Бывший спортсмен. Из практики "скорой помощи"

Почитать 8 896 0 mam
Существует определённая, но к счастью не так часто попадающая в наше поле зрения категория пациентов, которых можно условно назвать "Бывшие спортсмены".

Т.е. те, кто действительно полу- или профессионально занимался спортом, но в силу тех или иных причин, с этим самым спортом "завязавшие". Иногда по банальной причине - борьба с "зелёным змием" заняла слишком много времени и заниматься чем-то другим стало просто некогда.

Так вот, у представителей последней подкатегории "бывших" чаще всего случаются приступы озарения и попытки "оздоровиться усиленными физическими нагрузками". Ясен пень, что ничего хорошего из этого не выходит, а эффект частенько получается явно противоположный.

На днях коллеги приезжали к подобному "спортсмену". 37 лет, бывший футболист. Со слов, игравший в футбол ещё с младших классов. Только вот последние пару лет всё чаще тренирующийся в "литрбол" и сделавший его своим основным видом спорта.



Так вот, в момент очередного, ежевечернего общения с астралом посредством употребления внутрь "водовки обыкновенной, 40 градусной", данный спортсмен получил знамение свыше в виде бестелесного голоса, что зря он бросил любимый ранее футбол и вообще, если он завтра выйдет на поле и погоняет мячик как в старые добрые времена, то получит небывалый бонус к здоровью ну и прочие плюшки для организма.

Фигня вопрос, ответил голосу наш герой, и с раннего утра поехал усиленно заниматься спортом, попутно страдая жестоким похмельем от многодневного возлияния. В итоге "что-то пошло не так", его организм явно охудивился сильно от такого отношения к нему, под физ. нагрузкой у мужчины появились сильные боли в области сердца, под левой лопаткой, стреляющие в левую руку, а вместо того чтобы сразу вызвать бригаду, он ещё проехал через весь город домой и только потом позвонил нам.

В итоге снятие ЭКГ показало у него наличие "инфаркта мИкарда, вот такой рубец" (с), после чего мужчине была оказана вся подобающая на тот момент помощь, а потом его ещё пришлось немного поуговаривать проехать с бригадой в кардиологию. При этом основным его доводом остаться дома был "Чё я в больнице забыл? Яжспортсмен!"

Такие вот дела.

До встречи за следующей историей.

Удачи вам, не болейте...


©YaZoV
Оцените публикацию
+15
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex