Недосягаемая мечта


Здравствуйте. В общем, моя история.
Когда мне было 13 лет, я твердо решил стать милиционером. Решение осознанное, не от просмотров красивых сериалов про фальшивых ментов. Моя семья решение не одобряла, думали годам к 18 пройдет и т.д.
Начал усиленно изучать право, УК, историю, обществознание. Спасибо учительнице истории, прониклась, помогла, поднатаскала. Я начал реально вникать в уголовное право. Не было никаких сомнений - я будущий милиционер. Тянуло ближе к следствию и уголовному розыску.

Несколько слов о тех аргументах, которые я для себя приводил. Хотел стать настоящим, хорошим следователем. Профессия уважаемая (в определенных кругах), везде нужная - без работы не останусь, помогать людям. Сначала будет тяжело, но потом придет опыт, звания, должности. В общем годам к 30-35 планировал стать матёрым милиционером.

Я заканчиваю 8 класс. Приготовил документы к поступлению в школу милиции, что была за 200 км от дома. Договорился с отцом в тайне от матери. Попробовал. Не поступил по причине отсутствия физической подготовки. Не мог подтянуться даже два раза.
Ничего страшного, подумал я. Летом занимался физической подготовкой. В сентябре при поступлении в 9 класс пошел на секцию кикбоксинга. Старался, делал из себя спортсмена. К середине 11 класса, получил звание КМС по кикбоксингу. Одновременно с этим подтянул знания по праву, истории, обществознанию до институтских.

Дядя мой уже тогда занимал должность милицейской шишки в генеральских погонах соседней области. Узнав о моих планах приехал в гости и мы с ним серьезно поговорили. Он поддерживал мое стремление, сказал, что после института пристроит меня к себе. Обещал сделать из меня "настоящего мента". Правда, оговорился. Сказал: "Сделаю из тебя настоящего мента, но человека из тебя потом не получится".



На семейном собрании озвучил свои планы по поступлению на юрфак и дальнейшем движении в сторону органов.
Был скандал, слезы, полный запрет и тд. Мама с тетей и бабушкой решили, что милиция это ненадолго, опасно и не пристижно, к тому же мало оплачиваемо. А вот инженер - это профессия на века. Всегда есть работа, график хороший, ЗП нормальная.
Не буду описывать свое эмоциональное состояние, но поступил я в технический ВУЗ. На первом курсе учебы произошла реформа, теперь моя мечта, цель ПОЛИЦИЯ.

Придумал свой план, как вернуть мечту. После окончания университета иду в армию, отслужу потом в ближайшее ОВД устраиваться. Техническое высшее это ,конечно, не юрфак, но можно пойти на курсы и отучиться на оперативника.
В общем, после диплома сразу в ОВД. Поговорил в отделе кадров, уточнил, что осталось только отслужить и дело в шляпе. Курсы оперативников (точно не помню как это называется), потом юрфак заочно и в следствие. Опыт опера никогда лишним не будет. Опять цель впереди, иду по курсу!!!

Решил завтра же бежать в военкомат и проситься уйти первым же призывом.
Прихожу домой и мне в торжественной обстановке вручают ВОЕННЫЙ БИЛЕТ! Мол мы заплатили огромные деньги, теперь служить тебе не надо, ты не годен по причине какой-то неведомой мне хуйни. Военник настоящий, мол не боись, теперь не заберут.
Сказать, что я охуел, ничего не сказать. И все главное смотрят на меня ждут благодарностей. А я просто сел на пол и заплакал.
Это был просто крах. Крах всей моей детской и юношеской мечты. Мечты, цели ради которой столько пришлось терпеть, перестраивать свою жизнь и ждать заветных звёздочек лейтенанта.

Для тех кто не в курсе, поясню, что не отслужил в армии - в органы служить уже никак. А тк военник настоящий, то я в "базе" и никто меня в армию не возьмёт, следовательно, никакой службы/карьеры в органах.
В общем, пошел я работать на завод инженером. Да только понял сразу, что не мое это. Попробовал себя в других сферах - та же хуйня.
Сейчас на дворе почти 2019 год, у меня уже семья/ребенок/ипотека. Работа есть, даже две, но мне не нравится. Мне не нравится моя работа и моя жизнь.
Ребенком и женой, конечно, доволен. Но остальное. Тошнит от всего. Короче, жизнь говно. И постоянно смотрю на тех, кто в погонах, завидую молча. А у самого ощущение, что в той пословице, сколько волка не корми, все равно в лес глядит.
Так что всем желаю не ломать мечты своих детей, всегда слушать их и дать им возможность хотя бы попробовать.

©albertig774
Оцените публикацию
+21
Комментарии: 2
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. vla150
    vla150 8 декабря 2018 22:03 0
    В 12 лет мои родители сняли половину дома под Москвой на лето. После первого сезона у меня появилась и тихо тлела где-то в уголке души мечта: свой дом, корова и хозяйство. Однако пошел по проторенному пути: папа был офицером МО СССР. Отучился, получил лейтенантские звезды, дослужился до капитан-лейтенанта. Уже на пятом курсе мучился, думал как бы "соскочить", что во времена СССР было очень проблематично. К 1993 году, когда развал армии достиг апогея, я все же ушел. В никуда, не выслужив пенсии. Уехал в деревню, воплощать в жизнь свою давнюю мечту о доме и корове. Родители были на грани инфаркта и прочей "кондрашки". Вот уже 25 лет живу в деревне. Почти счастливо, поскольку все, о чем думал и мечтал, свершилось. И дом есть, и корова. Впрочем, почему "почти"? Ведь за возможность сказать: "Я свободен, я ничей", - надо чем то платить. Но вот мама до сих пор переживает, что адмиралом не стал.
  2. Юрий Першин
    Юрий Першин 9 декабря 2018 21:03 0
    Если автор пидор, то в менты самая ему дорога, ибо нормальных там нет сама система делает из всех пидоров
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex