Странности учителей

Почитать 9 937 1 mam
Странности учителей
Я всегда считала, что странности учителей и преподавателей, которые встречались на моём жизненном (читай "учебном"") пути - это редкость, но, пообщавшись на эту тему с друзьями и приятелями, я начала подозревать, что это не такое уж и редкое явление. Вот самые интересные примеры:

Воспитательница моего приятеля переименовывала некоторых детей и называла их чужими именами, так как считала, что их собственные им не подходят.

Одна из нанятых репетиторов английского для сына моего товарища пукала во время занятий сама и призывала к этому же его ребенка, так как "вредно сдерживаться".

Моя первая учительница каждый день просила у нас "что-то пожевать" и мы, ведомые желанием заслужить похвалу "наставника", отдавали все, что было.

Учительница по литературе моей сестры на всех уроках вещала сама, а в конце урока выставляла оценки следующим образом: тебе, Катенька, сегодня пятерка, ты так внимательно слушала, а тебе, Вася, двойка - весь урок у тебя были пустые глаза...



Мой учитель по ИЗО иногда напивался прям на уроке - он отворачивался к "натюрморту" из пиалы и чайника, и попивал из последнего. При выставлении оценок он пользовался 10-балльной системой (хотя баллов у нас было 5) и ставил 7,8, 5,4 и т.д. А на следующих урок закатывал скандал на ему "кто баловался с журналом".

Препод моего товарища, принимая курсовые, клал руку поверх работы, не открывая ее, и говорил: "на третьей и седьмой странице ошибки, исправь и приноси!". И, вроде как, он это делал всерьез, говоря о экстрасенсорике, но система работала)) ошибки всегда находились, но не только на этих страницах, правда.

Учительница моего мужа заработала "авторитет" у детей, написав у одного ученика в дневнике "Гори в аду!", никакого резонанса не было, но все дети очень боялись, что их постигнет та же участь и старались с ней не спорить и слушаться.

Ну, и напоследок, пожалуй - моя подруга уже с детского сада уверовала, что месячные - это что-то плохое, так как систематически одна из воспитательниц говорила детям, что у нее месячные, что ей нужен покой, потом она ложилась на одну из кроваток и очень сильно ругалась, если дети мешали ей "отдыхать".

А что странного было в ваших учителях?

©MissLoyality
Оцените публикацию
+16
Комментарии: 1
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  1. Olga
    Olga 23 декабря 2018 00:38 0
    Жесть какая! С учительницей младших классов мне повезло, а вот училка по алгебре была просто демон в юбке: всегда в плохом настроении, любила выдумывать правила и заставляла их записывать и заучивать дома, а на следующем уроке спрашивала. мы ей отвечали так как она наговорила, и в ответ слышали: «Что за ересь вы несёте?» Мы ее спрашивали: «когда вы уже на пенсию уйдете». А она отвечала: «вот вас доведу и уйду».
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex