвуковой рупор в корчах на полу и активно превращал жизнь в саду в маленький филиал ада. Глядя на этого ребенка в те короткие минуты, когда я приходила забирать своего, я искренне сочувствовала маме. Ведь у ее малыша явные проблемы с нервной системой.

И вот, в один прекрасный день мне посчастливилось забирать сына одновременно с Сережей. И все сразу встало на свои места:

За девочкой пришла мама и принесла с собой какую-то детскую книжку дочке. Сережа, видя книжку вырывает ее у девочки. Мама сережи 0 внимания. Девочка начинает хныкать (забрать у обидчика, похоже, не позволяет инстинкт самосохранения). Сереже явно мало просто отнять книжку и он начинает девочку лупить, тягать за волосы, кусать за руки, которыми девочка пвтается отбиваться.

Малышка верещит, пытается спрятаться за маму, которая одной рукой прижимая к ноге дочь, другой пытается не подпускать обидчика. Но Сережу понесло, он кусает за руку ее маму, пытается дотянуться до девочки ногами и кричит, как пришпаренный. Его мать безучастно смотрит на происходящее глазами, полными вселенской скуки.

В какой-то момент, мама девочки, понимая, что не может сама отогнать шкета кричит "да сделайте вы что-нибудь!"

Мамаша Сережи закатывает глаза, цокает языком и вальяжно окликивает сына: "Сереженька, ты поиграл с девочкой? Иди сюда, я дам тебе конфетку" и действительно, достает из кармана конфету. Довольный Сережа швыряет потрепанную и надорванную книжку и летит к маме за наградой!

У меня шок - не от поведения Сережи, а от мамы, которая не просто игнорирует отвратительное поведение сына, а еще и стимулирует его подобными поощрениями.

Через пол года (летом) Сережа, в приступе ярости, разбил девочке голову игрушечной кострюлькой. Вообще не понимаю, откуда в 4летнем ребенке может взяться столько сил, чтоб упечь другого ребенка в больницу. Сережу перевели в спецсад и группа вздохнула спокойно.

Прошло 3 года и вот, в этом году в саду меняется заведующая и я узнаю, что мама Сережи назначена на должность зава по воспитательной части (назначение, конечно, на 5 баллов)! И следом в нашу группу возвращается Сережа!

О возвращении Сережи я узнала от сына в следующей формулировке: "Мама, а пиздюк - это же плохое слово? Меня так сегодня Сережа назвал". Потом была попытка беседы с мамой, которая с улыбкой, полной какой-то непонятной мне бровады, сказала, что сын называет ее последней сукой, "правда Сереженька?", Показавшая мне, что с этим человеком разговаривать бессмысленно.

Сейчас в саду снимают видеоролик с интервью детей к выпускному. Сережа сказал, что когда вырастет, хочет стать полицейским, потому что тогда он сможет убивать людей. И я ему верю. Верю, что у него все получится. Его дорожка так и пойдет по наклонной. А начиналось все так невинно: С безграничной маминой любви и конфетки.

Я это к чему? Воспитывать своих детей нужно с самого раннего детства. Оправдывая поступки малыша тем, что он еще маленький, позволяя добиваться своего истериками или драками, можно самим не заметить как вырастет Сереженька.

©Alidamai
Оцените публикацию
+27
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex