С чужими детьми не все так просто...

9 806 3 mam

По 5 каналу часто крутили слезливую рекламу про бедных детей сирот, мол возьмите на воспитание в семью, усыновите удочерите, ребенок ищет МАМУ и прочее.

А я вспоминаю ИХ

Очень многие данные изменены, чтобы не навести на определенных людей ради их спокойствия.

Есть два села находящихся очень близко друг к другу, одна школа на неск населенных пунктов вокруг, и учатся в этой школе 2 сестры, допустим 8 и 10 лет, Саша и Даша.

Их мама в тюрьме, бабушка опекун пьет. Стоит вопрос о переводе девочек в дет.дом.

Моя родственница - соц работник, она же учитель СВ(инициалы) из этой школы, пожалела их и берет к себе жить по договору «приемная семья», у нее есть собственный старший сын что живет отдельно со своей семьей и младшая дочь чуть старше приемных девочек.

Девочки ходят в ту же школу, видятся с бабушкой, меняется только место жительства.

Когда они переехали то я «цензура» от увиденного, вещи в ужасном состоянии, нижнее белье много раз штопаное и пожелтевшее, волосы давно не видели расчески и воды, все вещи раз в 5 старше самих девочек, из игрушек пластмассовый пупс на двоих и колода карт, вместо рюкзаков старые бабушкины сумки. За пару недель сердобольная приютившая их женщина накупила им сколько могла вещей, часть дали знакомые и тд.

Девочки не умели мыться самостоятельно, не умели играть куклами, не стригли ногти и не умели мыть себе голову, учились на 3/2, не имели элементарных навыков этикета - рыгали, чавкали, зато мат они знали в совершенстве и имели неплохой его словарный запас.

К этим девочкам относились как к родным, подарки по праздникам наравне, если покупалось сладкое то на всех делилось равное количество, у девочек была собственная комната на двоих, они были равноценными членами семьи, они в любой день могут пойти после школы к бабушке и остаться с ночёвкой, я лично привозила много качественных вещей и обуви, у них появились планшет на двоих и у каждой по телефону. Покушать девочки любили и всегда просили добавки. При любом удобном случае сладости (и не только) девочки ныкали к себе в комнату. Вы бы видели лицо Саши когда ей на др подарили куклу, это словами не передать, кот из шрека отдыхает.

НО! Изначально их бабушке опека поставила условие, закодироваться, принести справку и не пить полгода - тогда девочек ей вернут, прошел год, ничего не сделано и как вы думаете что произошло?



Бабушка подает в суд на опеку и отдельный иск на женщину у которой живут девочки, что якобы женщина самовольно забрала детей, избивает их и плохо с ними обращается. Весь год девочки жаловались бабушке по телефону как им плохо живется что их обижают, не кормят и тд.

Бабушка живет через три дома от школы и ни разу к внучкам не приходила, про родительские собрания вообще молчу.

С Сашей СВ ездила за личный счет оформляла инвалидность (что то со спиной у ребенка то ли запущеный сколиоз то ли еще что), с обеими девочками ездила за свой счет на море. Девочки прибавили в весе и росте, выросли на пару размеров в одежде и это всего за год.

Накануне нового года я решила купить себе новый айфон, и сказала об этом СВ, девочки в соседней комнате услышали и пришли спросили, кому из них я подарю свой нынешний айфон, и обиделись когда узнали что родной дочке опекуна. Wtf? И еще пару недель лайкали мне все фотки в вк и напоминали как им тяжко с бабушкой жилось и как пригодился бы им мой айфон.

Как то спросила Дашу, кем та хочет работать когда вырастет, она сказала что удачно выйдет замуж или будет жить на пособие и уедет на море.

Так вот, год прошел, а значит и договор опеки подходит к концу, тут еще и идет судебная волокита с бабушкой, и девочки заявляют судье что мол да обижают, бьют, ругают, света белого не видят и хотят вернуться к бабушке, а их бедных не пускают.

Вы представляете КАК себя чувствовала СВ после этих слов на суде? Она к ним относилась как к родным, хотела их удочерить, они ей в лицо врали и плакались как у бабушки плохо жилось и что таких вкусных пирогов, как СВ, им никто не пёк.

Итог, много седых волос у СВ и потеря веры в людей, бабушка проигравшая все суды, СВ продлевать договор отказалась и девочек оформили в семью родного дяди (у самого трое детей) как в приемную семью.

На нг и др Саша подходила к СВ и спрашивала, что та ей подарит на праздники и искренне не понимала, почему ей ничего не собираются дарить и не хотят брать с собой на море.

Девочки похудели, у них нет ни одной новой вещи, инвалидность никто не дооформил (оставалось пара подписей и один осмотр), новый опекун судится с опекой об отмене обязаловки покупки обедов в школе (нет денег и не нужно это, пусть домой обедать ходят), мама вышла, но ненадолго и снова в тюрьме.

Что в головах у этих детей, я не понимаю =(

Почему им в нормальной семье не жилось...

Спасибо, что дочитали.

©Evgen33reg
+42
Комментарии: 3
  1. Aldd
    Aldd 18 декабря 2018 08:38 0
    История зацепила...
    Видимо то воспитание, что дала им мать и бабушка уже внесла свой "вклад" на мировоззрение детей.
    Как говорят педагоги, после 3 лет перевоспитать очень сложно. Возможно, они, когда подрастут поймут это.
  2. Местный
    Местный 18 декабря 2018 10:28 +1
    От осинки не родятся апельсинки... Именно поэтому те кто берут детей из детдомов и приютов стараются брать малышей и грудничков ещё не испорченных маргинальным воспитанием.
  3. Eva
    Eva 19 декабря 2018 05:08 +2
    Сучье племя...

похожие посты

В неудачах детей виноваты родители. Мнение репетитора

Работаю репетитором по математике и физике. Расскажу вам, уважаемые, свою точку зрения на школьное образование. Очень много слышал, как школу ругают родители. Дескать, не учат там ничему, в школе то

В неудачах детей виноваты родители. Мнение репетитора

Семья Сорокиных - 76 приемных детей (6 фото)

Семья Сорокиных – рекордсмен по количеству приемных детей в России. Когда-то под Рождество девочка Таня нагадала себе свадьбу и много детишек. В тот год она действительно пошла под венец и родила

Семья Сорокиных - 76 приемных детей (6 фото)

Мадонна стала мамой двух африканских девочек-близнецов (2 фото)

Известная американская поп-дива объявила об удочерении ею двух 4-летних девочек-близнецов из африканской Республики Малави. Мадонна поделилась этой радостной новостью с подписчиками в Instagram,

Мадонна стала мамой двух африканских девочек-близнецов (2 фото)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex