Общественники-активисты на новый лад

Почитать 8 199 0 mam

С 17 до почти 30 лет лет снимала жилье, комнаты, квартиры. В основном в печальных районах, где вокруг лавочек ореолы шелухи и семечек, из окон летят мешки с мусором и полные памперсы, у помойки тухлая кормильня для стаи собак, во дворе носятся наглые дети-гопники и бродят нищие старухи. А в подъезде один бомж спит на площадке, второй ссыт в почтовые ящики, третий блют в лифте. И милая пара старичков с первого этажа непременно хочет среди этого навести красоту, высаживает цветочки у подъезда и швыряется землей и дерьмом в тех, кто кажется им подозрительными.

Понятно, что когда наконец накопила на квартиру, стала искать дом и район без всего вот этого вот. Нашла. Переехала. Прожила почти три года, за это время:

- Через неделю после моего заселения пришла делегация из соседок-активисток. Требовала дать им мои ключи от квартиры, а то мало ли что. На отказ обиделись. Позже приходили еще несколько раз, уточнить, не передумала ли я.

- Мой почтовый ящик одно время оказывался забит чужими счетами. Сначала я их раскладывала по ящикам, потом психанула и стала класть сверху на ряд ящиков. Потом меня встретила одна из активисток и объяснила, что счета мне надо было разнести по квартирам, чтобы познакомиться с людьми. А то я хожу и ни с кем не здороваюсь.

- Несколько раз на мою входную дверь клеили лист формата А4 с текстом примерно такого содержания "Данная жительница - тунеядка, ходит по нашему двору, но не участвует в субботниках. Открывает двери за ручки, но не скидывалась на них".

- Примерно месяц после переезда смотрела на кошку на квартирной площадке, потом до меня дошло - живу на 15 этаже. Между квартирной площадкой и лестничной еще лифтовая, и между площадками по двери, которые закрыты на ручки (те ручки, на которые я не скидывалась). То есть кошку кто-то выпускает в туалет на квартирную площадку. Кошку забрала и отдала знакомым. Активистки меня вычислили, в день пропажи кошки я была с большой сумкой, и приперлись делегацией, прихватив участкового. Вежливо доказывали мне, что кошка ходила на улочку (чтобы кошка ходила на улицу, надо, чтобы ей на каждом этаже открывали по две лестничные двери). Я все отрицнула, но после пропажи кошки мою дверь залили АСД.



- После двери договорилась с ближайшей соседкой отгородить тамбур на наши с ней две квартиры. После того, как поставили раму, прибежала тетенька из УК, мол, мы тут создаем пожарную опасность. Позвонила знакомому из пожарки, наш тамбур разрешили, но два на площадке предписали перенести.

- Вскоре после тамбура выяснилось, что соседка таки дала активисткам ключ от тамбура, и они решили заставить его общественно-полезным хламом, лопаты-грабли, игрушки, мотки б/у линолеума и все такое, что может пригодиться в облагораживании двора и подъезда. Пару раз я выкидывала все это на общую территорию, они ставили обратно, потом перестали.

- Пытаются вовлечь в жизнь подъезда. Это когда ходят по квартирам и докладывают, у кого пропал велосипед, поцарапана машина, лает собака.

- Несколько раз ко мне вызывали наряд полиции (не участкового). Первый раз я хорошо помню - в первом часу ночи, я не спала, сидела в наушниках. Открыла дверь, у меня потребовали ответить, почему я стираю ночами. А я как раз пришла после прогулки с собакой, вымыла ей лапы и прополоскала полотенце. Ну и грю - вон, полотенце полоскала минут пять. Полицаи заглянули в ванну, доложили, что я каждую ночь включаю стиральную машину, которой у меня нет, так что это не я, и ушли.

Потом вызывали на мою воющую собаку, я в это время была в деревне, и собака тоже. Пару раз вызывали на ремонтные работы в моей квартире часов в 5-6 утра. Последний раз вызвали, что в моей квартире плачет маленькая девочка, я эту девочку бью в ванной, ругаю ужасными словами и не даю кушать. В этот раз я не стала объяснять, что моя собака громко прыгает в незакрепленной ванне, а я на попрошайничество ору ей что-то вроде "вчера жрала и завтра пожрешь, хуле надо, лезь в свой ящик". В этот раз я сказала, что в доме живет куча старух, которые сначала вымогали у меня ключи, а теперь уже третий месяц клевещут на меня и зря гоняют доблестных полицейских. В этот раз я им даже что-то написала об этом, потом приходил участковый, ему писала тоже. И после этого активистки стали немного спокойнее.

Я, конечно, понимаю, что кому-то в доме их действия в радость. Например, детям. Они постоянно собирают деньги на что-то для детей, недавно собирали на уличную елку и конфеты "чтобы устроить детям праздник во дворе". Осенью собирали на карты, чтобы сделать на заказ большие карты и повесить их в лифтах к 1 сентября. Летом на закупку пластиковых игрушек, мячей и скакалок. Собирали весной на закупку земли и пластиковых бордюров, чтобы сделать клумбы. Перед прошлым НГ собирали на приглашенного Деда Мороза со Снегоручкой.

По сравнению с прошлыми местами жительства этот дом и двор намного выигрывают, возможно даже, что благодаря активисткам. Но не собираюсь участвовать в их благородных начинаниях. Во-первых, потому что не хочу. Во-вторых, потому что они доканывают и устраивают подлянки не только тем взрослым, которые не скидываются-не участвуют, но и их детям. Дежурят на детской площадке и следят, чтобы общими игрушками пользовались только те, чьи родители скидывались, к Деду Морозу в прошлом году тоже только через них проходили. Вообще подозреваю, что скидываются на все это только семьи самих активисток. Мои окна выходят на детскую площадку, и я вижу, что там не больше десятка детей играет постоянных, хотя в доме больше 100 квартир. Остальные играют на пустыре с другой стороны дома, там старая площадка.

©Okaynt
Оцените публикацию
+24
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex